Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос по банковским реквизитам...

В прошлом году, в ноябре месяце, нами на р/с поставщика, указанный в договоре поставки, была перечислена сумма долга. Примерно через две недели после совершения оплаты выяснилось, что денежные средства на р/с поставщика не поступили по причине закрытия им р/с еще в октябре месяце. Мы написали запрос в свой банк с бросьбой розыскать ДС. В ответ получили письмо о том что ДС находятся на к/с банка поставщика. Банк был признан банкротом. Процедура банктротства началась только в 2009 г.
    Поставщик, в нарушении пункта договора о том, что все изменения и дополнения действительны только в письменной форме, об изменении реквизитов нас не уведомлял...

Теперь поставщик намерен подать на нас в суд. В договоре имеется такой пункт: Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить продукцию согласно счетов-фактур и накладных, в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором. Ассортимент, количество и цена товаров согласовываются Сторонами в товарных накладных/счетов-фактурах.

Теперь юрист поставщика гнет именно на то, что в ТТН были указаны правильные НОВЫЕ реквизиты.
    Но я сам бухгалтер, и считаю, что ТТН является документом, подтверждающим ТОЛЬКО приемку товара. ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ДЛЯ ОПЛАТЫ... и как следствие считаю, что вина за перечисленне ДС по неверным реквизитам лежит исключительно на поставщике.

ВОПРОС: Как в суде доказать, что реквизиты в накладной не являются реквизитами для ОПЛАТЫ???
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности и
    обоснованности решений (определений, постановлений)
    арбитражных судов, вступивших в законную силу

24 января 2007 г. Дело N КГ-А40/12401-06
    29 января 2007 г.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. ЛИС Аватар для sema

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2007 г. Дело N КГ-А40/13209-06-П

4. ЛИС Аватар для sema

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26 января 2006 г. - изготовлено Дело N КГ-А40/13738-05
    резолютивная часть объявлена
    19 января 2006 г.

5. Клерк
    Огромное Вам человеческое спасибо!!!

6. Клерк
    у меня родилась еще пара вопросов по данному делу...

В договоре с данным поставщиком есть такой пункт: Все споры, которые могуть возникнуть в будующем по настоящему договору или в связи с ним, подлежат разрешеню в Третейском суде в соответствии с Регламентом указанного суда. Третейский суд по указанным спорам образуется в составе судьи ФИОСУДЬИ. Решение суда является окончательным.

Вот собственно вчера получил от них исковое заявление на взыскание с нас суммы долга за якобы, как я уже писал ранее, нарушение п 1.1. договора (Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить продукцию согласно счетов-фактур и накладных, в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором. Ассортимент, количество и цена товаров согласовываются Сторонами в товарных накладных/счетов-фактурах.)...

Однако, в договоре есть еще такой пунктик: Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами либо надлежаще уполномоченными представителями Сторон.

теперь вопросы:
    1. Может быть мне стоит подать встречный иск на поставщика за нарушение пункта договора про изменения??? так как он нас вообще не уведомлял об изменении реквизитов....
    2. Как сделать так, что бы дело рассматривал не тот судья, который указан в договоре. Хотя в нем есть третейская оговорка, в которой стороны якобы договорились решать споры только через ентого судью.??? ... поясню почему мне надо сделать это ... ранее поставщик подавал на нас в суд в тот же третейский суд .... но мне удалось отменить его решение в арбитраже по причине не правильного уведомления нас о времени и месте судебного заседания. Далее в решении третейского суда, ФИОСУДЬИ почему то не берет мои объяснения вообще во внимание, и полностью встает на сторону поставщика, хотя документов, подтверждающих, то что они нас уведомляли у суда нет, суд просто верит им на слово... вот по-этому у меня и закрались сомнения в объективности решения....

3. Еще меня очень волнуют слова: "Решение суда является окончательным." Вот неужели не возможно реально оспорить данное решение в арбитраже???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)