Показано с 1 по 12 из 12

Вопрос Помогите дать пояснения по НДС для налоговой

У меня несколько тупая ситуация:

Сдали в 2008 году неправильно декларацию по НДС. Сделали это умышленно, чтобы не получился НДС к возмещению. Для этого завысили базу по реализации и авансам полученным.

У налоговой произошла несостыковка с налогом на прибыль - реализация по НДС получилась, естественно, больше, чем по налогу на прибыль, где была указана правильная реализация.

Сдали уточненную декларацию по НДС, с правильными цифрами. Получилось уменьшение базы по всем позициям - теперь требуют объяснить, почему база уменьшилась.

Не представляю, как им объяснить, почему мы сначала показали реализацию больше, чем сейчас

Маразм получается.

Помогите, плиз
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Так и скажите, что первоначально ошиблись в декларации.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Как-то неубедительно - в каждой строке ошиблись что ли? Да и разница немаленькая

Клерк
    Программа неправильно поставила сумму в ячейку декларации. У вас же программа отчеты делает, а не бухгалтер.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Напишите: "В связи со сбоем програмного обеспечения..." и т.д.

Главный бухгалтер
    я всегда пишу " в связи с техническими ошибками ..."
    никогда не цеплялись дальше ... лишь бы окончательный вариант был точный и правильный
    Последний раз редактировалось Индрек; 12.11.2009 в 14:10.

Да, так вроде уже поубедительней звучит. А не приведут ли такие объяснения к проверке? Чего-то забоялась

comandante Аватар для FM
    если у вас все правильно в окончательном варианте, что ее бояться?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Чего-то забоялась
    Надо же! Врать и искажать отчетность - не боялась, а теперь вдруг от правды страшно стало...
    Best regards, Михаил

Главный
    Мне приходилось писать в Пояснении "извините, но расхождений нами не обнаружено". А так хотелось приписать- учите вы арифметику.

В том и дело, что отчетность искажал директор, меня тогда не было. Я пришла позже, а теперь приходится и тот период разгребать, на меня все свалили.

Тут, кстати, тоже есть и косяк у налоговой - они у меня несопоставимые цифры сложили (налоговики), тоже пришлось им расчетик писать, что они неправы

Клерк
    Тем более нечего бояться.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)