ну и что?
ну и что?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В Финмониторинг в первую очередь сообщит риэлторНу да, в Финмониторинг, если цена сделки серьезная, Регпалата тоже сообщит.он там вообще "на учете" состоять должен, насколько я помню. И что в финмониторинге такого страшного?
Я - блондинка, мне можно.
Ответ :Правовой статус договора (между физ лицом и юрлицом) какой ?
Ответ: В договоре купли -продажи это указано, что агенство имело право платить?Если физлицо поручило агентству оплатить свой долг продавцу, то, во-первых, имело на это полное право, а, во-вторых, продавец не вправе отказаться принять этот платеж от третьего лица.
Я понимаю , что нет, если возникают вопросы по оплате от агента-(риэлтера).
Если в договоре четко определена форма оплаты (напр.от агенства, через расчетный счет безналичным путем), то не имеет права отказываться .
Если в договоре указано , что платит физик , то агенство в договоре не является плательщиком,значит платеж спокойно можно вернуть.
Последний раз редактировалось Andyko; 10.11.2009 в 16:34.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
ГК не предусматривает такой оговорки.Если в договоре четко определена форма оплаты (напр.от агенства, через расчетный счет безналичным путем), то не имеет права отказываться .
Я - блондинка, мне можно.
А цитаты из ГК Вам мало?Если в договоре четко определена форма оплаты (напр.от агенства, через расчетный счет безналичным путем), то не имеет права отказываться .
п.1.Статья 313. ГК РФ Исполнение обязательства третьим лицом
1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов,
"условий обязательства или его существа не вытекает обязанностьдолжника исполнить обязательство лично".
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
из каких же условий вытекает обязанность исполнить лично?
Юморист, знаете ГК еще никто не отменял.
Всего-то нужно попросить у физика копию договора с агетством
Здравствуйте!
Присоединюсь к теме.
У нас (юр.лицо ) продает квартиру в незавершенном строительстве доме и продажа происходит через риэлторскую организацию физ.лицу. И как это все разделить ? И раз незавершеннка значит подпадает под НДС? а в рег. палате регистрацию проводить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)