Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Копия Устава+изменения по гене

Проверьте меня и подскажите, пожалуйста:

1. У гены поменялись паспортные данные, соотв-но нужно внести изменения. Заполняется ф.14001 (старая) и куда она сдается? - в свою налоговую? Кто должен сдавать эту форму? Могу я сдать по доверенности?

2. Нужно получить копию Устава (это уже другая фирма). Для этого делаю письмо в произвольной форме, плачу 400р за заверение копии Устава и все это сдаю в свою налоговую? Сам дир. находится за границей. Доверенность на сдачу и получение документов подойдет обычная или нужна нотариально заверенная?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    1. У гены поменялись паспортные данные, соотв-но нужно внести изменения. Заполняется ф.14001 (старая) и куда она сдается? - в свою налоговую? Кто должен сдавать эту форму? Могу я сдать по доверенности?
    Сдается в рег.орган (в ту ИФНС, которая осуществляет регистрационные действия). Если у Вас регистрируют в территориальных ИФНС, то - да, в свою.
    Сдавать можете под доверенности, а подписывает обязательно ЕИО.
    2. Нужно получить копию Устава (это уже другая фирма). Для этого делаю письмо в произвольной форме, плачу 400р за заверение копии Устава и все это сдаю в свою налоговую?
    Если срочно, то 400 р., не срочно - 200.
    Сам дир. находится за границей. Доверенность на сдачу и получение документов подойдет обычная или нужна нотариально заверенная?
    Если запрашиваете от общества, то доверенность в простой письменной форме. Можете запросить от себя лично.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Ответ на первый вопрос: Р14001 - старая и Р13001 новая сдается в налоговую генеральным директором или по почте Вами одновременно.
    Ответ на второй вопрос: копию устава можно получить в своей налоговой по простой доверенности от генерального директора. Письмо в свободной форме. 400 рублей.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Оксана Тимакова, а 13-ая на смену паспорта дира зачем?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    Спасибо большое всем!

6. Клерк
    Извините, я сразу не указала, что фирмы московские. Т.е. по первому вопросу сдаем заявление в 46-ю налоговую или по почте, правильно?

А не подскажет кто-нибудь реквизиты для уплаты госпошлины за заверение копии Устава? Заранее очень признательна!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)