Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Продажа имущества

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. Директор, который является одним из учредителей и имеет всего 40% уставного капитала, хочет закрыть ООО, но прежде решил продать себе имущество организации. У меня такие вопросы:
    1. должны ли остальные участники общества участвовать в решении продажи имущества, или достаточно распоряжения директора?
    2. как, при проверке, налоговая расценит продажу имущества директору по остаточной стоимости?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    1. должны ли остальные участники общества участвовать в решении продажи имущества, или достаточно распоряжения директора?
    смотря какая сумма сделки..
    2. как, при проверке, налоговая расценит продажу имущества директору по остаточной стоимости?
    как бык красную тряпку....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Смотрите про заинтересованность и крупные сделки в законе http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_5.html#p851 и устав ООО читайте.
    см. ст. 40 НК.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо!. Только, FM, на сколько я поняла, сумма сделки не влияет на участие учредителей!?!

5. comandante Аватар для FM
    влияет, но в вашем случае это не критично, т.к все равно учредители должны утвердить эту сделку.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)