Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 232
    Клерк
    Чтобы открыть карточку пришлось открывать бизнес-счёт и корпоративную карту, банк что-то говорил там, что деньги по этой карточке можно тратить не на все покупки. Но магазины, где я пользуюсь картой этого не знают
    Непонятно про согласие учредителей. Я же выхожу на другое место работы? Какая им разница?

Клерк
    Попутный вопрос возник.
    Если я кладу на эту карту свои деньги и иду с ней в магазин за продуктами, эти суммы не попадут под 6%.
    Ведь если бы у меня был наличный оборот в кошельке лежали бы и мои деньги, полученные в визе зарплаты директора и деньги от ичп.
    Пока писал ещё вопрос - могу ли я свою зарплату директора прямо на эту карту и отправлять?

Модератор
    Если карта корпоративная, то не надо использовать её для личных целей. Откройте себе личную карту и перечисляйте себе туда зарплату.
    что деньги по этой карточке можно тратить не на все покупки. Но магазины, где я пользуюсь картой этого не знают
    Магазины тут вообще не при чем. Покупка по этой карте - это покупка товаров для организации. А не для Вас лично.
    Не надо путать свою шерсть с общественной (почти (с)

Клерк
    То за что посадили человека, фамилия которго значится на этой книге явно находится за пределами этого форума. На мой взгляд название книжки крайне неэтично. Если автор искренне, поддерживает, фразу вынесенную в заголовок, то ... Мне не хотелось бы вдаваться в детали, итак всем понятные, чтобы эту тему не снесли совсем. Но автор мне кажется человеком, которому его репутация мягко говоря безразлична.

Модератор Аватар для Andyko
    Vlad.Thv, Вы этот вывод из заголовка книги сделали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Хоть и карта корпоративная, но я не корпорация, а ИП Просто лицензионные платежи гораздо больше зарплаты, случаются правда редко. А мне проще иметь одну карту, чем целый набор.

Модератор
    Хоть и карта корпоративная, но я не корпорация, а ИП
    Тогда сразу об этом и надо писать, а то тут ИП, там директор, поди разберись, про что Вы пишете сейчас
    И все равно лучше не мешать деньги. Потому что потом надо будет доказывать, что эти доходы не являются доходами ИП и не должны облагаться налогом.
    А мне проще иметь одну карту, чем целый набор.
    Это Вы зря. Во-первых, несколько карт никогда не помешает, особенно у разных банков. Во-вторых, две карты - это еще не набор.

Клерк
    Вывод я сделал из головы
    На основе заголовка.
    Может там внутри и есть полезная информация. Но согласитесь, выносить в заголовок такой текст... Автор пользуется тем, что в суд на него подать человек, фамилия которого фигурирует в заголовке не может. Мы с Вами вывалимся за пределы форума и тему снесут. Я только хотел сказать, что я моральную позицию автора не разделяю совсем. Или совсем не разделяю Я и так стараюсь выражаться максимально корректно. Хотя слова просятся совсем другие.

Клерк
    Вот я и думаю, если сразу зарплату туда отправлять, а класть уже наличные, то и доказывать ничего не придётся.

Модератор
    Вывод Вы сделали неправильный. Вы даже не поняли о чем книжка, не говоря уже про то, что г-ну Х просто не на что было бы подавать в суд на автора
    Я Пастернака не читал, но осуждаю (с)

Модератор
    Вот я и думаю, если сразу зарплату туда отправлять, а класть уже наличные, то и доказывать ничего не придётся.
    Куда "туда"?

Клерк
    Вы думаете, что господин Х. согласен с тем, что его посадили за то, о чём в своей книжке написал господин автор.

Клерк
    Туда - это на карту ИП, которую банк считает как бы корпоративной. А я считаю как бы своей.

Клерк
    То есть я думаю отказться от пополнения карты наличными, а сразу оправлять туда зарплату, чтобы в платёжке было указано, что это моя зарплата уже за вычетом всех налогов. Если карту пополнять наличными, то источник наличных не так очевиден.

Модератор
    согласен с тем, что его посадили за то, о чём в своей книжке написал господин автор.
    Вы судебное решение читали? Не читали, сходите почитайте. А потом уже пытайтесь рассуждать на тему книжки и того, кто за что посадил.
    Туда - это на карту ИП, которую банк считает как бы корпоративной. А я считаю как бы своей.
    А Вы не считайте.
    И непонятно, какую зарплату Вы собрались туда перечислять? ИП не платит сам себе зарплату А если Вы имеете ввиду зарплату с другого места работы, то у налоговой может появиться непреодолимое желание обложить это налогом. И что указано в платежке - дело десятое. Вы открыли расчетный счет ИП, это счет для ведения предпринимательской деятельности

Vlad.Thv, лучше всё таки вначале книжку прочитать, Вам не кажется?

Любое движение любых денег предпринимателя из одного кармана в другой ненаказуемо.

Дилетант
    Ну почему мне опять вспоминается Жванецкий:
    Тромбон: Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!

Cooler, из за следующей фразы из цитаты

Клерк
    Ну если я в магазин ходить не буду, то моя предпринимательская деятельность быстро прекратится И если от услуг поликлиники отказаться я не могу. По смыслу всё это можно отнести на представительские расходы.
    Судебное решение говорите. Вы с ним согласны, а, например, господин Х или Y несогласен.То, что господину Х негде свои интересы отстаивать автор знает. Может там полезное содержание в книжке. Только мне моральная позиция автора сильно не нравится.

Дилетант
    Только мне моральная позиция автора сильно не нравится.
    Так у него, как и у Вас - "только бизнес, ничего личного". Вы, как и господин Х, налоги оптимизируете, он на книжках об этом зарабатывает.

Клерк
    Вы можете делать всё.. Вопрос тока что вам за это будет.
    Вариант все работники ИП – доначисления налогов, штрафы, пени и все вытекающие .. доказывать «правду» будете в суде. Так как у вас имеет место быть подмена трудовых отношения с целью уклонения от налогов.
    Вариант зарплата на счет ИП – возможное доначисление налога 6% на полученные денежные средства. Доказывать будете в суде. Возможно, докажете.
    Счет ИП, как вам уже сказали, это счет для ведения предпринимательской деятельности, куда вы тратите деньги со счета ИП не волнует никого (тем болеевы на 6% УСН), а вот сколько вы заработали как ИП волнует.
    Обратите внимание, что этот счет вы открывали как Индивидуальный предприниматель, а не как физическое лицо.. Не надо совать все яйца в одну корзину.
    Я думаю открыть еще один расчетный счет гораздо проще и понятнее .., там - ИП, тут - физ.лицо.
    И поймите мы вас тут не уговариваем, вы спросили совета – вам ответили .. А получается, что уговариваем.
    Главное адекватно оцените для себя и для вашей организации риски, если вы готовы в дальнейшем судится и доказывать свою правоту, то вперед.. но для этого вам все равно придется строить некую линию защиты и все равно рано или поздно изучить и сложившуюся арбитражную практику и законодательство.

Модератор
    По смыслу всё это можно отнести на представительские расходы.
    Самому-то не смешно?
    Судебное решение говорите. Вы с ним согласны
    Я???? Вы это откуда такое взяли, а? Я ведь и как оскорбление могу это воспринять
    Может Вы все-таки сначала книжку прочитаете и поймете о чем она и для кого написана?
    Только мне моральная позиция автора сильно не нравится.
    Сильное заявление человека, не читавшего книжку. Откуда Вам известна какая-либо позиция автора?

Клерк
    Может я не так читаю
    Есть название книги.
    В названии сказано "... за что посадили Х..."
    Господин Х доказать в суде, что его посадили за нечто совсем другое не может. Чем автор и пользуется. Я думаю это нехорошо

Vlad.Thv, а Вы точно знаете, за что его посадили?

Модератор
    Н-да, комментариев не имею, ввиду потери дара речи от такого умозаключения
    Может книжку все-таки почитаем, а?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Vlad.Thv, а Вы точно знаете, за что его посадили?
    Я же не автор, книжек "... за что посадили..." не пишу, откуда мне знать за что?
    Автор знает "... за что...".

Модератор
    Осподи, да книжка вообще не о том, о чем Вы думаете. Либо прочтите её уже, либо прекратите её обсуждать

Клерк
    Обсуждение прекращаю.
    Зачем писать книжки, название которых не соответствует содержимому не знаю.
    На все вопросы ответы получил.
    Хорошо, что не "по голове". Это для Cooler

Клерк
    Vlad.Thv, вы нас разводите? или вы действительно такой....
    всем миром пытаемся до вас донести прописные истина бизнеса, а вы уперлись рогом и твердите свое. Свалили все у кучу. Гендира перемешали с Ипешником, а теперь еще и Ходарковского сюда добавили. Термоядерная смесь получается!
    Еще раз вам советую: отделите мух от котлет, кушать-то вам придется!
    Вариант зарплата на счет ИП – возможное доначисление налога 6% на полученные денежные средства. Доказывать будете в суде. Возможно, докажете.
    Возможно конечно, но очень сомневаюсь, что докажете. Ваш бух НА ПРЕДПРИЯТИИ при перечислении з/пл в платежке должен в получателе указать ваши ФИО и лицевой счет, банк на ваш р/с ИПешника такое не допустит, т.к. в получателе должен стоять "ИП ФИО". А если ваш бух НА ПРЕДПРИЯТИИ укажет это, то это будет косвенным подтверждение оплаты услуг ИП, а как следствие 6 %.

buh112, у меня ощущение, что Вы всё перепутали.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)