В учреждениях образования объявлен карантин в связи с вспышкой свиного гриппа. Как оплачивать работникам(учителям) период во время объявления карантина?![]()
В учреждениях образования объявлен карантин в связи с вспышкой свиного гриппа. Как оплачивать работникам(учителям) период во время объявления карантина?![]()
благодарю
Нет, Вы не правильно ответили!
Приказ Минобразования РФ от 27.03.06 № 69 (зарег.в Минюсте): " Режим рабочего времени работников образовательных
учреждений в период отмены для обучающихся, воспитанников
учебных занятий (образовательного процесса)
по санитарно-эпидемиологическим,
климатическим и другим основаниям
5.1. Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются рабочим временем педагогических и других работников образовательного учреждения.
5.2. В периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям учителя и другие педагогические работники привлекаются к учебно-воспитательной, методической, организационной работе в порядке и на условиях, предусмотренных в разделе IV настоящего Положения."
У Вас карантин для обучающихся, а сотрудники пусть работают и получают зарплату в 100%![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
margo46, а принцип такой же и когда каникулы, дети отдыхают,а учителя работают и получают оплату труда, как и в учебном режиме?
Ну сравненеи не совсем удачное. И учителя з/пл получают не только за учебные часы, но наверняка (хоть я и не специалист в этой сфере, просто по логике) план часов расписан для учителей довольно подробно и там предусмотрены часы не только за время ведения уроков, но и для проверки тетрадей, методической работы и бог знает какой ещё. Каникулы тоже факт заранее известный. Я интересовалась чем обоснована оплата за такой вот внеплановый "отдых". К тому же и не пытаюсь возражать или оспаривать и уж всяко з/пл учителей, просто любопытно стало.
Так что не пытайтесь меня упрекать, просто расскажите, если знаете и если не против удовлетворить простое любопытство![]()
А нас вот в настоящее время у детей в школе карантин своего рода продлили осенние каникулы, но предупредили нас родителей,что зимние каникулы сократят на количество дней карантина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)