Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Модератор Аватар для бух2007
    но уточненки у на не берут
    Уточненки пытаетесь сдать какие? По ОПС или по ЕСН?

Клерк
    по ЕСН, по опс у нас все хорошо

бухгалтер Аватар для Генук
    а с чего это минус вдруг в 0640? или Вы опять жахнули в 0340 не начисленный ПФР, а уплаченный?

Клерк
    что значит "жахнули" в тех периодах у нас была недоплата по ОПС, соответственно мы должны отразить уплаченные. разве не так? во всяком случае в налоговой так считают и делают. А вот в декларации получается в 3-м месяце мы оплатили, так там сумма с минусом получается...

в декларации по ЕСН нет и не может быть оплаченных сумм... только начисленные:
    0100 база
    0200 база*20%
    0300 база*14% (без иностранцев)
    0400 - (без инвалидов)
    0500 -
    0600 0200-0300= база*6%

Клерк
    Такое ощущение, что инспекторы и вы читаете налоговый кодекс по-своему. Скажите пожалуйста тогда, на основании чего тогда они присылают письма (если организация не оплатила ОПС) с просьбой предоставить корректирующую отчетность с указанием правильных налоговых вычетов. А если не предоставляем, то самостоятельно по акту проверки доначисляют налог в ФБ???

в ветке всё написано... пересдавайте деклу ПФР с неположительным Разделом 2.1 + платёжки + письмо с просьбой пересчитать (убрать) недоимку по ЕСН вследствие полной оплаты вычетных взносов в ПФР

Скажите пожалуйста тогда, на основании чего тогда они присылают письма (если организация не оплатила ОПС) с просьбой предоставить корректирующую отчетность
    Никогда не делать коррекцию по ЕСН. Надо им- пусть доначисляют по акту.
    Впрочем...это уже не актуально с 2010.

Клерк
    Хотелось бы вновь поднять тему.
    Наша ИФНС работает в следующем порядке:
    Провели проверку отчетов по ЕСН и Страховым взносам в ПФ, доначислили ЕСН в части неправомерно примененного вычета - акт+решение, все понятно. Выставили требование, потом инкассо, сняли сумму в полном объеме. С этого момента начинаются вопросы:
    1. Мы полностью погасили задолженность по страховым взносам за прокамераленный период. Сдали корректировку по страховым взносам. НО: ИФНС требует сдать еще и корректировку по ЕСН за тот же период, (в том же виде, что и исходный отчет) и письмо о том, чтобы мы их попросили скорректировать решение о доначислении ЕСН.
    2. Мы частично уплатили страховые взносы за прокамераленный период, подали корректировку по страховым взносам, по ЕСН и письмо, которое они хотят (п. 1). Просим зачесть сумму образовавшейся переплаты по ЕСН. ИФНС отказывает ( и корректировки не берет), мотивируя тем, что зачет возможен только при полном погашении задолженности по взносам.

В обоих случаях ссылается на внутренний регламент. Я не нашла ничего, что прямо подтверждало или опровергало бы их позицию.
    По косвенным моментам, мне кажется, что они не правы, но, безусловно, в таком порядке они достигают максимального срока между получением денег и их возвратом. Подскажите, кто сталкивался - можно ли изменить установленную ими процедуру? На что ссылаться?

Клерк
    Мне бы хотя бы подтверждение того, что уточненный по ЕСН сдавать не надо...

Клерк
    Неужели никто не сталкивался?

Мне бы хотя бы подтверждение того, что уточненный по ЕСН сдавать не надо...
    А зачем его сдавать, если он
    в том же виде, что и исходный отчет
    По-моему это просто смешно.
    Но я бы спорить с ними не стала, а сдала бы эту филькину грамоту.
    А вот насчет полной уплаты. В законодательстве ИМХО нет про это ничего. Но что-то мне подсказывает, что надо сначала полностью погасить ОПС, а потом делать корректировку.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Но я бы спорить с ними не стала, а сдала бы эту филькину грамоту.
    И я не стала спорить, просто они мне срок возврата налога на месяц сдвинули из-за того ,что я отчет по ЕСН сдала не сразу... У меня руководитель судиться хочет
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А вот насчет полной уплаты. В законодательстве ИМХО нет про это ничего. Но что-то мне подсказывает, что надо сначала полностью погасить ОПС, а потом делать корректировку.
    Если так - очень жаль

Клерк
    Помогите, пожалуйста, сдали уточненную декларацию ОПС за 1 кв. 2009 года, т.к. в 2010 уплатили взносы за 2009 - заполнили листочек с оплатой, разницу обнулили. ИФНС декларацию не берет, т.к. говорит что надо сдать уточненную в том же виде, что и первичную, и написать письмо на возврат переплаты. Они правы?

простая
    Гость
    подскажите,как быть с переплатой (незначительной) в ФБ по есн...можно списать во внереал.расходы и забыть про нее??

нет... сначала надо письменно отказаться в налоговой с просьбой зачесть копейки в доход бюджета... тогда уже и у них будет ноль в налоговой карточке, и у Вас после списания на 91

простая
    Гость
    понятно. спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)