Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расхождения бух и налог учета товаров

Здравствуйте! При проведении регламентных операция по налоговому учету происходит корректировка средневзвешанной стоимости товаров, находящихся на складе. Получается разница между бух и налог учетом, которой НАВЕРНО не должна быть.Т.е по данным бух учета стоимость товаров находящихся на складе больше, чем в налоговом учете. Подскажите пожалуйста как исправить данное положение? В учетной политике по налоговому учету как вариант применения средних оценок стоимости товаров стоит взвешанная оценка (исходя из среднемес. стоимости). 1С 7.7, редакция 4,5.
    Пояснения: товар поступал дважды по разной цене. Заранее большое спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно ли сделать так чтобы не происходила корректировка средневзвешанной стоимости товаров, находящихся на складе?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > Можно ли сделать так чтобы не происходила корректировка средневзвешанной стоимости товаров

Можно. Заводите каждый раз новую номенклатуру.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    [QUOTE=ZloiBuhgalter;52475893]> Можно ли сделать так чтобы не происходила корректировка средневзвешанной стоимости товаров

Можно. Заводите каждый раз новую номенклатуру.

Если я правильно поняла, то программа все делает правильно. А на эту разницу между бух и налог учетом в стоимости товаров обращать внимание не надо? Я думала может быть у меня в учетной политике галочка не там стоит....

vdi1950
    Гость
    В бух 7.7 и в БУ и в НУ списание МПЗ производится только по средней. Но это не означает, что между ними не может возникнуть разницы. Допустим вам необходимо затраты по доставки купленных материалов отнести на их себестоимость.

Для этого вы вводите "Услуги сторонних организаций" на основании ранее проведенного документа поступления материалов. В документе "Услуги сторонних организаций", в графе "Принятие к НУ" вам необходимо выбрать значение соответствующее вашей учетной политике.

Если вы выберете "На стоимость товаров", то расхождение не должно быть. В противном случае стоимость МПЗ в БУ и В НУ будет различной.

Клерк
    Уважаемые, Клерки, помогите! Сделала анализ по БУ и НУ - большая часть документов по приобретению товаров неотражена в БУ! проверяю все заполнено, отражет проводку в БУ и НУ, а в анализе нет данных. Что делать?

Аноним
    Гость
    объясните подробнее, какой регистр вы смотрите.

Клерк
    Я смотрю анализ соотояния БУ и НУ. По меню отчеты, сейчас я дома нет программы под рукой. Не отображаются в БУ услуги полученные, которые я сразу отправляю на 20 счет.

Умный Клерк!
    не делать корректировку средней очень просто: не делайте.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)