Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для mizeri

Бахилы бесплатно!

Прочитала что в Москве был суд по поводу продажи бахил в поликлинике. Суд постановил, что отсутствие бахил не может служить основанием для отказа в мед. обслуживании. А если мед. учреждение установило определенные гигиенические правила, то должно выдавать их бесплатно.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    то должно выдавать их бесплатно.
    некоторые районные поликлиники у нас и так это делают,некоторые-только при наличии проверяющих в этот день

3. Клерк Аватар для efreytor
    правильно...нечего драть три шкуры.....80 лет ходили без бахил и ничего..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    efreytor, куда автомат дел? как-то непривычно...

5. Клерк Аватар для Konstancia12
    правильно делают что судят. приди в поликлинику, заплати денег за прием, и еще 10 руб. заплати за бахилы. в Москве многие поликлиники (в том числе и некоторые государственные) этим "балуются". а многие государственные занимаются откровенной выжималовкой денег. приходит человек например с пропиской в регионе (но с официальной регистрацией в Москве) и медполисом, выданным на месте работы в Москве, так его и слушать не хотят. сама столкнулась. пришла в стоматологию, послали на рентген - после того как в кабинете рентгена мне все сделали, сказали - плати 150 руб. На вопрос "за что?" ответили - у нас услуги платные. На просьбу выдать квитанцию и показать лицензию на право оказание платных медицинских услуг сами понимаете что ничего предъявить не смогли. так что медицина у нас непонятно на каком уровне....

6. Клерк Аватар для Лёнка
    так что медицина у нас непонятно на каком уровне....
    напротив,очень даже понятно- не на том,на котором хотелось бы

7. Клерк Аватар для mizeri
    Выскажусь для начала сама.
    Я не против того чтобы надеть бахилы, но иногда сталкиваешься с такими ситуациями:
    1. Нет нужных монет (у нас где как 5,7,10 руб.) и их негде разменять.
    2. Бахилы в автомате закончились
    3. Бахилы не продают (было в больнице, гардероб где бахилы отпускают закрылся)
    4. С собой в принципе денег нет (вот уж бывало не раз!) И т.д.
    Однажды мы с мужем пришли в стоматологию, он зубы рвать боится, т.к. обезболивающее на него почти не действует, ему и плохо может стать, он переживал очень, еле уговорила пойти. В поликлинике стоит автомат для бахил, я только ему бахилы купила, рассудив что сама-то в кабинет не пойду. Уборщица с криками меня прогнала - нет бахил нечего шастать. Ладно сижу нервничаю в холле. Приходит бабушка пенсионерка, берет монету... для начала отступлю объясню принцип действия автомата - нужно сначала положить монету в 5 руб. в левое отверстие, а потом монету в 2 руб. в правое и повернуть ручку.
    Так вот она кладет пятерку ( до этого бахилы стоили 5 руб) и проворачивает ручку. Бахил ей не дают естественно, а монета проваливается, походив вокруг аппарата, поговорив с гардеробщицей и охранником и психанув бабуля идет в кабинет без бахил, проходящая мимо уборщица улыбается ей и говорит "Ну идите ладно".

Меня мучают два вопроса - во-первых почему одевать бахилы это обязанность. Да я все понимаю про гигиену, но вот если я как в случае со стоматологией не захожу в сам кабинет почему мне надо их одевать? Или когда приходишь в больницу и гардероб закрыт и не продают бахилы, а мне надо человеку продукты и вещи передать ( т.к. закрыт и пункт приема "передачек").
    Во-вторых стоимость бахил меня честно говоря поражает. Если уж меня обязуют ими пользоваться то пусть выдают бесплатно. Их ведь наверняка закупают по смехотворной цене за копейки. Пусть они стоят максимум 1 руб. А то при каждом посещении тратить на одноразовые бахилы по 5-10 рублей накладно. У меня ребенок лежал в больнице и каждый день я к нему ездила на проезд нужно ( в две стороны) 24 рубля и плюс бахилы 5. Каждый день по 29 рублей. А у меня ( не смейтесь) на каждый день на питание и проезд максимум отложено 100. Вот такой бюджет(. Я уже молчу про пенсионеров, которым эти пять рублей мягко говоря бьют по пенсии, а они как правило часто бывают и в поликлиниках и больницах.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Ого, пока "для начала высказывалась" тут и комментарии появились

9. Клерк
    Мне видать везет, так как бахилы всегда бесплатно выдавали

10. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    при каждом посещении тратить на одноразовые бахилы по 5-10 рублей накладно
    А вы не тратьте я вот в спортзал хожу, там тоже что бы дойти от входа до переодевалки требуют бахилы одевать, так я раз в месяц их покупаю, не чаще Сняла, положила в сумку, в следующий раз одела и так пока большая дырка вместо подошвы не образуется, такая вот я экономная
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

11. Клерк Аватар для efreytor
    куда автомат дел?
    поменял на бахилы...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    А вы не тратьте
    Да нет я понимаю, тоже ношу с собой, но все-таки подразумевается что они одноразовые и их каждый раз новые покупать надо!

13. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    правильно...нечего драть три шкуры.....80 лет ходили без бахил и ничего..
    а если серьезно все-таки?

14. Клерк Аватар для ellenochka
    Да нет я понимаю, тоже ношу с собой, но все-таки подразумевается что они одноразовые и их каждый раз новые покупать надо!
    ну так и то что у нас медицина бесплатная тоже только подразумевается так что все по честному: медицина делает вид что она бесплатная, а пациенты делают вид что бахилы одноразовые.
    ЗЫ: а вот в платную больничку хожу, там бахилы бесплатно выдают

15. Клерк Аватар для Лёнка
    захожу в оптовый магазин хоз товаров и покупаю 1000 шт.за 74 рубля,всегда лежат в коридоре,в тумбочке - врач ли пришел,ремонтник да и с собой в сумке всегда есть (дошло до того,что когда я что-то забываю взять,а уже обулась-сама по дому в них перемещаюсь...

16. Клерк Аватар для efreytor
    я серьезно...раньше ходили без бахил и ничего никто не умер...я целиком на стороне суда....если мед.учреждению так надо то будьте добры обеспечить народ этой дрянью...
    скоро все будем с собой в сумке носить...со своим тонометрам,фонендоскопом.....приучили же что мы шприцы сами покупаем вату бинты ...теперь вот бахилы...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    захожу в оптовый магазин хоз товаров и покупаю 1000 шт.за 74 рубля
    1000 (!) штук за 74 рубля (!)?????
    а в поликлинике покупаем? по 5-10 рублей за пару или по 2500 - 5000 за тысячу штук
    однако...

18. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Хозяин Посмотреть сообщение
    1000 (!) штук за 74 рубля (!)?????
    а в поликлинике покупаем? по 5-10 рублей за пару или по 2500 - 5000 за тысячу штук
    однако...
    Вот и я о том же!

приучили же что мы шприцы сами покупаем вату бинты ...теперь вот бахилы...
    Моя свекровь говорит "У нас болеть надо СПИДом или раком..для них хоть какие-то лекарства бесплатно выдают". Грубовато, но точно.

19. Клерк Аватар для Лёнка
    У нас болеть надо СПИДом или раком..для них хоть какие-то лекарства бесплатно выдают
    но вряд ли захочет поменяться с ними местами

20. Модератор Аватар для бух2007
    после того как в кабинете рентгена мне все сделали, сказали - плати 150 руб
    А что, в Москве бесплатный рентген бывает? У нас все платно для взрослых. Только детям бесплатно.
    Суд постановил, что отсутствие бахил не может служить основанием для отказа в мед. обслуживании. А если мед. учреждение установило определенные гигиенические правила, то должно выдавать их бесплатно.
    Я только за. Потому что до абсурда доходит. Больного малыша врач не примет, потому что у его мамы бахилл нет.

21. Клерк
    "У нас болеть надо СПИДом или раком..для них хоть какие-то лекарства бесплатно выдают"
    только как правило недолго.

22. Клерк Аватар для ellenochka
    Вот и я о том же!
    Моя свекровь говорит "У нас болеть надо СПИДом или раком..для них хоть какие-то лекарства бесплатно выдают". Грубовато, но точно.
    Но никто же вас не заставляет именно у них бахилы покупать. это всего лишь санитарное требование, если раньше его не было, это не значит что оно не нужное. Вы же не вомущаетесь что например на прием к гинекологу нужно приходить с подстилкой и носками, хотя в нормальных, платных, больницах это все есть одноразовое и бесплатное, вернее уже включено в стоимость Так что не нравится вам покупать дорогие бахилы - покупайте их в хоз.магазине или носите с собой тапочки

23. Клерк Аватар для Лёнка
    или носите с собой тапочки
    у нас есть одна полликлиника,котрая обслуживает бывших чиновников города,ат еперь пенсионеров,так среди них пошла такая мода-вместо одноразовых бахил они одевают бахилы,сшитые из ткани (наверное сами шьют,потом стирают)
    Последний раз редактировалось Лёнка; 11.11.2009 в 08:43.

24. Клерк Аватар для efreytor
    это всего лишь санитарное требование
    незаконное требование...на что и указал суд...
    бахилы,сшитые из ткани
    в музэе такие были раньше..

25. Клерк Аватар для Konstancia12
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А что, в Москве бесплатный рентген бывает? У нас все платно для взрослых.
    вообще государственные поликлиники в том числе и взрослые обязаны оказывать медицинские услуги бесплатно по полису ОМС и не имеют права брать за это деньги, так как не являются коммерческими организациями. у них ни кассовых аппаратов, ничего нет для осуществления платных услуг. да и вообще, медицина у нас бесплатная как твердит государство. только в реальности получается наоборот.

26. Модератор Аватар для бух2007
    . у них ни кассовых аппаратов, ничего нет для осуществления платных услуг
    У нас в стоматологической поликлинике муниципальной есть ККМ.

27. Клерк Аватар для ellenochka
    незаконное требование...на что и указал
    Незаконен отказ в мед.помощи по причине отсутствия бахил или там сменной обуви, с чем я абсолютно согласна, разные бывают случаи. В больницах и бомжей принимают, а у них ни то что бахил нет...но это не значит, что всем надо ходить в грязной обуви и не соблюдать простые гигиенические требования. Разруха она как известно в головах...
    ЗЫ: ходила когда то на курсы английского языка, там на входе лежали бахилы и коробочка куда за них нужно было денежку класть и никто за этим не следил. Что удивительно большинство деньги все-таки клали

28. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Konstancia12 Посмотреть сообщение
    у них ни кассовых аппаратов, ничего нет для осуществления платных услуг
    У нас все муниципальные больницы оказывают в том числе и платные услуги, и кассы у них есть, и все что положено
    так как не являются коммерческими организациями
    образовательные учреждения не коммерческие, но это им не мешает оказывать платные услуги

29. Клерк Аватар для efreytor
    там на входе лежали бахилы и коробочка куда за них нужно было денежку класть и никто за этим не следил.
    прально а то бы розничная торговля со всеми вытекающими а так вроде лежат и лежат...ну коробочка и коробочка

30. Клерк Аватар для ellenochka
    прально а то бы розничная торговля со всеми вытекающими а так вроде лежат и лежат...ну коробочка и коробочка
    А об этом я даже и не подумала

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)