Если ИП осуществляет доставку на дом товара. ККМ нету. То как-нить он может выписать чек покупателю, что бы подтвердить продажу товара и в случае ненадлежащего качества товара обменять его??? Какие формы если есть и что надо, просветите пожалуйста.![]()
Если ИП осуществляет доставку на дом товара. ККМ нету. То как-нить он может выписать чек покупателю, что бы подтвердить продажу товара и в случае ненадлежащего качества товара обменять его??? Какие формы если есть и что надо, просветите пожалуйста.![]()
Если он на ЕНВД, то может выписывать что угодно.как-нить он может выписать чек покупателю
Если не на ЕНВД, то либо чек, либо штраф 4-5 тысяч при каждой контрольной закупке.
УСН 6% доход. Получается следующее: для данного вида деятельности я смотрел ККМ не обязательна. Но с другой стороны если не выпишу чек получу штраф. Следовательно нужна ККМ для выписки чека или можно вручную выписать чек? Потому что ККМ носить по району будет тяжеловато)))

Интересно, где Вы могли подобное видеть?Получается следующее: для данного вида деятельности я смотрел ККМ не обязательна.
ФЗ от 22.05.2003 №54 "О применении контрольно-кассовой техники при осущ ....
Цитата:
3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);...
Я как раз собираюсь занять доставкой благовоний на дом. Это сюда подходит или все-таки я не прав???

Ну и к какому из перечисленных видов деятельности Вы собираетесь отнести торговлю благовониями? К тележкам или лоткам?![]()
Я думаю с ручной корзины))) (но на руках будет сумка обычная). Это же не принципиально важно. Или придется все в корзинку укладывать и ходить с ней по домам, если исходить из "буквы закона"? Как поступить подскажите пожалуйста Над.К, еще раз выручите меня![]()
А вот еще нашел кое-что с того же закона. Но я не понимаю, что значит бланк строгой отчетности и что там за порядок такой?
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
Batezda, как покупатель заказывает товар который в последствии вы?осуществляет доставку на дом товара.вот это вам не светит..А вот еще нашел кое-что с того же закона. Но я не понимаю, что значит бланк строгой отчетности и что там за порядок такой?
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Это принципиально важно. Потому что у Вас нет торговли с лотка, у Вас доставка на дом. Это разные вещи.Это же не принципиально важно.
Называется дистанционная торговля. И чек ККМ Вы обязаны выдавать
Заказ осуществляется:
- через сайт или заказом через телефон (возможен будет выезд консультанта на дом)
Я расстроен и подавлен. Вся затея рушиться из-за ККМ!
![]()
ну может найдете 12-15 тыс?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Все возможно. Но если перейти на ЕВНД, то как рассчитать сколько я буду платить? Во втором посте было сказано что при ЕВНД вообще можно что угодно выписывать без ККМ.
Но тут другая возникает проблема. Придется вести бух.учет(
нет у вас этого если...вы не в праве перейти на ЕНВД...пока у вас не появится вида деятельности под него подпадающегоНо если перейти на ЕВНД
ИП не ведут бух.учетНо тут другая возникает проблема. Придется вести бух.учет(
efreytor - СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Над.К - СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Теперь пойду застрелюсь![]()
Теперь пойду застрелюсьвы это...погодите...что такое?
Кроме в закрепленных исключениях в ЕВНД и Фз " о ККМ" есть еще возможности не использовать ККМ для ИП в других системах налогообложения?
Последний раз редактировалось Batezda; 12.11.2009 в 09:39.
осечка?![]()
Ага))) патроны не купил))) Так что насчет вышеизложенного вопроса, подскажите?
нет иначе ккм не было бы в природе..
Мне вот интересно, есть ли у налоговиков практика делать контрольные закупки у тех, кто занимается дистанционной торговлей?
Если ККМ обходится в 30 тыс в первый год, то 7 контрольных закупок в год это та грань, которая является точкой безубыточности использования этой техники.
Рассуждение мое такое -- налоговики проверяют на предмет использования ккм то, что видят. А видят они магазины, ларьки и т.п., что им встречается на улице. Интернет-сайт они не видят, пока не натолкнутся, ища что-то для личных нужд.
Или я не прав?
Хорошая мысль, ждем комментариев специалистов!![]()
у них такого права....с этого нужно начать и этим закончитьМне вот интересно, есть ли у налоговиков практика делать контрольные закупки у тех, кто занимается дистанционной торговлей?![]()
efreytor спасибо, ты меня окончательно запутал
Получается в моем случае не нужна ККМ, т.е. без нее можно обойтись, но это будет незаконно. Но единственное меня наверное в налоговой спросят: А где Ваша ККМ и чек? Как вы осущ. деятельность?
аХа.....на каком основании вы делаете запись в КуДиР...а нука принесите нам журнал кассира-операциониста и Z-отчеты за последний год....вот тут по сценарию должны пригодиться патроны....Но единственное меня наверное в налоговой спросят: А где Ваша ККМ и чек? Как вы осущ. деятельность?![]()
Спасибо Вам! Ценю Ваше чувство юмора![]()
![]()
Ладно, тема закрыта буду думать. Скоро еще каким-нить вопросом в другой теме буду доставать
![]()
аХа.....на каком основании вы делаете запись в КуДиР..
нетути основания.
придется уменьшить налогооблагаемую базу (И налог есссстно))
тогда вообще нет смысла быть ИП...придется уменьшить налогооблагаемую базу (И налог есссстно) )![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)