Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Документы при оформлении директора в ООО

Помогите пожалуйста разобраться с документами по назначении директора в ООО.
    Вот такая ситуация. ООО (5 учредителей)
    Директор назначен протоколом № 1 от 03 сентября 2007 года.Назначен на 2 года(по уставу) Работает по совместительству. Что я должна оформить на эту дату? Труд.договор и приказ о вступлении на должность?
    01.08.2009 г. повышаем заработную плату директору. Что оформляем? протокол? приказ? и как сделать доп соглашение? (типо ООО "Ромашка", именуемое в дальнейшем "Общество", в лице председателя общего собрания участников ________ с одной стороны и ________, именуемый в дальнейшем "Генеральный директор", с другой стороны заключили, так???)
    03.09.2009 г. протокол о назначении того же директора еще на 2 года? Делаю новый труд. договор и приказ??
    12.11.2009 г. работника нужно устроить по основному месту. ЧТо делаю в этой ситуации??

Очень нужна ваша помощь, помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    «ООО (5 учредителей) Директор назначен протоколом № 1 от 03 сентября 2007 года.
    Назначен на 2 года(по уставу) Работает по совместительству…»
    Если я не ошибаюсь, неделю назад была статья на Клерке, при этом со ссылкой на н.п. акты, что ген дир, если он совместитель, должен обязательно об этом уведомить своих основных работодателей, и те должны ему официально разрешить работать еще где то.

«Что я должна оформить на эту дату? Труд. договор и приказ о вступлении на должность?.....» - Да все верно, и чтоб не думать о том, кто со стороны Обществ будет подписывать договор, напишите это сраз в Протоколе учредителей

«01.08.2009 г. повышаем заработную плату директору. Что оформляем? протокол? приказ? и как сделать доп соглашение? (типо ООО "Ромашка", именуемое в дальнейшем "Общество", в лице председателя общего собрания участников ________ с одной стороны и ________, ….» Опять все верно, пишите Приказ, и делаете Доп. соглашение, но как я понимаю, Вы повышаете зарплату только Ген дир. или всем, Приказ у вас будет о внесение изменений в штатное расписание, у Вас же именно там прописаны зарплаты

«12.11.2009 г. работника нужно устроить по основному месту. ЧТо делаю в этой ситуации??» Увольняете работника, и принимаете по основному месту, при этом. Обязательно сделаете решение учредителей, где поставьте вопрос, на какой срок вы заключ. С Ген.дир трудовой договор, на остаток или еще на 2 года.

Клерк
    А вот я и статью нашла про Ген дир и совместительство.
    В любом случае такое совместительство возможно только с письменного разрешения уполномоченного органа компании, в которой директор работает по основному месту (ч. 1 ст. 276 ТК РФ). За отсутствие такого документа, по заверению Роструда, трудинспекция штрафовать не должна, хотя и может. Поэтому рекомендуют им не пренебрегать.
    Порядок оформления разрешения и какой именно орган его вправе принять, в законе не уточняются. В Роструде считают: главное, чтобы разрешение было письменным и из него было понятно, что руководителю можно работать по совместительству у другого конкретного работодателя. А для ООО предлагают два варианта.
    Первый – принять решение общего собрания участников, которое по закону и уставу имеет полномочия назначать и освобождать от должности руководителя (подп. 4 п. 2 ст. 33, п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ). Этот вариант подходит для ООО с несколькими учредителями. Решение составляется в произвольной форме (см. образец). В нем следует отразить дату и место проведения собрания, повестку дня, результаты голосования, данные и подписи присутствовавших участников.
    Другой вариант – проставить резолюцию на заявлении директора о разрешении работать по совместительству. Он возможен и удобен, когда в ООО один учредитель или когда общее собрание делегировало право решать вопросы работы директора одному из участников. Вариация такого способа – вместо визы на заявление оформить отдельный документ, например уведомление о том, что против совместительства директора уполномоченный участник не возражает.
    В Роструде отметили, что независимо от того, в какой форме будет составлено разрешение, в нем необходимо указать, в какой именно компании и по какой должности директору разрешается совместительство.

киник Аватар для stas®
    Елена1980, Вы бы попробовали саму статью ТК прочесть, на которую найденный Вами материал ссылается

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

Клерк
    Нк хорошо процетирвали Вы статью, и что я тоже её смотрела, чем статья то не понравилась?,

киник Аватар для stas®
    Директор назначен протоколом № 1 от 03 сентября 2007 года.Назначен на 2 года(по уставу) Работает по совместительству. Что я должна оформить на эту дату? Труд.договор и приказ о вступлении на должность?
    Решение участников, трудовой договор, приказ о вступлении в должность.
    01.08.2009 г. повышаем заработную плату директору. Что оформляем? протокол? приказ? и как сделать доп соглашение? (типо ООО "Ромашка", именуемое в дальнейшем "Общество", в лице председателя общего собрания участников ________ с одной стороны и ________, именуемый в дальнейшем "Генеральный директор", с другой стороны заключили, так???)
    Протокол и доп. соглашение. Изменение в ШР - факультативно, поскольку сведения об окладе директора там приводятся лишь справочно, его не директор устанавливает.
    03.09.2009 г. протокол о назначении того же директора еще на 2 года? Делаю новый труд. договор и приказ??
    допника достаточно. Приказ не нужен, директор уже о вступлении в должность персонал проинформировал.
    12.11.2009 г. работника нужно устроить по основному месту. ЧТо делаю в этой ситуации??
    Решение участников, доп.соглашение.

киник Аватар для stas®
    Нк хорошо процетирвали Вы статью, и что я тоже её смотрела, чем статья то не понравилась?,
    Она не имеет никакого отношения к организации, где директор работает директором по совместительству.

Директор должен получать согласие той организации, где он работает директором, чтобы работать где-либо по совместительству. А в рассматриваемом случае директор как раз директором по совместительству работает, основное место работы (неизвестно, в какой должности) у него где-то еще.

Клерк
    Цитата:

Решение участников, доп.соглашение.

А в трудовой Вы что будете писать, он у Вас по совместительству работает

киник Аватар для stas®
    Если человек работает в организации по совместительству, то она ему не может НИЧЕГО в трудовую написать

Клерк
    Приехали, вообщето. по желанию работника, в трудовую пишется все его работы, даже по совместительству.
    Как не может, не мож я чего не понимаю. ну даайте по аналогии, У вас работает работник, он совместитель, дальше он увольняется по основному месту и остается у вас как на основной работе, Вы что будете делать ему доп? и что в трудовую пишите, если у него уже написано что ну например с 01.01.02 от работает по совместительству у Вас, дальше запись 01.03.02 уволен с ООО Ромашка, там где был на основной, дальше запись будет какая?

Аноним
    Гость
    Записи о совместительстве не было!! Вопрос только что написать в документах? №Протокола и от какого числа?

киник Аватар для stas®
    Приехали, вообщето. по желанию работника, в трудовую пишется все его работы, даже по совместительству.
    Записи о работе по совместительству пишут по основному месту работы, вообще-то Так что организация, где человек работает совместителем, не может ему написать ничего.

Аноним
    Гость
    Записи о совместительстве не было!! Как мне теперь написать в трудовой? На основании каких документов сделана запись? На основании № протокола только??

Аноним
    Гость
    Записи о совместительстве не было!! Как мне теперь написать в трудовой? На основании каких документов сделана запись? На основании № протокола только??

Аноним
    Гость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)