Показано с 1 по 11 из 11
    Стенина
    Гость

Полис ОМС должен обязательно оформляться по основному месту работы?

Там, где раньше работала как на основном месте, стала работать по совместительству. Необходимо ли менять полис ОМС? Спасибо
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Нет. Вы все также являетесь застрахованным лицом и фирма продолжает перечислять взносы на Ваше медицинское страхование. Подавая список застрахованных лиц, организация не указывает, работает ли тот или иной сотрудник по основному месту или по совместительству.

Клерк
    Цитата Сообщение от Стенина Посмотреть сообщение
    Там, где раньше работала как на основном месте, стала работать по совместительству. Необходимо ли менять полис ОМС? Спасибо
    Вам надо по новому основному месту тоже надо сделать полис ОМС

Клерк Аватар для Лёнка
    Стенина, б/л обычно выписывают по месту работы,указанному в полисе,если ваш врач выпишет без проблем,то получать второй не нужно

Клерк
    Если человек работает в нескольких организациях, он может получить пособие по временной нетрудоспособности по всем местам работы, если у него будут полисы. Если полис будет один, то по другим работам он пособия не получит.

Клерк Аватар для Лёнка
    ТИМ*, настолько заинтересовал твой ответ,что позвонила в страх.компанию,где мне ответили,что полис выдается только один,а второй,третий б/л полликлиника выдает на основании справки из второго,третьего места работы что он там работает...вот так это у нас на практике..

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    . Если полис будет один, то по другим работам он пособия не получит.
    это что-то совсем новое свежие изменения в законодательстве?

Клерк
    Первично полис ОМС оформляется только по основному месту работы.
    А в Вашем случае, думаю, стоит позвонить в страховую компанию и уточнить.
    В принципе знаю случаи, когда сотрудник при увольнении полис не сдавал и пользовался им до истечения срока действия, но это уже на усмотрение организации (так как ее взносы идут в том числе на мед страхование уже неработающего сотрудника).

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от IrII Посмотреть сообщение
    Первично полис ОМС оформляется только по основному месту работы.
    А в Вашем случае, думаю, стоит позвонить в страховую компанию и уточнить.
    В принципе знаю случаи, когда сотрудник при увольнении полис не сдавал и пользовался им до истечения срока действия, но это уже на усмотрение организации (так как ее взносы идут в том числе на мед страхование уже неработающего сотрудника).
    организация ОБЯЗАНА подавать в страховую компанию списки уволившихся сотрудников и на основании этой информации полис работника считается недействительным.
    работник пользовался недействительным полисом, а страховая компания потом снимает с ЛПУ деньги, за то, что лечили "бесполисного" гражданина

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Стенина Посмотреть сообщение
    если вы захотите получить 2 б/л, то ЛПУ вам выдадут 1 б/л в котором укажут место работы по полису, а на втором укажут то место работы, которое вы назовете но напишут на б/л "по совместительству". так что лучше полис поменять.

Аноним
    Гость
    Это да...организация подает списки.
    Я просто говорю, что было и такое, когда кадровик не забрал полис и списки не подавал, а человек им пользовался. Понятное дело, что это неправильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)