Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

штрафы и пеня при переплате

ситуация следующая, в ходе проверки налоговая выяснила, что при передаче застрахованного разбитого авто в июле 2003 страховой компании (они нам возмещение убытков соответственно) не был начислен НДС (т.е. они упирают на то, что разбитая машина была нами продана страховой компании). Вопросы следущие: в ноябре 2002 у нас была переплата по НДС, которая перекрывает сумму гипотетического НДС, я так предполагаю в этом случае пени не будет? А что со штрафами, вроде речь идёт о 20% от суммы не уплаченных налогов, в данном случае налог уплачен? Ну и что может быть за то, что мы не выписали с/ф не потянет ли это на грубое нарушение? И вообще что делать: сдавать измененный или пусть сами начисляют?
    Поделиться с друзьями
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Нина О.
    По идее , сейчас они пеню начислят по периоду , если после ноября выползать недоимка будет. Например, в ноябре переплата покрыла доначисления , а в январе - уже нет . За все месяцы , кроме ноября, насчитают ...
    Про грубое нарушение - вопрос - выписка сч-фактур , по-моему , не относится к выписке документов бухгалтерских , единственное, могут придраться к проводкам ... А штрафы - тоже они вольно трактуют ... Хорошо,если у тебя все это время была переплата . Но я так поняла , что только в ноябре.
    Я уточненный не сдавала . Начислили по их акту и они сделали то же самое .

Клерк
    Нина О., у меня переплата возникла в ноябре и тянется до сих пор, т.е. и в июле 2003 и июле 2004, недоимка нигде не вылезет
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)