Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Про БСО

Аноним
    Гость

Про БСО

Коллеги, подскажите пожалуйста, наша фирма занимается строительством газопроводов для физ. лиц. Они нам платят наличными. Мы эти деньги через сберкассу пропускаем на наш р/счет. ККМ у нас нет. Можем ли мы использовать БСО, т.к. мне кажется что по ОКУН наша деятельность - 016213 кладка печей, очагов, дымоходов, газоходов. Просто за каждый платеж банк снимает комиссию, а комиссию платим мы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хм, как-то газоход и газопровод несколько разные вещи. МОжет чего-нибудь другое в ОКУН поищите? Не обязательно в бытовых услугах

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, как-то газоход и газопровод несколько разные вещи. МОжет чего-нибудь другое в ОКУН поищите? Не обязательно в бытовых услугах
    Ну а больше я ничего не нашла. Значит нам нельзя применять БСО? Ну может быть есть тогда какой-то вариант, чтобы не платить эту комиссию?

Модератор
    Ну вообще-то привязка БСО к ОКУН - выдумка Минфина. Никто не обязывает следовать их мнению

Аноним
    Гость
    Я вот думаю, может мне письменный запрос в налоговую отправить? Уж очень хочется применять бсо, но боюсь, что при проверке могут штраф наложить. Что же делать?

Модератор
    Налоговая ответит Вам так же, как и Минфин.
    Уж очень хочется применять бсо, но боюсь, что при проверке могут штраф наложить.
    Это несколько проблематично сделать. Особенно, если Вы будете с ними спорить
    Кстати, какого штрафа боитесь?

Аноним
    Гость
    Боюсь штрафа за неприменение ккм при расчетах наличными.

Модератор
    Ну так его ж можно оспорить. Потому что Вы применяли БСО

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, ну вот как раз таки в законе о ККМ нет ни слова про ОКУН а есть слова "при оказании услуг населению"....поэтому если вы оказываете услуги да еще и населению то можете в соотвествии с 54ФЗ применять БСО...
    хотя и Над.К, тоже права относительно их мнения..по поводу ОКУН..что действительно странно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: я могу применять бсо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)