Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП-судовладелец

Подскажите пожалуйста кто-нибудь!
    ИП является судовладельцем. Судно зарегестрировано в международном реестре. Можно ли включать в расходы затраты от использования такого судна. Я знаю, что в НК прописано точно, что организации-нет, а вот ИП?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А Вы для чего его используете? И какие именно затраты Вы имеете ввиду? Потому что вот это
    Я знаю, что в НК прописано точно, что организации-нет
    несколько странно

Клерк
    Используем для морских перевозок грузов. Затраты я имею ввиду ГСМ, зарплата и т.д. В ст 270 НК четко написано, что организации не могут принять расходы судов на ремонт и обслуживание и прочие , зарегестрированных в международном реестре.

Модератор
    Не поверила. Пошла почитала. Нашла
    Но при этом нашла в ст.251, что и доходы, полученные от перевозок между иностранными портами (или между нашим и иностранным) для расчета налога на прибыль не учитываются
    Так что все честно - нет налогооблагаемого дохода, нет и расхода.

Клерк
    Да, я согласна с Вами уважаемая Надя К., но ведь там написано для организации. А как насчет ИП? Доходами ИП считаются любые доходы, а расходы как судовладельца зарегестрированного в международном реестре-нет? Ведь в указанных статьях четко указано, что ОРГАНИЗАЦИИ. Как быть с ИП? Пришла налоговая и говорит, что к доходам приняли-молодцы, правильно, а вот к расходам-нельзя у таких судовладельцев. Я им говорю, что в ст. 270 и в ст. 251 написано для организации-юр. лицу, а не для ИП! Как быть?

Клерк
    И еще вот что важно: ИП находится на традиционной системе налогообложения. ст. 251 для организаций, а не для ИП. У ИП все доходы учитываются как в России так и за рубежом. А вот расходы? Именно расходы судовладельцев? Налоговая шантажирует ст. 270!

Дилетант
    А вот расходы? Именно расходы судовладельцев?
    Похоже, скоро уже и олигархи станут консультироваться на бесплатных форумах.

comandante Аватар для FM
    Как быть?
    в суд.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Конфети
    Гость
    Ст.251 Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

33) доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов. Для целей настоящей главы под эксплуатацией судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, понимается использование таких судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа и оказания иных связанных с осуществлением указанных перевозок услуг при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения расположены за пределами территории Российской Федерации, а также сдача таких судов в аренду для оказания таких услуг;
    Ст.270 Расходы, не учитываемые в целях налогообложения

48.5) расходы судовладельцев на обслуживание, ремонт и иные цели, связанные с содержанием и эксплуатацией судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов;

Речь идет о судовладельцах без разделения на ИП и юр.лиц, регистрация судна в РМРС подразумевает особый налоговый режим, судовладелец не является плательщиком налога на прибыль, НДС, транспортного , на имущество , а уплачивает гос.пошлину за регистрацию судна и ежегодное продление срока действия регистрации, по ставкам зависящим от валовой вместимости судна.

Шантажируйте налоговую ст.251 НК РФ, КТМ РФ и 168-ФЗ от 20 декабря 2005 г.

Модератор
    Да нет, видите ли, ст.270 очень даже к ИП относится. А вот со ст.251 действительно могут быть проблемы. Поскольку расходы у ИП считаются по тем же статьям 25 главы, что и у организаций. А вот доходы - нет
    Придется бороться. Может даже в суде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)