Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Декрет на месте декретницы

Я работаю по срочному трудовому договору. Срок - до момента выхода основной работницы из декретного отпуска. Планирую сама уйти в декретный отпуск, но возник вопрос - какие выплаты сохраняются при срочном трудовом договоре если я работаю на месте декретницы?
    Если я всё правильно поняла оплата больничного по БиР мне гарантирована. Будет ли работодатель оплачивать мне отпуск по уходу за ребёнком до1,5 лет или я могу расчитывать только на выплаты ФСС???
    Какие выплаты сохранятся за мной в случае если основная работница выйдет в период моего отпуска по уходу за ребенком?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Мерлин Монро Посмотреть сообщение
    Я работаю по срочному трудовому договору. Срок - до момента выхода основной работницы из декретного отпуска. Планирую сама уйти в декретный отпуск, но возник вопрос - какие выплаты сохраняются при срочном трудовом договоре если я работаю на месте декретницы?
    Если я всё правильно поняла оплата больничного по БиР мне гарантирована. Будет ли работодатель оплачивать мне отпуск по уходу за ребёнком до1,5 лет или я могу расчитывать только на выплаты ФСС???
    Какие выплаты сохранятся за мной в случае если основная работница выйдет в период моего отпуска по уходу за ребенком?
    вас имеют право уволить после выплаты б/л по БиР. отпуск по уходу вам предоставлять не обязаны.

Аноним223
    Гость
    неверно ответила, все это в случае, если выходит основной работник. вас же приняли на время её отсутствия?

Клерк
    Я понимаю, что меня могут уволить, основная сотрудница не собирается выходить еще 2 года. За этот период я сама успею уйти в отпуск по уходу за ребенком. Вопрос, будет ли работодатель выплачивать 40% от сред. заработка, или я могу расчмтывать только на средства ФСС? Изначально меня приняли на постоянной основе с дальнейшим переходом на место декретчицы. Она ушла в декрет, а меня перевели, как и планировалось, только уже на срочный. Прошло уже почти 1.5 года, и сейчас я сама планирую уйти в декретю.

Клерк Аватар для OlgaK
    будет ли работодатель выплачивать 40% от сред. заработка, или я могу расчмтывать только на средства ФСС?
    40% работодатель выплачивает за счет ФСС...
    за счет работодателя платятся 50 руб до 3 лет
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для бух2007
    оплата больничного по БиР мне гарантирована
    Не факт. Все зависит от той, на чьем месте Вы работаете.
    Изначально меня приняли на постоянной основе с дальнейшим переходом на место декретчицы
    А вот здесь по-подробней. У Вас ТД бесрочный? Тогда на перевод у Вас должно быть срочное допсоглашение. При этом сам ТД не перестает быть бессрчным- а значит Ваше первоначальное место за Вами должно сохраниться.

Клерк
    [QUOTE=OlgaK;52473689]40% работодатель выплачивает за счет ФСС...

Это значит что я все-таки получу свои 40% или нет?

Клерк
    А вот здесь по-подробней. У Вас ТД бесрочный? Тогда на перевод у Вас должно быть срочное допсоглашение. При этом сам ТД не перестает быть бессрчным- а значит Ваше первоначальное место за Вами должно сохраниться.[/QUOTE]

Да договор бессрочный и заключено только допсоглашение с указанием срока. На моей основной должности уже работает человек, у которого так же есть бессрочный договор. Как меня вернут на предыдущую должность, если тот сотрудник устроен бессрочно?

Модератор Аватар для бух2007
    Как меня вернут на предыдущую должность, если тот сотрудник устроен бессрочно?
    Это не Ваши проблемы. Руководству надо было головой думать, а не задним местом, когда они того человека по бессрочному ТД принимали. Пусть ищут куда его перевести (с его согласия- уговаривать его придется).
    В любом случае у Вас бессрочный ТД со всеми вытекающими. С выходом декретницы прекратится действие Вашего допсоглашения, но не ТД. Вы по-прежнему будете полноправным сотрудником фирмы. Донесите это до своего руководства. Наверняка они думают иначе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)