вы вот в этом абсолютно уверены?Право - это имущество.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Куда мне в договоре вставить ИП?
Как владельца патента - не выйдет. Патент принадлежит мне Иванову И.И.
Вставить ИП в реквизиты после прописки и паспортных данных?
никуда не вставить, это бесполезно
Вы сняли квартиру и Иванова - Он ИП, вы платите 6%
У Петрова - он не ИП, вы платите 13%
Кто из них занимается незаконной деятельностью?
По Вашей логике Иванов должен стать ИП, потом купить квартиру, потом её сдать как ИП. А если он купил квартиру не как ИП, то и сдавать её не может?
Ув. Andyko.
Товарный знак - это имущество?
А его владельцем филлицо быть не может.
Только ИП или юрлицо.
А продажа разрешения на использование товарного знака - по Вашему незаконная деятельность?
Нет. Это имущественные права.Товарный знак - это имущество?А владельцем патента может быть ИП? Если да, то после прекращения деятельности (по любой причине) патент становится ничьим, бесхозным?А его владельцем филлицо быть не может.
Патентное законодательство не знает ИП.
Изобретением может владеть или Иванов или ООО Ромашка
Если в лицензионном договоре написать, что что-то там предоставляет ИП Иванов, его не зарегистрируют. Возможно это связано с международным патентным правом. Попробуйте объяснить англичанину что такое ИП Иванов. Есть две категории лиц. Или юр или физ. Ип это некий статус физлица. Это не новый субьект (или объект, я их путаю, я не юрист).
Вот реквизиты я могу поменять, а заголовок договора нет.
Что мне написать - Иванов, имеющий статус ИП, имеющий жену и двух детей. Всё, что не касается владельца патента патентное ведомство вычеркнет.
Своей регистрацией патентное ведомство подтверждает, что у меня есть патент, я плачу за него пошлины, он, этот патент действует, по нему нет споров, и я добровольно разрешаю им пользоваться ООО Ромашка за деньги. Подтверждать ИП я или не ИП патентное ведомство не будет. Нафига ему брать на себя ещё и такую ответственность. Это не налоговая инспекция.
Может сочинить всё-таки дополнение, написать, что Иванов является владельцем патента, как указано в зарегистррованном договоре, а получателем денег, является ИП Иванов, которым тоже владеет Иванов или это тоже иванов.
В общем я окончательно запутался![]()
> имеющий жену и двух детей.
Зачем ТАК-то?![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Ип это не какя-то организация, которая может чем - то владеть. Если я Как Ип купил товар. Продать его не смог. Плюнул на всё и перестал быть ИП. Товар испариться? Или его арестуют? Или мне не разрешат им пользоваться?
С патентом всё так же. Я перестал быть ИП.
Все патенты, даже те, расходы на получение которых были оплачены со счёта ИП останутся моими патентами.
Пральна, и это никакое не предпринимательство, а использование результатов интеллектуальной деятельности. И получаете Вы не предпринимательский доход, а "ройялти" - слово такое слышали?я добровольно разрешаю им пользоваться ООО Ромашка за деньги
Притворная сделка, ст.170 ГК.получателем денег, является ИП Иванов
С раздвоением личности - в психдиспансер, а не на бухгалтерский форум, пожалуйста.которым тоже владеет Иванов или это тоже иванов.
Наконец-то!В общем я окончательно запуталсяДавно пора было понять, что Вы пытаетесь решить классическую проблему елки и задницы: и влезть на оную, и ничего себе при этом не ободрать.
А зачем советовать вставлять в первый абзац сведения, которые к договору не относятся. Патентное ведомство удостоверяет, что Иванов И.А. владеет патентом. Удостоверять его жён детей и любовниц оно не будет. Ему абсоютно фиолетово ИП я или не ИП. Всё кроме моей фамилии и адреса (который оно знает так как я указал его при получении патента) оно вычеркнет.
> Патентное ведомство удостоверяет, что Иванов И.А. владеет патентом.
Вот именно, а не "ИП Иванов И.А. владеет патентом".
© Законы Мерфи.
И правильно сделает, потому что там работают люди, читавшие часть 4 Гражданского кодекса.Ему абсоютно фиолетово ИП я или не ИП. Всё кроме моей фамилии и адреса (который оно знает так как я указал его при получении патента) оно вычеркнет.
В отличие от Вас, "изобретателя"...![]()
Я могу перейти на общую форму бухучёта как юрлицо.
Не отрицаете?
Могу купить патент у Дяди Вани и поставить его к себе на баланс как имущество для получения дохода.
Можно? Или это незаконно?
Я стану новым владельцем патента и сдам Вам в аренду.
Это тоже можно. Правда?
Только Вы скажете - зарегистрируй договор в Роспатенте.
Я его зарегистрирую. Знаете, что там будет написано?
Владелец, моё ФИО, и прописка, заключил договор с Вашей ООО Ромашка. Ваши реквизиты и мои - фио и адрес.
Других моих данных Роспатент не знает, они ему не нужны.
И по этому договору Вы мне будете платить деньги, я буду давать Вам счета-фактуры.
Или Вы скажете, что это никакая не коммерческая деятельность а использование результатов интеллектуальной деятельности Дяди Вани?
И потребуете у меня данные на Дядю Ваню и будете платить ему НДФЛ?
Отрицаем. Вы - не можете, потому как Вы не юрлицо. Точно так же Вы не можете стать своим сыном.Я могу перейти на общую форму бухучёта как юрлицо.
Не отрицаете?
Хорошо.
Я могу завести себе нормальный баланс, с активами, пассивами, счетами и прочей лабудой и даже стать плательщиком НДС.
Это можно?
я не бухгалтер. Возможно, то, что я назвал лабудой - это дорогие и милые Вашему сердцу вещи.
Вопрос в том, что интеллектуальная собственоость это тоже имущество. Его можно сдавать в аренду продавать и покупать.
Законодательство это разрешает. В этом нет ничего незаконного.
Как грамотно это делать, это вопрос.
Лупить со всех сделок, связанных с этим имуществом 13%, как то не совсем верно.
У меня максимально конкретный вопрос.
Даже несколько.
Могу ли заниматься интеллектуальной деятельностью как ИП?
Если могу как правильно составить договор, учитывая, что патентное ведомство не даст включить в текст слова про мой налоговый статус.
Примером с нормальным бухучётом я никого не хотел обидеть.
Просто он более нагляден.
Ведь я даже могу купить патент у ООО Ромашка, и заплатить при этом со счёта ИП. Чтобы я стал полноценным владельцем этого патента я должен отдать тв роспатент договор, где никаких слов, что я ИП не будет. Могу продать потом этот патент ООО Тюльпан. И что ООО Тюльпан возьмёт с меня 13%. А я отдам 6% с разницы в цене.
Я и говорю, что запутался.
Советы включать в текст слова про ИП не годятся.
Може ещё что-то можно составить.
> как то не совсем верно.
Вы с законодательством ведь несогласны. Так что увы.
© Законы Мерфи.
Я согласен с законодательством.
Вы считаете, что при всех сделках со своей интеллектуальной собственностью я должен платить 13%.
И это не зависит от того, сам я придумал, или купил изобретение.
Vlad.Thv, если мы будем рассматривать все выдуманные вами ситуации, то мы из за монитора и к концу света 2012 года не выползем.
Изначально описанный Вами случай - не предпринимательская деятельность и безотносительно того, с какого на какой счет будут поступать деньги и безотосительно того, будете Вы зарегистрированы как ИП, или не будете.
Ответ на это Вам наглядно демонстрирует патентное бюро. Когда добьетесь там, чтобы они зарегистрировали результат Вашей деятельности на ИП - приходите спорить дальше.Могу ли заниматься интеллектуальной деятельностью как ИП?
Мало того: платящий должен с выплат Вам начислить пенсионные взносы, а если у него общая система налогообложения - то и ЕСН (кроме ФСС).при всех сделках со своей интеллектуальной собственностью я должен платить 13%.
Как раз зависит. Вы можете вести предпринимательскую деятельность, купив права на чье-то изобретение. Но автору при этом Вы выплатите вознаграждение с начислением НДФЛ и ПФР (см. выше). Если права купите у какого-то то правообладателя-посредника - у Вас НДФЛ+ПФР не будет. Но тогда этот посредник уплатит все налоги и взносы при выплате автору. И так далее. Надеюсь, это понятно?И это не зависит от того, сам я придумал, или купил изобретение.
В Вашем случае Вы - автор. И от этого факта никуда не деться.
Учите матчасть прежде чем "изобретать" - разве в Вашей основной творческой деятельности этого не требуется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)