Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Мария Пантелеева

ИП и импорт товара

Здравствуйте!
    Необходимо организовать закупки товара в Китае. Возможна такая схема?:

1. Регистрирую ИП на УСН
    2. Открываю валютный счет.
    3. Получаю инвойс от поставщика (сумма не большая, паспорт сделки не нужен), оплачиваю.
    4. Товар высылается почтой. Адрес указываю по прописке или любой?
    5. Дальше тупо сижу и жду уведомление из таможни? Потом - сертификаты, пошлины ... Или как?

Если уже обсуждалось, ткните носом, плиз, сама не нашла.
    Поделиться с друзьями
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. Вам НДС не нужен? Вы будете включать его в стоимость товара?
    5. От какой таможни вы хотите ждать уведомление? Если вы пересылаете товар какой-нить курьерской службой, то это они у вас могут запросить документы для растаможки товара. Сертификаты лучше сделать заранее, чтобы сократить срок хранения товара на таможне.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    1. Нет, НДС не нужен - буду все физикам продавать.
    5. Я до этого покупала товар просто как физ. лицо - иногда присылали с таможни уведомление и я проводила оформление. А тут, получается, я заранее выбираю себе таможню, иду туда с платежками, счетом и сертификатом и оформляю ГТД? Так?
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

4. Клерк
    если почта - придёт в почтовое отделение, если экспресс - придёт на СВХ "при посту" в чьём регионе ответственности находится адрес (любой), указанный в накладной. Надо будет ещё контракт и регистр. документы. Счёт (инвойс) лучше будет если будет прикреплён к отправлению, если вы собрались коммерцию заявлять(тогда его проштампуют).

5. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Дядя Вова! Ну, то есть если пройдет не как коммерческая поставка, то и ладно, а если "тормознут" на таможне, то вот все регистрационные + контракт + сертификат + пошлина ...
    Да?

6. Клерк
    Если будет инвойс прикреплён и в накладной написано что коммерция, то "тормознут" гарантировано сами экспрессы (если это они).
    Если будет написано что-то типа подарок и т.п., и инвойса нет - всё равно могут признать коммерцией. Но тогда оформлять будет очень тяжело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)