Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Дебеторка

1. Клерк

Помогите Дебеторка

Подскажите, пжл, на основании чего можно закрыть дебеторку. Образовалась в 2008 году. Док-ты были выписаны, а оплата поступила лично в руки дир-ру, кассы у предприятия нет, и концов уже не найти, вот и хотелось бы красиво и без последствий дебеторку перекрыть....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а сдать в банк, никак?

3. Клерк
    Так ведь кассового аппарата у нас нет, я не имею права брать деньги налом....

4. Клерк
    а через ПКО?

5. Клерк
    а через ПКО?
    А 54-ФЗ?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Мы на ОСНО, разве я могу так сделать, вроде ж без чека никуда?

7. Клерк
    Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

8. Клерк
    А услуги были юр. лицу...

9. Клерк Аватар для margo1124
    А если попробовать внести деньги по дог займа и потом сделать взаимозачет?

10. Клерк
    на наличные расчеты между юр.лицами установлен лимит 100000, в пределах этого лимита могут быть расчеты

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Уступка права (требования) директору (или другому физику), который либо вносит в кассу (ККМ не нужен), либо топает в банк и перечисляет без открытия счета деньги фирме за право (требование). ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от glav.buh Посмотреть сообщение
    на наличные расчеты между юр.лицами установлен лимит 100000, в пределах этого лимита могут быть расчеты
    так это, наверно, для тех у кого есть кассовый аппарат...., а у нас-то нет его...

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от p_olja Посмотреть сообщение
    так это, наверно, для тех у кого есть кассовый аппарат...., а у нас-то нет его...
    : класс:

14. Клерк
    ККТ применяется для расчетов с физ.лицами

15. Клерк Аватар для jul-2000
    ККТ применяется для расчетов с физ.лицами
    и только?

16. Клерк
    ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Предприятия, объединения, организации и учреждения (в дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (далее - банках).
    2. Предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
    Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

17. Клерк
    В соответствии с нормой пункта 1 Указания N 1843-У расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут осуществляться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

18. Клерк Аватар для jul-2000
    Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    т.е. не только с физиками.

http://mvf.klerk.ru/zakon/54fz.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)