Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Командировочные

У нас такая ситуация: в организации есть приказ на сокращение рабочего дня до 4-х часов, в это же время человек едет в командировку. Когда я считаю ему зарплату за месяц я должна считать её исходя из половины з/п (как по приказу) или из полной з/п. Он работал там весь день. Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    На время командировки сохраняется средний заработок

3. Аноним
    Гость
    т.е. расчет среднего за 12 предшествующих месяца получается?

4. Аноним
    Гость
    да

5. Аноним
    Гость
    Спасибо

6. манагер
    Анонимусы, чел работал полный день, и оплата за полный день, а не по дефективному среднему.

7. Не клерк
    Неважно, сколько времени чел работал в командировке, оплата всё равно должна быть по среднему за 12 месяцев. В командировке не "работают", а "выполняют поручение".

8. манагер
    В командировке не "работают", а "выполняют поручение".
    GSokolov, везде "выполняют поручение", предусмотренное должностной инструкцией, и что характерно, за зарплату.
    Но если в течении двух часов, то оплата за два часа.
    В течении полного дня - за полный день. Оплату по труду никто не отменял.

9. Клерк
    в организации есть приказ на сокращение рабочего дня до 4-х часов
    У меня вопрос к этой цитате. Как правильно оформить сокращение рабочего дня до 4-х часового. Приказ, а еще что???

10. Не клерк
    Цитата Сообщение от Чеглок Посмотреть сообщение
    везде "выполняют поручение", предусмотренное должностной инструкцией, и что характерно, за зарплату.
    Тогда уточню: не просто выполняют поручение, но выполняют его с поездкой в другую местность, следовательно это не является работой, обусловленной трудовым договором, за которую платят зарплату. Чеглок, не вводите людей в заблуждение. В командировку отправляют не на часы, а на дни, эти дни и оплачивают по среднему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)