Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Хех Оформление деятельности

Сразу извиняюсь, если не туда тему опубликовала

Вопрос следующий. Как в автосервисе организовать продажу автозапчастей клиентам, так чтобы это не выглядело продажей, а было ремонтом и обслуживанием а/м.
    Возможно ли такая схема: я для клиента покупаю запчасть в сторонней организации, продаю её клиенту по тойже цене, что и купила...в данном случае это будет считаться продажей.

Просто мы клиенту даем 2 документа: БСО с указанием вид услуги: "ремонт а/м" и стоимости, а второй документ - это заказ-наряд, где указан перечень работ с ценой и перечень запчастей с ценой.
    Вот что мне надо переделать, чтоб у меня не вылезла продажа запчастей? в 1с я приходую покупные запчасти как материал и просто списываю в конце месяца,а заказ-наряд он вообще из другой программы печатается и я его у себя не храню. тобишь я всякие 44 счета не использую ваще
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А что вы делаете, что у вас "вылезает продажа?"
    20 - 10 на использованные запчасти по требованию-накладной.
    Или запчасти еще и без работ продаете?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А что вы делаете, что у вас "вылезает продажа?"
    20 - 10 на использованные запчасти по требованию-накладной.
    Или запчасти еще и без работ продаете?
    нет, ток устанавливаем. Нет, в бухучете этой продажи не видно, то есть по результатам занесения в 1С продажа не появляется, запчасти идут как просто материал по требованию-накладной. Но меня смущает то, что в другой программе из которой мы печатаем заказ-наряды (типа акт выполненных работ) там идут перечисление поставленных на машину запчастей с их стоимотью (с нашим интересом). Я их у себя "не храню", это мы клиенту отдаем.Так вот при проверке налоговая может каким-то чудом выяснить что на самом деле продажа есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)