Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Почасовая оплата труда и переработки!

Ситуация следующая водители получают з/п исходя из кол-ва отработанных часов за месяц х на стоимость за 1 час. По договоренности с водителями (ни где не прописано) в выходные, правзничные и ночные (22-00 по 6-00) получают надбавку к стоимости за час +15%. З/п начисляется на основании путевых листов, в которых указано сколько часов человек отработал за тот или другой день. Соответственно в путевых листах может стоять как 4 часа, 6 часов, 10 часов или 16 часов всегда по разному. Вот и не знаю, что в данной ситуациии делать т.к. понятно, что по ТК так нельзя! кто что посоветует?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    отчего же нельзя? нормальная сдельная работа с оплатой по часовому тарифу... в чём проблема?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    отчего же нельзя? нормальная сдельная работа с оплатой по часовому тарифу... в чём проблема?
    Ну а как же оплата ночные, выходные, праздничные в 2-м размере? Как же то что более 8 часов нельзя работать (переработка) У них получается например: в октябре норма раб/часов 176, а они отработали 238? Или же это все можно закрепить каким нибудь коллективным договором? И еще такой нюанс есть: работаю в 1С:8 Зик начисление з/п производится документами "сдельные наряды" по каждому работнику, туда вводятся отработанные часы и тарифы за час, а при формировании док-та "Начисление з/п" программа сама рисует всем 8-ки в табеле, если конечно не указано иное (больничный, отпуск, с/с и т.д.)
    И средний конечно же считается исходя из:
    Пример: з/п за август 09г. - 32 564 (норма раб/часов августа 09г. 168 часов/21 д.)
    з/п за сентябрь 09г. - 24 693 (норма раб/часов сентября 09г. 176 часов/22 д.)
    средний дневной заработок - (32 564 + 24 693) / (21 + 22) = 57 257 / 43 = 1 331,56
    Последний раз редактировалось katani; 12.11.2009 в 10:00.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    все доплаты за ночные и т.п. тоже нормально считаются...

и потом, кто Вам сказал, что смена не может превышать 8 часов...
    Ваш офис разве не охраняют круглосуточно? у Вас разве нет личной охраны?

5. Аноним
    Гость
    все доплаты за ночные и т.п. тоже нормально считаются...

и потом, кто Вам сказал, что смена не может превышать 8 часов...
    Ваш офис разве не охраняют круглосуточно? у Вас разве нет личной охраны?
    может конечно, но разве СУММАРНО ЗА МЕСЯЦ человек может работать больше положенного времени (нормы)? И что скажите относительно табеля и среднего заработка?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    смотря какой учётный период переработки установите... я знаю фирмы, где переработки считают только по году

7. Клерк
    смотря какой учётный период переработки установите... я знаю фирмы, где переработки считают только по году
    В том то и дело мы не хотим платить за переработки и все работники которые устраиваются на работу согласны с данными расчетами (в нашей сфере услуг это нормально). Вот и остается вопрос, что может сделать какой-то коллективный договор, который будет распространятся на всю эту публику и указать там о доплате только в 15% размере и всё). И меня все таки волнует табель и средний заработок?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от katani Посмотреть сообщение
    В том то и дело мы не хотим платить за переработки и все работники которые устраиваются на работу согласны
    к счастью, Трудовой кодекс Российской Федерации не разрешает Ваши хотелки...

хоть обпишитесь в колдоговоре, который подпишут все работники - это будет юридически ничтожная бумажка

9. бухгалтер Аватар для Генук
    в противном случае мог наступить и такой светлый день в Вашей жизни, когда Вы согласитесь со следующим своим добровольным заявлением:

Генеральному директору ООО "Счастливая жизнь"
    от
    katani

З А Я В Л Е Н И Е
    Прошу установить мне 16-часовой рабочий день без выходных. Свою оплату хочу получать бесплатными обедами в нашей столовой.

10. Клерк
    Ну неуже ли не существует какого-нибудь варианта?
    Вот пример:
    "В фирме з/п белая и черная (белая - оклад) у всех. Водители работают по 10, 11, 6, 23 и т.д. часов получают деньги на руки естественно за то что отработали (260 часов х часовую ставку) по учету проводиться оклад и ставяться 8-ки, а табеля бухгалтер рисует новые с 8-ками." Все красиво и все довольны)))

А вот у меня, одно НО з/п вся белая))))

11. бухгалтер Аватар для Генук
    260 / 30 = 9 часов в день без выходных за баранкой... озвучьте, пожалуйста, улицы, по которым Ваши водители ездят... это лично для меня...

12. Клерк
    260 / 30 = 9 часов в день без выходных за баранкой... озвучьте, пожалуйста, улицы, по которым Ваши водители ездят... это лично для меня...
    Если это имеет какое-либо отношение к решинию данного вопроса, то это не совсем водители, а машинисты спецтехники (экскаваторов, погрузчиков и т.д.) и работа по 10-12 часов в день с субботой это нормальная загруженность для того чем мы занимаемся)

13. бухгалтер Аватар для Генук
    мы с Вами, очевидно, по-разному понимаем термин "нормально"

14. Клерк
    мы с Вами, очевидно, по-разному понимаем термин "нормально"
    К сожалению, для того что хорошо зарабатывать и прилично жить надо работать очень много и далеко не по 8-м часов, как прописано в ТК)))

15. бухгалтер Аватар для Генук
    уверяю Вас, что качественно и продуктивно работать человек не может даже 8 часов в день... долгое время...не разово… не как Семён Давыдов… который - «ночью при фонарях пахать буду, но свою десятину с четвертью вспашу!»

он действительно вспахал и уехал... отсыпаться на сутки... а колхозники остались...

а вот изображать работу - можно и по 12 часов каждый день...

16. Аноним
    Гость
    уверяю Вас, что качественно и продуктивно работать человек не может даже 8 часов в день... долгое время...не разово… не как Семён Давыдов… который - «ночью при фонарях пахать буду, но свою десятину с четвертью вспашу!»

он действительно вспахал и уехал... отсыпаться на сутки... а колхозники остались...

а вот изображать работу - можно и по 12 часов каждый день...
    Работая по 8 часов в день, человек заработает свои 20-30 тыс. и будет все жизнь жить от зарплаты до зарплаты и НИ КОГДА НИ ЧЕГО НЕ ДОБЬЕТСЯ))) Ну да ладно........
    Ответ на вопрос, сколько может работать (продуктивно) человек мы с вами так и не найдем, у каждого свое мнение на этот счет. Но дело- то не в этом!!!!

Может у кого-нибудь все таки найдутся реальные советы и варианты для моей ситуации.

17. Клерк
    А потом эксперты удивляются, почему мужчины в нашей стране до 60 лет не доживают.

18. Клерк
    ночные (22-00 по 6-00) получают надбавку к стоимости за час +15%
    А Путин настаивал на 20% доплаты...

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Тата13, а при чём здесь ВВП?
    работники у автора захотели получать только 15%

20. Клерк
    Генук, ну это старая песня.
    В ней есть слова про аванс, который работники не хотят получать... Помните, в первом куплете?

21. бухгалтер Аватар для Генук
    угу... начинается так:

С неба звёздочка упала
    Прямо милому в штаны!

22. Клерк
    Ну вот уже пошла лирика))) Значит дельного совета я так и не услышу?!

23. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А потом эксперты удивляются, почему мужчины в нашей стране до 60 лет не доживают.
    А что у нас в стране ТОЛЬКО мужчины "Бедные" работают??? Лет 15 назад может это так и было, но не сейчас)))

24. Клерк
    Тата13, а при чём здесь ВВП?
    работники у автора захотели получать только 15%
    И к слову "захотели". Вы когда приходите устраиватся на работу вам работодатель говорит: "мол...работа 6 дней в неделю по 10 часов, цена вопроса-30 тыс." вы уже сами для себя, наверное, решаете нравиться вам или нет, устраивают вас всё или нет. Не нравиться идете и ищете дальше. И не какие торги в данных случаях не умесны.)))

25. бухгалтер Аватар для Генук
    katani, здесь уже Вам всё давно озвучили - ни в коем случае изначально не закладывайте в колдоговоре условия хуже ТК РФ... Вы просто себя подставляете... при любом конфликтном увольнении при первой же проверке Вас просто заставят доначислить всем сотрам по ТК за все месяцы их работы... не только для "вредного" сотра

26. Клерк
    katani, здесь уже Вам всё давно озвучили - ни в коем случае изначально не закладывайте в колдоговоре условия хуже ТК РФ... Вы просто себя подставляете... при любом конфликтном увольнении при первой же проверке Вас просто заставят доначислить всем сотрам по ТК за все месяцы их работы... не только для "вредного" сотра
    Хорошо и не уже ли нельзя ни чего придумать иного? Ведь получается, что даже начисление 15% в выходные и т.д. производиться просто так, без какой либо бумаги

27. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от katani Посмотреть сообщение
    Хорошо и не уже ли нельзя ни чего придумать иного? Ведь получается, что даже начисление 15% в выходные и т.д. производиться просто так, без какой либо бумаги
    оформите работникам по 2 ТД один по основному месту работы, другой по совместительству.
    Норма увеличится в 1.5 раза. все, что сверх этих 1.5 норм платите по ТК как сверхурочные. Конечто это не 15%, но зато кол-во самих сверхурочных резко уменьшится

28. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним223, не прокатит... не бывает совместительства по той же должности с теми же обязанностями... всегда переквалифицируют как сокрытие сверхурочных

29. Аноним223
    Гость
    Аноним223, не прокатит... не бывает совместительства по той же должности с теми же обязанностями... всегда переквалифицируют как сокрытие сверхурочных
    бывает. ну во всяком случае в здравоохранении точно.
    Кстати, за работу по сов-ву работники у нас получают больше, чем за те же часы получили бы сверхурочных.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    не... я имел в виду стандарт... а не педагогов, врачей, артистов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)