Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для oxana83

новая учетная политика

делаю новую учет. политику для вновь открывающегося ООО, ОСНО.
    Возник такой вопрос, в Положение учётной политики "Оценка МПЗ организациями, осущ. торговую деятельность" я выбрала вариант --затраты по заготовке и доставке товаров до центр. складов, производимые до момента их передачи в продажу учитывать в составе расходов на продажу на сч 44., а вот "Порядок формирования стоимости приобретения товаров в ну"- в стоимость приобретения товаров вкл. сумма всех расходов, указ. в п.6 ПБУ 5/01.
    Т. е. если я правильно понимаю, с/ть закупки в НУ и БУ у меня будет разная. Может лучше в БУ тоже указать, что затраты по заготовке учитываются в стоимости товаров? ( БУ и НУ ведется вместе).
    И еще пара вопросов:
    1. Мы микропредприятие, числ. 6 чел, ПБУ18 не хочу мспользовать, но у нас будет импорт, можно ли в этом случае его не использовать?
    2. При импорте какие нюансы неплохо бы предусмотреть в УП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Может лучше в БУ тоже указать, что затраты по заготовке учитываются в стоимости товаров?
    Так проще всего.
    1. Можно, вы же МП.
    2. Порядок формирование себ/сти ТМЦ.

3. Аноним-1
    Гость

Вопрос Поделитесь готовыми наработками

Уважаемые форумчане!!! поделитесь готовыми своими рабочими вариантами учетной политики по БУ и НУ. Очень некогда выбирать и вылизывать самой, под новую компанию ООО .Комнапия оказывает услуги по ремонту запчастей на самолеты на чужих ремонтных площадках, а так же продаем собственные запчасти для судов гражданской авиации.

4. Клерк Аватар для oxana83
    2. Порядок формирование себ/сти ТМЦ.
    а поподробнее...
    т. е. я должна прописать включаются ли в стоимость импортного товара тамож. пошлины, сборы, оплата тамож. брокеру?
    А еще моментик... нужно ли в план счетов добавлять к сч41 субсчет, напр. 41.6 "Импортные товары" или достаточно оприходовать их на 41.1 ?

5. Клерк Аватар для oxana83
    наберите в поисковике Мастер учетной политики, там есть сайт www.audit-it.ru/policy/, где можно, проставив галочки, сформировать нужную вам УП

6. Модератор Аватар для Тоня
    т. е. я должна прописать включаются ли в стоимость импортного товара тамож. пошлины, сборы, оплата тамож. брокеру?

нужно ли в план счетов добавлять к сч41 субсчет
    Кому как нравится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)