Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Чек-быть или не быть?

Если ИП осуществляет доставку на дом товара. ККМ нету. То как-нить он может выписать чек покупателю, что бы подтвердить продажу товара и в случае ненадлежащего качества товара обменять его??? Какие формы если есть и что надо, просветите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    как-нить он может выписать чек покупателю
    Если он на ЕНВД, то может выписывать что угодно.

Если не на ЕНВД, то либо чек, либо штраф 4-5 тысяч при каждой контрольной закупке.

Клерк
    УСН 6% доход. Получается следующее: для данного вида деятельности я смотрел ККМ не обязательна. Но с другой стороны если не выпишу чек получу штраф. Следовательно нужна ККМ для выписки чека или можно вручную выписать чек? Потому что ККМ носить по району будет тяжеловато)))

Модератор
    Получается следующее: для данного вида деятельности я смотрел ККМ не обязательна.
    Интересно, где Вы могли подобное видеть?

Клерк
    ФЗ от 22.05.2003 №54 "О применении контрольно-кассовой техники при осущ ....
    Цитата:
    3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);...
    Я как раз собираюсь занять доставкой благовоний на дом. Это сюда подходит или все-таки я не прав???

Модератор
    Ну и к какому из перечисленных видов деятельности Вы собираетесь отнести торговлю благовониями? К тележкам или лоткам?

Клерк
    Я думаю с ручной корзины))) (но на руках будет сумка обычная). Это же не принципиально важно. Или придется все в корзинку укладывать и ходить с ней по домам, если исходить из "буквы закона"? Как поступить подскажите пожалуйста Над.К, еще раз выручите меня

Клерк
    А вот еще нашел кое-что с того же закона. Но я не понимаю, что значит бланк строгой отчетности и что там за порядок такой?
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

Клерк Аватар для efreytor
    Batezda, как покупатель заказывает товар который в последствии вы
    осуществляет доставку на дом товара.
    ?
    А вот еще нашел кое-что с того же закона. Но я не понимаю, что значит бланк строгой отчетности и что там за порядок такой?
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
    вот это вам не светит..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Это же не принципиально важно.
    Это принципиально важно. Потому что у Вас нет торговли с лотка, у Вас доставка на дом. Это разные вещи.
    Называется дистанционная торговля. И чек ККМ Вы обязаны выдавать

Клерк
    Заказ осуществляется:
    - через сайт или заказом через телефон (возможен будет выезд консультанта на дом)
    Я расстроен и подавлен. Вся затея рушиться из-за ККМ!

ну может найдете 12-15 тыс?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Все возможно. Но если перейти на ЕВНД, то как рассчитать сколько я буду платить? Во втором посте было сказано что при ЕВНД вообще можно что угодно выписывать без ККМ.

Клерк
    Но тут другая возникает проблема. Придется вести бух.учет(

Но если перейти на ЕВНД
    нет у вас этого если...вы не в праве перейти на ЕНВД...пока у вас не появится вида деятельности под него подпадающего
    Но тут другая возникает проблема. Придется вести бух.учет(
    ИП не ведут бух.учет

Клерк
    efreytor - СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
    Над.К - СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
    Теперь пойду застрелюсь

Теперь пойду застрелюсь
    вы это...погодите...что такое?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну может найдете 12-15 тыс?
    И 400 рублей каждый месяц для ЦТО + 9.000 ЭКЛЗ.

Клерк
    Кроме в закрепленных исключениях в ЕВНД и Фз " о ККМ" есть еще возможности не использовать ККМ для ИП в других системах налогообложения?
    Последний раз редактировалось Batezda; 12.11.2009 в 09:39.

осечка?

Клерк
    Ага))) патроны не купил))) Так что насчет вышеизложенного вопроса, подскажите?

нет иначе ккм не было бы в природе..

Клерк
    Цитата Сообщение от Batezda Посмотреть сообщение
    Ага))) патроны не купил))) Так что насчет вышеизложенного вопроса, подскажите?
    Мне вот интересно, есть ли у налоговиков практика делать контрольные закупки у тех, кто занимается дистанционной торговлей?

Если ККМ обходится в 30 тыс в первый год, то 7 контрольных закупок в год это та грань, которая является точкой безубыточности использования этой техники.

Рассуждение мое такое -- налоговики проверяют на предмет использования ккм то, что видят. А видят они магазины, ларьки и т.п., что им встречается на улице. Интернет-сайт они не видят, пока не натолкнутся, ища что-то для личных нужд.

Или я не прав?

Клерк
    Хорошая мысль, ждем комментариев специалистов!

Мне вот интересно, есть ли у налоговиков практика делать контрольные закупки у тех, кто занимается дистанционной торговлей?
    у них такого права....с этого нужно начать и этим закончить

Клерк
    efreytor спасибо, ты меня окончательно запутал
    Получается в моем случае не нужна ККМ, т.е. без нее можно обойтись, но это будет незаконно. Но единственное меня наверное в налоговой спросят: А где Ваша ККМ и чек? Как вы осущ. деятельность?

Но единственное меня наверное в налоговой спросят: А где Ваша ККМ и чек? Как вы осущ. деятельность?
    аХа.....на каком основании вы делаете запись в КуДиР...а нука принесите нам журнал кассира-операциониста и Z-отчеты за последний год....вот тут по сценарию должны пригодиться патроны....

Клерк
    Спасибо Вам! Ценю Ваше чувство юмора Ладно, тема закрыта буду думать. Скоро еще каким-нить вопросом в другой теме буду доставать

Аноним
    Гость
    аХа.....на каком основании вы делаете запись в КуДиР..

нетути основания.
    придется уменьшить налогооблагаемую базу (И налог есссстно) )

придется уменьшить налогооблагаемую базу (И налог есссстно) )
    тогда вообще нет смысла быть ИП...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)