Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для @нжелика

Перевод долга поставщику тепла

Мы УК. Коммуналка (тепло, вода, канализация) проходит через нас, с дальнейшим расчетом с ресурсоснабжающими организациями. Тепло жильцам ежемесячно начисляется 1/12 от норматива, нам выставляет поставщики по договору. В марте этого года взяли дома на обслуживание от МУЖэпа. МУЖэп прислал письмо с расчетами по теплу о возмещении потерянных доходов в виде переводе долга поставщику в размере отклонений за 2 меяца (янв-февр). Приводимый ими аргумент: по Пост.№307 корректировка по теплу 1 раз в год, по окончании года, чего они сделать не могут, а мы деньги от жильцов получали летом.
    Была ли у кого похожая ситуация и как решили её? Или так и должно быть? Хотелось бы услышать разные мнения, подискутировать, потому что похожие ситуации будут повторяться.
    Не хочется вешать на себя чужое бремя (своих дебиторов и кредиторов хватает), и денег этих от жильцов не надо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с расчетами по теплу о возмещении потерянных доходов в виде переводе долга поставщику в размере отклонений за 2 меяца (янв-февр).
    Ой, переведите на русский!как это они смешали и перевод долга поставщику(встает вопрос от кого кому) и задолженность населения?
    Вы от них вообще какие-то долги приняли? Как разделили счета за коммуналку: они свои квитанции, вы свои?или у вас в квитанциях старые долги населения и ваши начисления?

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Они Вам должны были передать не только деньги, но и Дебиторку-Кредиторку. Делайте акты сверки. И почему выделено только тепло, нужно делать сверку в целом по всем расчетам.
    С Уважением, Александр.

4. Клерк
    ну передача дебиторки- кредиторки дело сугубо добровольное. вовсе и не обязательное. я бы на месте новой управляющей ничего не взяла, а по поводу 307 предложила бы старой управляющей сделать самостоятельно перерасчет за полугодие, ну или то количество месяцев,которое они обслуживали и предъявили бы сами жителям

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Логично, лучше начинать с нуля, а долги жителей это их долги перед МУЖэп, вот он с них пусть и взыскивает. В данной ситуации точка отсчета 1 марта.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    ну у нас были варианты, мы их уже прошли. Все-таки оптимальный вариант : оценка долга и перевод его уже с по оценочной стоимости в новую компанию,тогда на эту сумму монжно и кредиторку забрать.ИКА ведь все равно хоронить будут,ну пусть уж с долгами и умрет
    но где же автор вопроса,хотелось бы пояснений.

7. Клерк Аватар для @нжелика
    Извените что раньше не ответила, инет в бух-ию не ставят ради безопасности фирмы.
    По ситуации, попробую объяснить: МУЖэпу Теплоэнерго за янв-фев начислили 200 (по договору), жильцам 150 (2/12 от год.норматива), разницу 50 МУЖеп хочет чтобы мы взяли на себя в виде перевода долга Теплоэнерго(т.е. мы должны теперь Теплоэнерго эти 50), т.к дома с марта перешли к нам в управление и деньги за тепло, которые жильцам распредили на весь год, будем получать мы в неотопительный сезон.

8. Клерк Аватар для @нжелика
    Работаем через расчетно-кассовый центр, сами начислений не делаем, вся аналитика в РКЦ, они нам и отчеты и деньги от жильцов на счет. Думаю что там особого порядка нет, не их же деньги, сами должны следить, ну а мы еще сами как на распятье, как, что и чего. Время научит.

9. Клерк Аватар для @нжелика
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ну передача дебиторки- кредиторки дело сугубо добровольное. вовсе и не обязательное. я бы на месте новой управляющей ничего не взяла, а по поводу 307 предложила бы старой управляющей сделать самостоятельно перерасчет за полугодие, ну или то количество месяцев,которое они обслуживали и предъявили бы сами жителям
    вот я того же мнения, профукали время и деньги, а теперь ищут кто бы за них "ответил".

10. Клерк
    Думаю что там особого порядка нет, не их же деньги
    ну это вы напрасно,все зависит от вас. Мы года полтора настраивали работу с расчетным центром активно и до сих пор настраиваем точечно.Работает система как часы.
    Отказывайте МУПу, пусть делают перерасчет,предъявляют его жителям. Правда,я бы на их месте еще и объяснила,что если будет экономия в конце года, то деньги возвращать будете вы.

11. Клерк Аватар для @нжелика
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Отказывайте МУПу, пусть делают перерасчет,предъявляют его жителям. Правда,я бы на их месте еще и объяснила,что если будет экономия в конце года, то деньги возвращать будете вы.
    Спасибо большое за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)