Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Несколько вопросов по ЕНВД от новичка

Регистрируется ИП. Сразу же пишем заявление на УСН 6%. ИП будет заниматься розничной продажей мясо-молочной продукции. Больше никакими видами деятельности заниматься не будет. Вопросы:
    1. Надо писать заявление на ЕНВД. Если надо, то в когда? (после заключения договора аренды торгового места?)
    2. Декларацию по ЕНВД сдаем поквартально до 20-го числа, уплачиваем налог до 25-го?
    3. Отчисления в ПФ РФ уплачиваем ежемесячно? Можно уменьшить ЕНВД на сумму взносов в ПФ?
    4. Не могу найти коэффициент К2 по Санкт-Петербургу!
    5. Р/с ИП открывать не хочет. Имеет на это право? Если не открывает, то всю выручку себе в карман кладет?
    6. Есть ли какие-нибудь особенности при реализации продуктов питания? (Прошу прощения, никогда не работала с продовольственными товарами)
    Теперь по совмещению режимов.
    7. Я правильно понимаю, что вся выручка не подпадает под доход по УСН??? Значит декларация по УСН будет нулевой и надо просто раз в год сдавать нулевую декларацию.
    8. Как быть с НДФЛ??? С чего его считать??? Или его вообще не будет?
    9. Что такое книга доходов и расходов? Она обязательна? Она к УСН относится? Если доходов по УСН не будет, то ее и не заполняют?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось m2503; 11.11.2009 в 23:37.

Клерк Аватар для efreytor
    1. Надо писать заявление на ЕНВД. Если надо, то в когда? (после заключения договора аренды торгового места?)
    надо в течении 5 дней от начала деятельности подать заявление по форме ЕНВД-2
    2. Декларацию по ЕНВД сдаем поквартально до 20-го числа, уплачиваем налог до 25-го?
    да
    3. Отчисления в ПФ РФ уплачиваем ежемесячно? Можно уменьшить ЕНВД на сумму взносов в ПФ?
    можно поквартально...можно
    4. Не могу найти коэффициент К2 по Санкт-Петербургу!
    наверху кнопочка...рубрикатор-регионы
    5. Р/с ИП открывать не хочет. Имеет на это право? Если не открывает, то всю выручку себе в карман кладет?
    не хочет не надо...имеет право....в карман
    6. Есть ли какие-нибудь особенности при реализации продуктов питания? (Прошу прощения, никогда не работала с продовольственными товарами)
    Теперь по совмещению режимов.
    свежие чтобы были и вкусные...смотря что за продукты...
    7. Я правильно понимаю, что вся выручка не подпадает под доход по УСН??? Значит декларация по УСН будет нулевой и надо просто раз в год сдавать нулевую декларацию.
    правильно
    8. Как быть с НДФЛ??? С чего его считать??? Или его вообще не будет?
    у ИП не будет
    9. Что такое книга доходов и расходов? Она обязательна? Она к УСН относится? Если доходов по УСН не будет, то ее и не заполняют?
    не заполняют

и вообще что спрашивали если и сами все знаете
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо большое за ответы. Никогда на сталкивалась с ЕНВД, вот и спрашиваю. Просто рассуждала логически.

Клерк
    И еще небольшой вопрос. Требовать ведение учета, насколько я понимаю, никто не может. Достаточно просто сдавать декларации. Я имею ввиду учет поступления товаров, инвентаризации и прочее. Это чисто внутренний учет для самого ИП. Могут только потребовать сертификаты на продукцию (мясо). ИП может для простоты для себя поступление и расход просто в тетрадочке записывать. Правильно понимаю???

Клерк Аватар для efreytor
    правильно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Еще раз спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)