Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Имущественный вычет (кв пока не в собственности)

Здравствуйте.

1. На данный момент безработная. В 2008 году, в лучшие времена, купила квартиру в строящемся доме. В 2009 г. получен акт приема-передачи квартиры, в собственность не оформлена. Хочу получить имущественный вычет и вернуть излишне уплаченный ндфл. Возможно ли это?

2. Какие документы и в какие сроки нужно принести в налоговую?
    • 3-ндфл за 2006-2008 годы
    • акт приема-передачи квартиры
    • договор, документ об оплате
    • заявление
    • справки 2-ндфл с мест работ

3. в какие сроки я это имею право обратиться в налоговую? и если я получу деньги за 2006-2008 годы, но верну не 260 тысяч, то буду ли я иметь право добирать вычет в течение последующих лет (2009, 2010 и т.д.)?

4. и куда мне будут возвращать деньги? на сберкнигу?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Вычет возможно получить только за 2008 год.
    Ранее этого у вас не было расходов на покупку квартиры.

3. Клерк
    добрый день подскажите пожалуйста я являюсь индивидуальным предпринимателем нахожусь на общем режиме и следовательно уплачиваю НДФЛ, в 2009 году купила квартиру , могу ли я вернуть уплаченный НДФЛ и как это лучше сделать?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Вычет возможно получить только за 2008 год.
    Ранее этого у вас не было расходов на покупку квартиры.
    За 2008 - невозможно, поскольку акт 2009 года.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от юлия 27 Посмотреть сообщение
    добрый день подскажите пожалуйста я являюсь индивидуальным предпринимателем нахожусь на общем режиме и следовательно уплачиваю НДФЛ, в 2009 году купила квартиру , могу ли я вернуть уплаченный НДФЛ и как это лучше сделать?
    А Вы платили НДФЛ? Каким образом?

П.С. При соблюдении всех условий можете уменьшить налоговую базу.

6. Клерк
    да НДФЛ я платила по уведомлению из налоговой. Я работаю первый год и подала декларацию 4НДФЛ в начале года, в налоговой мне рассчитали сколько я должна уплачивать, но по итогам 2009 года у меня получится НДФЛ к возмещению. потому что я переплатила. А ещё и квартиру купила в 2009году. Так как мне ещё уменьшить налоговую базу?

7. человек Аватар для LegO NSK
    НДФЛ к возмещению не бывает, только к возврату.
    Уменьшить базу можно путем использования покупного имущественного вычета.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    За 2008 - невозможно, поскольку акт 2009 года.

Всем спасибо за ответы)

1. А есть ли ограничения по сроку на получение вычета? Или я его могу получать пока не получу? есть ли срок давности выплаты вычета?

2. и могу ли я его получать, если я официально безработная? и как?

Спасибо

9. Модератор
    2. Для этого надо иметь доходы, облагаемые НДФЛ. Потому что это вычет - надо иметь базу, из которой вычитать

10. человек Аватар для LegO NSK
    1. Вычет используется до полного исчерпания. Вычет не выплачивается, он вычитается.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Вычет используется до полного исчерпания. Вычет не выплачивается, он вычитается.
    огромное спасибо за ответы) Вы просто находка)
    и последний вопросик осталось уточнить: можно ли получать вычет, если я официально безработная? и куда он будет вычитаться?

12. человек Аватар для LegO NSK
    Если Вы официально безработная, то это ещё не означает, что у Вас не может быть облагаемых доходов. Например, от продажи имущества, выигрышей в лотерею и т.п.
    А по существу вопроса - если у Вас нет дохода за год, с которого исчислен налог, то Вам нечего уменьшать этим самым вычетом.
    Если из дохода, равного нулю, вычесть 2 млн рублей, налоговая база будет 0, налог к уплате 0, налог к возврату 0. А остаток вычета (2 млн) рублей пойдет на следующий год. Поэтому смысла подавать декларацию за этот год нет. Вычетом можно и нужно начать пользоваться лишь тогда, когда возникнет доход, с которого Вы заплатите либо должны будете заплатить НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)