подскажите пожалуйста,
счета на предоплату рассматриваются в российской бухгалтерии как деб. задолженность? Заранее спасибо
подскажите пожалуйста,
счета на предоплату рассматриваются в российской бухгалтерии как деб. задолженность? Заранее спасибо
Спасибо за ответ,
помогите еще раз неспециалисту.
Не подскажите мне, а что происходит с НДС при этом. Если предприятие выставляет инвойс на предоплату с НДС, в конце отчетного периода оно должно перечислить НДС в бюджет? Если оно это делает, но предоплату так и не получает, что происходит потомс начисленным НДС?
НетЕсли предприятие выставляет инвойс на предоплату с НДС, в конце отчетного периода оно должно перечислить НДС в бюджет?
Сторнируете как ошибочно начисленныйЕсли оно это делает, но предоплату так и не получает, что происходит потомс начисленным НДС?
Инвойс (он же счет) не подлежит отражению в учете и не является основанием для начислений. Я так думаю![]()
Аноним, счет это просто бумажка по сути дела. Они ни кого ни к чему не обязывает. В бухгалтерии от этого ни чего не происходит - ни налогов ни проводок
В западном учете, насколько я знаю, задолженность покупателя отражается в момент выставления счета. Отсюда, видимо, и вопрос.
у нас в фирме есть отчет, представляющий собой сумму выставленных счетов за минусом полученных авансов. Называется он просроченной деб. задолженностью. По-моему, это отчет правильнее назвать risk exposure. Как вы считаете?
В прошлой жизни работал я в филиале норвежской компании. Господа из Осло просили в балансе, который мы высылали им, указывать отдельной строкой сумму выставленных счетов. Сколько я ни бился так и не смог им доказать, что в наших реалиях эта сумма ни о чем не говорит. Коммерсанты выставляли по несколько счетов на одну компанию (условия расчетов были в у.е.) лишь бы по максимуму выжать денег, какой из выставленных счетов будет оплачен (т.е. какой курс будет использован для оплаты) заранее не было известно. А еще они предлагали нам начислять вознаграждение нашим коммерсантам на основании выставленных счетов, от чего мы все таки отказались.
Извините за лирическое отступление.
А в вашем случае этот отчет, как мне кажется, не должен называться просроченной дебиторской задолженностью, по крайней согласно Российским стандартам учета.
Аноним, если Вы не дождавшись предоплаты до конца налогового (по НДС, а не отчётного по бухучёту) периода и сделаете отгрузку, то уплатите НДС в бюджет, в том случае если у Вас налоговая политика по начислению, если по оплате, то нет.
Ну а на счёт влияния рисков, если Вам для управленческого учёта видится так необходимым такой отчёт, да пожалуйста.
Ни о чем этот отчет не свидительствует, кроме данных о впустую потраченной бумаге на неоплаченные счетаСообщение от Аноним
, в том числе и не дает информации о рисках, так как счет - только ваше предложение оплатить возможную будущую поставку. Если уж на то пошло, то логичнее делать анализ по заключенным договорам и полученной по ним предварительной оплате, там хотя бы намерение приобрести у вас товар подтверждено подписью покупателя, а счет - бумага и есть бумага...
Не знаю, плакать или смеяться. И над кем: над ними или над нами.А еще они предлагали нам начислять вознаграждение нашим коммерсантам на основании выставленных счетов
Присоединяюсь.Сообщение от Rh+
Такие вот обычаи делового оборота разные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)