Восстановление НДС.
Восстанавливаю его по материалам,ОС,товарам.
на 08 счете незавершенное строительство электропроводка,лестница.
НДС надо восстанавливать?
Восстановление НДС.
Восстанавливаю его по материалам,ОС,товарам.
на 08 счете незавершенное строительство электропроводка,лестница.
НДС надо восстанавливать?
надо.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
НДС по материалам,купленным до 31 декабря 2005 года не принимался к вычету.
Когда его нужно было принять к вычету -в течении 2006 года равными долями? Объект еще не достроен.
тогда по ним НДС и восстанавливать не нужно.НДС по материалам,купленным до 31 декабря 2005 года не принимался к вычету.Суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные по товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком для выполнения строительно-монтажных работ для собственного потребления, которые не были приняты к вычету до 1 января 2005 года, подлежат вычетам по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств), используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, или при реализации объектов незавершенного капитального строительства в порядке, установленном главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации.Когда его нужно было принять к вычету -в течении 2006 года равными долями?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Не могу найти суммы до 2005 года.
На каком счете они должны быть? На 19-м нет, не на 10-м же вместе со стоимостью товаров.
На каких других тоже не вижу.
а откуда тогда информация чтоНе могу найти суммы до 2005 года?НДС по материалам,купленным до 31 декабря 2005 года не принимался к вычету.
Добрый день! Извините, у меня тоже вопрос по восстановлению НДС-понятно, что восстановить надо в 4 квартале 2009 - а платить когда? как обычно разбить на три части - до 20.01, 20.02., 20.03 или надо сразу все заплатить до 20.01?
в принципе можно совсем этот налог не платить.а платить когда?но налоговая не обидится если заплатите как обычно.
![]()

В обычные сроки, тремя частями
Спасибо за помощь!
Еще пара вопросов:
1.Если я еще в этом году закуплю материалы,НДС включу в стоимость,к вычету в декларации его не буду ставить,материалы просто переходящим остатком переходят на УСН?Восстанавливать ничего не надо?
2.Если мне возместили НДС в 1 квартале,он остался у меня на счете-"в зачет будующих платежей"-при восстановлении можно вычесть его из суммы восстановленнного налога при оплате?
Если я еще в этом году закуплю материалы,НДС включу в стоимость,к вычету в декларации его не буду ставить,материалы просто переходящим остатком переходят на УСН?Восстанавливать ничего не надо?можно.Если мне возместили НДС в 1 квартале,он остался у меня на счете-"в зачет будующих платежей"-при восстановлении можно вычесть его из суммы восстановленнного налога при оплате?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)