Там, где раньше работала как на основном месте, стала работать по совместительству. Необходимо ли менять полис ОМС? Спасибо
Там, где раньше работала как на основном месте, стала работать по совместительству. Необходимо ли менять полис ОМС? Спасибо
Нет. Вы все также являетесь застрахованным лицом и фирма продолжает перечислять взносы на Ваше медицинское страхование. Подавая список застрахованных лиц, организация не указывает, работает ли тот или иной сотрудник по основному месту или по совместительству.
Стенина, б/л обычно выписывают по месту работы,указанному в полисе,если ваш врач выпишет без проблем,то получать второй не нужно
Если человек работает в нескольких организациях, он может получить пособие по временной нетрудоспособности по всем местам работы, если у него будут полисы. Если полис будет один, то по другим работам он пособия не получит.
ТИМ*, настолько заинтересовал твой ответ,что позвонила в страх.компанию,где мне ответили,что полис выдается только один,а второй,третий б/л полликлиника выдает на основании справки из второго,третьего места работы что он там работает...вот так это у нас на практике..
Первично полис ОМС оформляется только по основному месту работы.
А в Вашем случае, думаю, стоит позвонить в страховую компанию и уточнить.
В принципе знаю случаи, когда сотрудник при увольнении полис не сдавал и пользовался им до истечения срока действия, но это уже на усмотрение организации (так как ее взносы идут в том числе на мед страхование уже неработающего сотрудника).
организация ОБЯЗАНА подавать в страховую компанию списки уволившихся сотрудников и на основании этой информации полис работника считается недействительным.
работник пользовался недействительным полисом, а страховая компания потом снимает с ЛПУ деньги, за то, что лечили "бесполисного" гражданина
Это да...организация подает списки.
Я просто говорю, что было и такое, когда кадровик не забрал полис и списки не подавал, а человек им пользовался. Понятное дело, что это неправильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)