Наша фирма, планирует получить заказ на отделочные работы небольшого помещения, скажите, на такой вид работ нужна лицензия или нет?
Заренее спасибо.
Наша фирма, планирует получить заказ на отделочные работы небольшого помещения, скажите, на такой вид работ нужна лицензия или нет?
Заренее спасибо.
разве нужна???Сообщение от Svetishe
а например на ремонт(отделку) квартиры??
а если я сам себе стены покрашу, что мне тоже для этого лицензию получать?
ох.... что за страна такая.......
Если Вы красите стены сами в своей квартире - это не есть предпринимательская деятельность, для этого лицензия не нужна, а вот если возьметесь клеить обои у соседа за деньги, будьте добры получить сначала лицензию.
а мне в юридической конторе сказали что лицензия нужна только для 1 и 2 категории строительных работ (вроде так называются)... а для простой отделки, сказали не надо....
я конечно не утверждаю, но так мне сказали
В лицензии отделочные работы не привязываются ни к какой категории строительных работ:
- производство штукатурных работ
- производство отделочных работ
- монтаж подвесных потолков...
Когда мы работаем на квартирах, приходят всякие разные дяди и тети и первым делом спрашивают лицензию.
вот нехорошие люди...Сообщение от Svetishe
а вы случайно не подскажете (отступая от темы) на какой счет списывать оплату за рассмотрение заявления на лицензию и за предоставление лицензии (а то мы тут получили и я сАмневаюсь...)
Все это включается в стоимость лицензии.
Ст. 2. п.1. абз. 3 ГК РФ
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли ....
т.е. больше одного раза!
поэтому если разок отделать помещение соседу или еще кому-нибудь лицензия не нужна...
или я не прав...???
Лицензированные коллеги, посмотрите, пжста, тему "Помогите советом" в разделе "Общая бухгалтерия. Документация и отчетность". Может кто-нибудь мне подскажет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)