Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Вопрос авансы и деб. задолженность

подскажите пожалуйста,
    счета на предоплату рассматриваются в российской бухгалтерии как деб. задолженность? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Нет

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо за ответ,
    помогите еще раз неспециалисту.
    Не подскажите мне, а что происходит с НДС при этом. Если предприятие выставляет инвойс на предоплату с НДС, в конце отчетного периода оно должно перечислить НДС в бюджет? Если оно это делает, но предоплату так и не получает, что происходит потомс начисленным НДС?

4. в отставке Аватар для Rh
    Если предприятие выставляет инвойс на предоплату с НДС, в конце отчетного периода оно должно перечислить НДС в бюджет?
    Нет
    Если оно это делает, но предоплату так и не получает, что происходит потомс начисленным НДС?
    Сторнируете как ошибочно начисленный

5. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Инвойс (он же счет) не подлежит отражению в учете и не является основанием для начислений. Я так думаю

6. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, счет это просто бумажка по сути дела. Они ни кого ни к чему не обязывает. В бухгалтерии от этого ни чего не происходит - ни налогов ни проводок

7. в отставке Аватар для Rh
    В западном учете, насколько я знаю, задолженность покупателя отражается в момент выставления счета. Отсюда, видимо, и вопрос.

8. Аноним
    Гость

Вопрос

у нас в фирме есть отчет, представляющий собой сумму выставленных счетов за минусом полученных авансов. Называется он просроченной деб. задолженностью. По-моему, это отчет правильнее назвать risk exposure. Как вы считаете?

9. в отставке Аватар для Rh
    Не знаю. Очень продвинутая у вас фирма.

10. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    В прошлой жизни работал я в филиале норвежской компании. Господа из Осло просили в балансе, который мы высылали им, указывать отдельной строкой сумму выставленных счетов. Сколько я ни бился так и не смог им доказать, что в наших реалиях эта сумма ни о чем не говорит. Коммерсанты выставляли по несколько счетов на одну компанию (условия расчетов были в у.е.) лишь бы по максимуму выжать денег, какой из выставленных счетов будет оплачен (т.е. какой курс будет использован для оплаты) заранее не было известно. А еще они предлагали нам начислять вознаграждение нашим коммерсантам на основании выставленных счетов, от чего мы все таки отказались.

Извините за лирическое отступление.

А в вашем случае этот отчет, как мне кажется, не должен называться просроченной дебиторской задолженностью, по крайней согласно Российским стандартам учета.

11. Клерк
    Аноним, если Вы не дождавшись предоплаты до конца налогового (по НДС, а не отчётного по бухучёту) периода и сделаете отгрузку, то уплатите НДС в бюджет, в том случае если у Вас налоговая политика по начислению, если по оплате, то нет.
    Ну а на счёт влияния рисков, если Вам для управленческого учёта видится так необходимым такой отчёт, да пожалуйста.

12. Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Аноним
    у нас в фирме есть отчет, представляющий собой сумму выставленных счетов за минусом полученных авансов. Называется он просроченной деб. задолженностью. По-моему, это отчет правильнее назвать risk exposure. Как вы считаете?
    Ни о чем этот отчет не свидительствует, кроме данных о впустую потраченной бумаге на неоплаченные счета , в том числе и не дает информации о рисках, так как счет - только ваше предложение оплатить возможную будущую поставку. Если уж на то пошло, то логичнее делать анализ по заключенным договорам и полученной по ним предварительной оплате, там хотя бы намерение приобрести у вас товар подтверждено подписью покупателя, а счет - бумага и есть бумага...

13. в отставке Аватар для Rh
    А еще они предлагали нам начислять вознаграждение нашим коммерсантам на основании выставленных счетов
    Не знаю, плакать или смеяться. И над кем: над ними или над нами.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Rh+
    Не знаю, плакать или смеяться. И над кем: над ними или над нами.
    Присоединяюсь.
    Такие вот обычаи делового оборота разные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)