Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для TlOlesya

в КС-2 отражена только стоимость материала

Всем привет.
    Есть договор, в котором мы обязуемся произвести монтаж материалов
    Делаем КС-2, в которой выделили от стоимости некоторых материалов 85 %, т.е. за стоимость самого материала (так сказать, цена материала, но не закупочная), а остальные 15% (монтаж) хотим прописать в следующей КС-2, когда и произведем сам монтаж. Данные пропорции 85/15 договором не предусмотрены
    Имеем ли мы право так сделать: т.е. отражаем в КС-2 несмонтированные материалы, а только их стоимость договорную
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    КС-2 это акт выполненных работ, а не поставленных материалов

3. Клерк Аватар для TlOlesya
    Svetishe, спасибки

4. Клерк Аватар для savannas

КС-2 материалы и работы

а мы прописываем в КС-2 вот так, к примеру:
    светильники - 200 шт, ед.расц. 10 руб, стоимость 2000 руб
    монтаж светильников - 200 шт, ед.расц. 5 руб, стоимость 1000 руб.

Подскажите, это правильно?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно

6. Клерк
    Подскажите и мне, пожалуйста. В продолжение ситуации материалы в одной КС, работы в другой. Как я поняла если мы передаем в этом месяце только материалы, то это уже не КС-2. Тогда что? Товарная накладная? Т.е. заказчик их получает, приходует у себя, потом передает нам для монтажа, а мы делаем КС-2 в след месяце на работы?

7. Клерк
    В этом случае Вы реализуете материалы (надо заплатить НДС), затем получаете их как давальческое сырье, и перерабатываете (монтируете). Со стоимости работ тоже платите НДС. Но, возможно, сумма НДС по реализации материалов и их переработке будет меньше, чем при составлении одной КС, где Вы работы выполняете из своих материалов. Но это пусть сметчики посчитают.

8. Клерк
    Спасибо, я поняла

9. Клерк Аватар для Svetishe
    На каком основании передаете только материалы? У вас два разных договора на поставку и на работы? Если да, то ТОРГ-12 на материалы, потом как давальческие их в КС и отчет. Если материалы входят в расценку по работе, то как вы их отдельно передаете? Можете передать работу, в которй есть эти материалы.о

10. Клерк
    А если в договоре прописано: "Монтажные и пусконаладочные работы (включая поставку материалов и оборудования)" - эта формулировка может сойти и за операцию по торговле? Или надо д.с. делать?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Смотрите смету. Хотя я считаю, что у вас работы с материалами, и никакой отдельной передачи материалов

12. Клерк
    Так сметы нет еще. Ситуация такая: договор заключен, сделана первоначальная смета, потом КС-ки на часть. Потом все менялось-уменьшалось и получилось что к этому договору у нас есть смета, она полностью закрыта КС. И теперь делают калькуляцию на оборудование, по которым работ не будет. Т.е. мы просто им передадим эти материалы. Т.е. по факту это торговля в рамках одного договора.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    И теперь делают калькуляцию на оборудование, по которым работ не будет. Т.е. мы просто им передадим эти материалы. Т.е. по факту это торговля в рамках одного договора
    Хмм, Если Кс-3 будет общая, то я бы сделала на оборудование КС-2 и в КС-3 отдельной строкой.

14. Клерк
    а как КС-3 общая будет если Кс-2 = КС-3 и уже в них вся смета учтена. Т.е. тут как бы дополнительно возникает калькуляция на это оборудование

15. Клерк Аватар для Svetishe
    КС-2 вовсе не обязана равняться КС-3, туда могут быть включены несколько КС-2 и еще какие-то расходы. Она же собирает итоговую стоимость. Сделайте ДС, где будет именно поставка обрудования и тогда ТОРГ-12. Просто нужно понимать суть операций.

16. Клерк
    Спасибо, я знаю что бывает что КС-2 не совпадает с КС-3, но у нас всегда совпадает. Поэтому тоже склоняюсь к торговой операции и д.с.

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Да, но если ТОРГ-12, то оборудование приходуйте на 41 счет. А я вот подумала, что в ДС можно оговорить каким документом передается оборудование и всё.

18. Клерк Аватар для Vatrugka
    А излишки материалов на 10 сч. можно продать по ТОРГ-12?

19. Клерк Аватар для Svetishe
    А излишки материалов на 10 сч. можно продать по ТОРГ-12?
    Продать можно, но по М-15 и через 91 счет как прочую реализацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)