я не бухгалтер. Скорее изобретатель. Вот что мне непонятно про бухгалтерию.
Скажем я могу платить хоть 5%, хоть 6% хоть 10% или 13%.
За 5% могут оштрафовать, за 6% ничего не сделают, за 7% и больше тоже ничего не сделают, но и обратно не вернут.
Я заправляюсь бензином на большой известной заправке. Там висит плакатик - мы перечисли в бюджет государства Российского налогов и сборов и сумма с большим к-вом нулей. Текст по памяти

Это приятно, когда фирма может повесить такой плакатик. Она вполне могла бы и больше перечислить и меньше. Хочу адресно помогаю детскому дому - хочу бюджету, который включает теже детдома, поликлиники, пенсии и пр.
У меня маленькая фирмочка. Расти надо. если я хочу перейти на ИП, то с целью съэкономить на налогах и прибыль повысить. Как в уставе. Я пока ещё не благотворитель бюджетный. Почему я должен как-то прятать мою экономию. Придумывать там зачем ИП. Если плохо придумаю - ведь оштрафуют. Почему бы прямо не сказать - хочу съекономить и приказ издать - для выполнения уставных задач общества и повышения прибыли перевести всех на ИП. Ну не понравится налоговой такой приказ - оштрафует. но сокрытия никакого нет. Я же не прячу налоговую экономию за что-то другое.
Конечно я так делать не буду, но если бы сделал, кроме штрафа было бы ещё что-то?