Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос к банковским работникам.

Вопрос к Катапусечке и остальным профи банк.дела. Вопрос поднимался на соседних ветках, но к общему решению так и не пришли. Турагентство берёт деньги у туриста платит через банк от 3 лица, переводит деньги туроператору. Кто выгодоприобретатель? Почему банки утверждают, что турист? С какого перепуга турист? Просят заполнять анкету на туриста. Моё мнение что выгодоприобретатель это туроператор. Банковские работники
    разъясняйте!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для D-M
    фактически, в данном случае, Вы являетесь агентом физ. лица и выполняете для него определенные действия, и выгоду от ваших действий получает именно физ. лицо. Туроператор всего лишь поставщик услуги, один из множества.

но, если Вы являетесь агентом туроператора, и у вас есть с ним договор, тогда выгодопреобретатель туроператор.
    Последний раз редактировалось D-M; 12.11.2009 в 11:58.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

3. Клерк
    Турагентство берёт деньги у туриста платит через банк от 3 лица, переводит деньги туроператору. Кто выгодоприобретатель?
    Надо смотреть договоры.
    Когда агент принимает средства от туристов на основании агентского договора, заключенного с принципалом (оператором), тогда ВП-лем выступает оператор.
    Когда агент переводит средств оператору на основании договора поручения, заключенного с доверителем (туристом), тогда ВП-лем выступает турист.

4. Клерк Аватар для D-M
    я немного своими словами(абсолютно не научно), но вроде так же ответил.)))))
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

5. Аноним
    Гость
    Спасибо уважаемые! Теперь всё понятно!

6. Клерк Аватар для Катапусечка
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    фактически, в данном случае, Вы являетесь агентом физ. лица и выполняете для него определенные действия, и выгоду от ваших действий получает именно физ. лицо. Туроператор всего лишь поставщик услуги, один из множества.

но, если Вы являетесь агентом туроператора, и у вас есть с ним договор, тогда выгодопреобретатель туроператор.
    Поддерживаю Вашу позицию в рассматриваемом вопросе.
    Грамотно "на пальцах" объяснять могут единицы, вот Вы один из них

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)