Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Не платили авансы по прибыли

Уважаемые Клерки! Прошу ответить.
    Предприятие создано в ноябре 2008. С момента создания и по сегодняшний момент реализация была один раз в апреле 2009 г. и составила 5 млн., и до конца года больше не предвидится. Заплатили налог на прибыль по итогам 2-го квартала. Но ИМХО должны были платить авансы по прибыли начиная с июля, но не платили. За 3 кв. только расходы, то есть за 9 мес. прибыль получилась меньше, чем за полугодие. За 4 кв. будет аналогично 3-му. Что будет за неуплату авансов?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    пени

3. Аноним
    Гость
    Получается что выгоднее не платить авансы, если знаешь заранее, что будет такой расклад?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    не забывайте ещё про другую ответственность - за заведомое искажение данных в налоговых декларациях...

заведомость - это когда Вас налоговая уже предупреждала о необходимости сдачи Подраздела 1.2

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Я веду эту организацию только с октября. Как я понимаю, сдавать Подраздел 1.2 в составе декларации надо было за 1 полугодие. Сделал ли это предыдущий бухгалтер, я не знаю, потому что в папке со сданными в НИ декларациями за предыдущие периоды декларации по прибыли за 1 полуг. нет. В бух.программе тоже этого ничего не отражено. Сколько начислено к уплате по декларации за полугодие я узнала, сделав сверку с НИ.
    Налоговая не предупреждала о необходимости сдачи Подраздела 1.2, может, он сдан, не знаю. Но я не считаю себя за это в ответе. Так ведь?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    бухгалтер в ответе за всё

7. Аноним
    Гость
    Даже за всё, что наделано, когда он ещё и не работал в данной фирме, за чужие грехи?
    Эко Вы завернули. Не путаете с зицпредседателем?

8. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Я веду эту организацию только с октября ... может, он сдан, не знаю. Но я не считаю себя за это в ответе. Так ведь?
    не так
    налог на прибыль - это налог с годовым налоговым периодом

9. Аноним
    Гость
    Я ведь говорю не в целом об ответственности за неуплату налога на прибыль за год, а о том, что должны были платить авансы в июле-сентябре, по результатам расчета за полугодие, когда я еще там не работала. Не могу понять, какие сейчас должны быть мои действия. Вы рекомендуете узнать в НИ, сдан ли раздел 1.2 за полугодие?

10. Главный бухгалтер
    Аноним, ну, вот как Вы приняли дела, не видя и не имея сданной отчётности?
    какие тут могут быть варианты действий?
    всё проверить и, если не сдали начисления по авансам, а должны были сдать, то сдать корректировку за полугодие
    а как Вы за 9 месяцев отчитывались и что Вы указывали в декларации в "начислено авансовых платежей за отчётный период (всего)"?

11. Аноним
    Гость
    Может Вам всегда везло и Вы принимали идеальную документацию. А мне никто "дел" собственно не сдавал, так, дали кучу док-ов, бери, что есть. Она потому и ушла, что бардак сотворила. Неужели все бухгалтера, приходящие в организацию, в день своего прихода сразу понимают, какие уточненки надо сдавать по предыдущей отчетности? А по результатам за год я выведу прибыль. Но в день "принятия дел" не смогла этого увидеть.
    За 9 месяцев я указала в декларации в "начислено авансовых платежей за отчётный период (всего)" исходя из 1/3 суммы налога, указанной в сверке.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    За 9 месяцев я указала в декларации в "начислено авансовых платежей за отчётный период (всего)" исходя из 1/3 суммы налога, указанной в сверке.
    всё ясно... значится так... сначала возьмите в налоговой лицевые карточки по налогу на прибыль фед и терр - потом снова в эту ветку

13. Главный бухгалтер
    судя по ситуации, Вам придётся весь год пересчитать ... поэтому в любом случае "уточнёнки" будут у Вас
    главное - это узнайте точно, сдавалась ли отчётность в принципе, если уж найти её невозможно

14. кво Аватар для Вислоухая
    Очень прошу проверить меня.
    За 1 кв.прибыль=0. За полугодие - налог на прибыль (в соответствии со сверкой из налоговой, в которой стоит начисление за полугодие 90 тыр., авансов не начислено) 90 тыр. Нарастающим за 9 мес. налог на приб.- 75 тыр. В строку 210 листа 2 должна поставить 180 тыр, в строку 180 -75 тыр, а в строках 280+281 в сумме должно быть 105 (180-75). Правильно?

15. Клерк Аватар для Oks@n@
    Подскажите, пожалуйста, проводки - необходимо отразить в балансе первоначальные остатки- амортизацию и прибыль.

16. Главный бухгалтер
    Д 00 К 02
    Д 00 К 84 (если прибыль прошлых лет)

17. Главный бухгалтер
    Вислоухая, откуда в строке 210 за 9 месяцев взялось 180 тыс.?

если я всё правильно понял, что у Вас, то тогда так (лист 02 декларации за 9 мес.):
    строка 180: 75 тыс.
    строка 210: 90 тыс.
    в строках 280 и 281 должно быть в сумме: -15 тыс. (минус)

18. Клерк Аватар для Oks@n@
    Спасибо

19. кво Аватар для Вислоухая
    Индрек, спасибо. Я цифры написала условные, и получился неудачный пример. Везде добавить надо по нулю ( вместо 90тыр. - 900тыр.и т.д.)
    откуда в строке 210 за 9 месяцев взялось 180 тыс.?
    Соответственно не 180, а 1800, тогда я исхожу из инструкции по заполнению декларации по прибыли, которая гласит: "п.5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;"
    Я не правильно трактую этот пункт?

20. Главный бухгалтер
    Вислоухая, для начала нужно выяснить, Вы платите авансовые платежи по налогу на прибыль или нет?

21. кво Аватар для Вислоухая
    Да вроде по результатам полугодия налетаем на них. Но не платили.

22. Главный бухгалтер
    Вислоухая, на них нельзя налететь по результатам лишь полугодия
    п.3 ст. 286 НК РФ про Вас или нет?

23. кво Аватар для Вислоухая
    Про нас п. 5 ст.287.

24. Главный бухгалтер
    интересный пункт ...

тогда так, как Вы писали (лист 02 декларации за 9 мес.):
    строка 180: 75 тыс.
    строка 210: 180 тыс.
    в строках 280 и 281 должно быть в сумме: 105 тыс.

а Вы просто не платили эти авансы или и начисление их не показывали?

25. кво Аватар для Вислоухая
    Не платили, а декларацию я подала именно так как Вы пишете в #24. Правильно?

26. Главный бухгалтер
    да, при условии, что в декларации за полугодие Вы начисление этих авансов на 90 тыс. показали

27. кво Аватар для Вислоухая
    при условии, что в декларации за полугодие Вы начисление этих авансов на 90 тыс. показали
    на 900 тыс, а не 90, так?
    А что, можно не показывать авансы за полугодие при таком раскладе? Извините за глупые вопросы, давно не работала с прибыльными организациями, привыкла ходить на комисси по убыткам.

28. Главный бухгалтер
    да, на 900, раз уж там нули не совпадали в первом вопросе

нельзя их показывать по строке 210 листа 02 декларации за 9 месяцев, если их не показывали в строке 290 листа 02 и в подразделе 1.2 декларации за полугодие

29. кво Аватар для Вислоухая
    если их не показывали в строке 290 листа 02 и в подразделе 1.2 декларации за полугодие
    Так, как я поняла, если их не показывали в декл.за полугодие, то нужно подать уточненку за полугодие с показом этих авансов?

30. Главный бухгалтер
    нужно

не знаю, как у Вас, а мне почти сразу придёт сообщение о несоответствии
    поэтому я когда корректировки отправляю, то по очереди это делаю ... дождусь, когда корректировка за полугодие ляжет на лицевой счёт, а потом только корректировку за 9 месяцев отправляю

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)