Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Хотелось бы услышать мнение уважаемых клерков по поводу моих дальнейших действий.
    Вариантов, на мой взгляд, три.
    1. Написать в налоговую ответное письмо с обоснованным отлупом и надеяться, что они проникнутся и ответят:"Извини, братан, погорячились. Можешь не платить этот дурацкий налог!"
    2. Написать жалобу в вышестоящую УФНС.
    3. Не реагировать на уведомление об уплате налога, дождаться, когда налоговая подаст в суд и победить их там.
    Хочется обойтись малой кровью, не доводя до судов, хотя опыт борьбы есть, и немалый.

Модератор Аватар для Andyko
    думаю - не реагировать неправильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Дилетант
    Вариантов, на мой взгляд, три.
    1. Бесполезен: до принятия решения еще можно было повлиять на него какими-то аргументами, теперь на уровне данной инспекции решение уже принято, сами они от него уже не откажутся, хоть кол на голове теши.
    2. Наименее затратный и, как мне помнится, наиболее соответствует досудебному порядку урегулирования налоговых споров.
    3. Самый геморройный: налоговая не подаст в суд, а передаст решение судебным приставам, те молча взыщут недоимку плюс 7% за свои "услуги" и в суд пойдете уже Вы. Где Вас могут в том числе спросить: "Если Вы не были согласны с решением - почему не обжаловали?"

comandante Аватар для FM
    ИМХО для увеличения шансов нужно подтвердить что все здания используются для предпринимательской деятельности, например, в них находятся склад веников, которыми убирают территорию, хранят инструменты для ремонта зданий и т.п. . В общем чтобы без дела они не стояли...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для efreytor
    нужно подтвердить
    интересно чем можно подтвердить хранение веников по данному адресу? и сколько их должно быть там..если это здание бывшей автоколонны?
    FM, ты думаешь ты умней Разгулина? Он и то в своем шедевральном письме не нашел ничего умного как ответить на вопрос вопросом самого автора вопроса!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Аргументов и доказательств я, конечно, приводить буду всяких.
    Хотя, даже если какое-то здание стоит вроде бы совсем без дела, это вовсе не означает, что оно не используется. Вся деятельность "заточена" под конечную цель: сдать ВСЕ в аренду и получать с этого доход! Какие-то здания подготавливаются к этому, какие-то стоят готовые в ожидании будущих арендаторов. И даже если кому-то кажется, что какое-то здание совсем никак не используется, то и это неверно: каждый рубль, потраченный на зарплату сторожа или кочегара, подтверждает факт использования.

comandante Аватар для FM
    интересно чем можно подтвердить хранение веников по данному адресу?
    их наличием там.
    ты думаешь ты умней Разгулина?
    а ты думаешь он сам письма сочиняет?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для efreytor
    их наличием там.
    ты предлагаешь вывезти туда орган? На показ?
    а ты думаешь он сам письма сочиняет?
    Ну хоть перед тем как подписать читает ведь.....я надеюсь....хотя....судя по тексту нет наверное....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

comandante Аватар для FM
    ты предлагаешь вывезти туда орган? На показ?
    а почему нет, пусть убедятся.

Дилетант
    даже если кому-то кажется, что какое-то здание совсем никак не используется, то и это неверно: каждый рубль, потраченный на зарплату сторожа или кочегара, подтверждает факт использования.
    ...для проживания и согревания сторожа с кочегаром?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    ...для проживания и согревания сторожа с кочегаром?
    Неуместный юмор!
    Если зимой здание не отапливать, оно разрушается, а если не охранять - то разворовывается! В России живем!

Клерк

Помогите

Жизнь сама дает ответы, надо только иногда не сильно торопиться.
    Вчера получил письмо из налоговой - приглашают на "стрелку"!
    Дескать, мы Вас неоднократно извещали, что у Вас задолженность по налогу на имущество, однако наше требование об уплате не исполнено...Приглашаем лично для урегулирования вопроса на заседание Комиссии. За неповиновение - ст.19.4 КоАП (расстрел). Через 2 дня.
    Буду отбиваться и пытаться убеждать...
    Большая просьба клеркам: может кто еще подкинет свежих идей и аргументов для защиты?!! Может, арбитражку аналогичную?
    Заранее благодарен!

Клерк
    Ау, клерки!! Хэлп, плиз!...

Клерк

Вверх итоги

Хочу доложить, чем дело завершилось.
    Пошел я 17.11 в налоговую биться, вооруженный сумкой папок с доказательствами. А оказалось, что вызывал меня отдел урегулирования задолженности, который вообще не в курсе спора и хотели узнать, когда я собираюсь гасить задолженность. Были очень удивлены, услышав ответ "Никогда!". Засуетились, начали подтягивать другие отделы, исполнителей. Я еще раз для всех устно обрисовал ситуацию, обозначил свою позицию с аргументами и сказал, что намерен отбиваться до упора (т.е. жалоба в вышестоящую или встретимся в суде).
    Они взяли тайм-аут для размышления. Через неделю звоню: каков будет ваш положительный ответ? Отвечают: не сдаемся, до встречи в суде. Я вежливо интересуюсь, какой отдел готовил решение и фамилии конкретных исполнителей. А зачем, спрашивают. Отвечаю: на кого мне жалобу в край писать? Пауза... Еще через неделю звонят главбуху:"А ваш начальник уже отправил жалобу? Вы ему скажите, что не надо, мы снижаем налог на 100%". На вопрос главбуха:"А что так?" ответ: не смогли найти убедительных аргументов.
    Вот так!.. А вы говорите
    сами они от него уже не откажутся, хоть кол на голове теши
    Сегодня получил письменный ответ. Действительно, 100%!!!
    Всем спасибо, удачи!

Модератор Аватар для Andyko
    Поздравляю с успехом!
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Чем все закончилось?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)