Сотрудник был оштрафован. Официально. Сумма штрафа была удержана из зарплаты. Вопрос, как отразить подобный штраф в НУ? Это что доход предприятия?
Сотрудник был оштрафован. Официально. Сумма штрафа была удержана из зарплаты. Вопрос, как отразить подобный штраф в НУ? Это что доход предприятия?

На русский язык переведите.Сотрудник был оштрафован. Официально
Best regards, Михаил
Кем оштрафован? Директором за невыполнение трудовых обязанностей или сторонней инспекцией за нарушение каких-то норм? В первом случае, по моему мнению, просто уменьшаются расходы на оплату труда. Второй случай к НУ не имеет отношения.
никак
нет понятия штрафа в Трудовом кодексе Российской Федерации
верните ему деньги вместе с пени за просрочку выплаты
Директор издал приказ удержать с сотрудника определенную сумму за не надлежащее выполнение своих обязанностей.
Ну, это, может, такая скоропись. А реально значит - депермирован.оштрафован и официально это два взаимоисключающих понятия![]()
Из оклада? Тогда действительно:удержать с сотрудника определенную сумму за не надлежащее выполнение своих обязанностей
верните ему деньги вместе с пени за просрочку выплаты
а может специально хотят подставить дира, чтобы съесть...

Главный бухгалтер (юрист) есть в доме?
Best regards, Михаил
исполняйте
но предупредите, что при первой же проверке рук получит реальный штраф в 4000, а фирма - в 40000
Так, он предупрежден. Директор считает иначе.
Вот для того чтобы исполнить я и пытаюсь понять возникает ли в моем случае доход по НУ?
естественно... Вы же должны зафиксировать свой доход:
Дт 73 - Кт 91 (я так хочу!)
Дт 70 - Кт 73 (гони бабки!)
когда заставят вернуть, то:
Дт 91<непринимаемые> - Кт 73
Дт 73 - Кт 50
Это тоже понятно. Меня именно с точки зрения расчета налога на прибыль интересовало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)