Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Регистрация ИП.

Здравствуйте!

Сам регистрируюсь в качестве ИП.
    Помогите разобраться с некоторыми, быть может, глупыми вопросами.
    Сразу к сути.

У меня сейчас на руках:

1. Согласие родителей на рег-цию в качестве ИП (нотариально заверено) + копия (нотариально заверенная)

2. Свидетельство о постановке на учет физ. лица (ИНН) + копия (нотариально заверенная)

3. Копия паспорта (НЕ заверенная)

Дальше форма 21001

4. Заявление о гос. регистрации физ. лица в качестве ИП на двух листах. (листы скреплены нотариусом, подпись заверена)

5. Лист с ОКВЭД, просто подписанный мной. (НЕ заверенно)

6. 2 копии: вообще не заполненные формы "Расписки о получении документов" (на сколько понял заполняется это налоговой)

Всего 9 листов (с учетом перехода на УСН) + квиток оплаты госпошлины, итого 10 документов подаю в налоговую. Оригиналы ИНН и согласия не учитываю, т.к. есть заверенные копии.

---

Вопросы:

1. Госпошлина
    - Какое наименование платежа в гос. пошлине?
    - поля "Номер лицевого счета плательщика", "Платеж по срокe" — пустые. "Пеня" и "Штраф" по нулям. — верно?

2. Как заполнить переход на УСН? Можно пример?

3. Все ли у меня есть документы (гос. пошлину завтра оплачу, переход на УСН заполню и подпишу) для регистрации ИП?

---

Надеюсь, написал понятно. Нужна ваша помощь, завтра мне просто необходимо уже сдаваться в налоговую.

Спасибо за внимание, понимание и потенциальные ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и еще: что бы получить выписку из реестра ИП после регистрации что нужно сделать? или мне так и так ее дадут?

3. Клерк Аватар для efreytor
    или мне так и так ее дадут?
    и так дадут..
    - Какое наименование платежа в гос. пошлине?
    гос.пошлина это и есть наименование платежа вы в СБ дайте реквизиты на уплату..они сами все заполнят...
    2. Как заполнить переход на УСН? Можно пример?
    форму заявления найдете на сайте в разделе "бланкИ"
    Последний раз редактировалось efreytor; 12.11.2009 в 00:01.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Аноним
    Гость
    спасибо.

---

>гос.пошлина это и есть наименование платежа вы в СБ дайте реквизиты на уплату..они сами все заполнят...

а я вот что нашел:

---
    Наименование платежа - государственная пошлина за государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в их учредительные документы, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица;
    ---

не то? но там всё сразу не уберется.

>форму заявления найдете на сайте в разделе "бланкИ"

А заполненную можно где-то достать? для примера.
    У меня уже есть бланк распечатанный.

5. Аноним
    Гость
    up

Помогите, пожалуйста.

6. Модератор
    Аноним, это несущественно. Напишите просто за госрегистрацию индивидуального предпринимателя. Налоговую КБК интересует, а не то, что написано в тексте

7. Аноним
    Гость
    Осталось вроде два вопроса:

1) Нужен пример заполнения перехода на УСН
    2) Я нигде и никогда не работал (т.к. мне 16 лет), могу ли я получить денюжку от гос-ва на развитие малого бизнеса? Разумеется, у меня и бизнес-план есть и средства на его реализацию. Или овчинка выделки не стоит?

8. Модератор
    1. Что именно там непонятно? Там заполнять всего ничего
    2. Сильно вряд ли

9. Аноним
    Гость
    1) "В качестве объекта налогообложения выбраны ________", — что писать? "6% от прибыли" или "6% от прибыли или 15% от доход-расход"? Если второй вариант, то я не уверен в формулировке.

2) М.П. — ставиться налоговой? У меня же еще её нет.

10. Модератор
    Доходы. Или доходы, уменьшенные на величину расходов.
    Именно так объекты называются в главе 26.2 НК

М.п. вообще не ставится. Просто бланк один что для вновь регистрирующихся, что для давно зарегистрированных.
    Впрочем, ИП в любом случае печать иметь не обязан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)