Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Сайт - НМА?

Клерк Аватар для Юный натурал-ист

Помогите Сайт - НМА?

Уважаемые клерки,
    прошу помощи с договором.
    Мы оптовая организация на ОСНО,
    На столе договор - создание интернет-сайта.
    В договоре сказано:
    "договор в соответствии с нормами ГК РФ признается договором авторского заказа в понимании статьи 1288 ГК РФ."
    "результат выполненных работ по настоящему договору, а именно: Интернет-сайт Заказчика со всеми его компонентами является результатом интеллектуальной деятельности - объектом авторского права в соответствии с нормами ГК РФ"
    "Исключительное право на Интернет-сайт Заказчика, а именно: исключительное право использовать Интернет-сайт, с момента подписания сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ в полном объеме переходит к Заказчику"

Могу ли я на основании данной формулировки учесть сайт как НМА?!
    Стоимость договора (верстка, дизайн, водключение системы управ-я, наполнение сайта контентом) - 60 000 р.

Заранее огромное МЕРСИ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для признания нематериального актива необходимо наличие способности приносить налогоплательщику экономические выгоды (доход), а также наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование самого нематериального актива и (или) исключительного права у налогоплательщика на результаты интеллектуальной деятельности (в том числе патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор уступки (приобретения) патента, товарного знака).
    Таким образом, чтобы учесть созданный web-сайт как нематериальный актив, у организации должны быть документы, подтверждающие существование самого нематериального актива и исключительного права на него, а сам сайт должен способствовать получению дохода, его стоимость должна превышать 10000 рублей и срок эксплуатации свыше 12 месяцев.
    Если организации не принадлежат исключительные права на созданный программный комплекс, а на сайте размещена рекламная информация о деятельности организации, то в этом случае затраты по созданию сайта учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, как расходы на рекламу согласно пункту 4 статьи 264 Кодекса.

Ксения,
    спасибо.
    Вот только пока не очень понятно
    Контрагент, разработчик сайта, предоставит договор и акт выполненных работ, думаю и не более.
    Акт это далеко не свидетельство.

Могу ли я на основании договора принять этот сайт со всеми его компонентами как НМА, вот в чем вопрос(

Модератор Аватар для Январь
    Юный натурал-ист, а какое ... свидетельство вы хотите?

да в том то и дело, что свидетельство или патент на сайт - это мистика.
    вот и хотела уточнить, могу ли я на основании акта и договора поставить на учет сайт как НМА (с условием того, что сайт будет экономически выгоден для нас)

Клерк Аватар для OlgaK
    поставить на учет сайт как НМА
    а зачем?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Директор хочет наращивать активы

Клерк Аватар для OlgaK
    наращивать активы
    наверное глупо снова спрашивать зачем... Неужели сайтом можно существенно увеличить активы?
    Вашего договора не достаточно,зарегистрируйте логотип или торговую марку...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Спасибо)
    буду заниматься внушением ген. директора)
    OlgaK, то есть расходы на сайт можно единовременно списать на расходы организации в БУ и НУ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)