Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Изменения в исполненный договор возможно ли?

Есть договор к-п недвижимого имущества (не жилого, то есть регистрации сделки нет, лишь регистрация перехода ПС).
    По существенным условиям он исполнен (объект передан и переход ПС зарег-н, второй стороной оплачен).
    Действие договора и в соответствии с его условиями уже прекращено.
    Есть необходимость изменения некоторых его условий по соглашению сторон (не относящихся к существенным).

С одной стороны, договор прекращенный исполнением, не может меняться...

Но с другой стороны, может ли применяться в данном случае п.2 ст. 425 ГК? То есть стороны сейчас договариваются изменить определенное условие, предполагая действие этих изменений в период действия договора.
    Буду очень признателен за мысли.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Денис В., в 425 написано ДО заключения договора, а у тебя он заключен.

колись чего менять собрался?)) любопыыытно.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    в 425 написано ДО заключения договора
    значит и до заключения Допа....

колись чего менять собрался?))
    ну предположим, продал конфету, а потом мы договорились, что конфета была в обертке с каемочкой, лежащая в холодильнике и совсем свежая.

З.Ы. "конфета" и бех остальных прибамбасов весьма определенный предмет))) Если интересно, что именно, расскажу чуть нос к носу..

4. ЛИС Аватар для sema
    по моему не значит. у тебя изменение договора а изменения применяются с момента заключения допа.

пиши в личку че поменять хотишь может каким нить менее извращенным способом обойдемся.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк

по моему не значит.
    тут не согласный я с тобой.
    у тебя изменение договора а изменения применяются с момента заключения допа.
    и относятся к отношениям сторон полгода назад.

6. Аноним
    Гость
    Вполне себе всё можно это сделать - ретроактивная дата Доп. соглашения: в последнем пункте пишем: условия, изложенные в настоящем Доп.согл., применяются к отношениям сторон, начиная с 01.01.09 (например).

7. Клерк
    Аноним, я тоже к этому склоняюсь.. спасибо..

8. Клерк
    хе.. оказывается ст. 421 рулит - вносите пожалуйста и даже после исполнения договора..
    И даже без длящихся отношений )

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 31 марта 2009 г. N 3321/09

По мнению заявителя, стороны договора купли-продажи от N 4 от 27.10.2004 после его фактического исполнения не вправе были вносить изменения в этот договор, в связи с чем отказ управления в государственной регистрации права собственности является правомерным.

........
    Рассматривая настоящий спор, арбитражные суды пришли к выводу о том, что договор купли-продажи от 27.10.2004 в части передачи покупателю трансформаторных подстанций и кабельных сетей, включенных в предмет договора дополнительным соглашением N 1 от 28.10.2008, был исполнен обществом "Время" после государственной регистрации своего права собственности в отношении названных объектов недвижимого имущества.

Возможность внесения изменений в договор, в том числе в виде дополнения предмета исполнения и уточнения его условий, отвечает принципу свободы договора, закрепленному в статье 421 Гражданского кодекса Российской Федерации
    Последний раз редактировалось Денис В.; 30.04.2010 в 14:50.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    То есть стороны сейчас договариваются изменить определенное условие, предполагая действие этих изменений в период действия договора.
    Несоответствие воли и волеизъявления )))
    ну предположим, продал конфету, а потом мы договорились, что конфета была в обертке с каемочкой, лежащая в холодильнике и совсем свежая
    То есть стороны сейчас договариваются изменить определенное условие, предполагая действие этих изменений в период действия договора.
    Когда нельзя но очень хочется то - можно...

Денис В., если "менять" условия исполненного договора, в тексте допа я бы "подтвердил" все согласованные "не изменяемые" условия исполненного договора, а то не соответствие воли-волеизъявления, априории - недейстительность сделки ... но с нашего великорусского будуна может и вполне нормально пройдет ...
    "Verba volant, scripta manent"

10. Клерк
    Наверное, регпалата отказывает потому что это приведет к изменению реестровых записей. Потому что по акту передавалась конфета и в ЕГРП написано "конфета", а потом выясняется, что на самом деле "конфета в бумажке". И "конфета в бумажке" она с самого начала. То есть свидетельство выдано ошибочно НЕ ПО ИХ ВИНЕ. Ну и почему они должны соглашаться на регистрацию.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В ЕГРП запись о праве, а также иные записи, не касающиеся реги права собственности или обременения ...
    Попробую угадать, что вопрос, задавался не о конфете или ее обертке, а сколько за эту обертку-конфетку отдали или должны отдать?
    "Verba volant, scripta manent"

12. Клерк
    Попробую угадать, что вопрос, задавался не о конфете или ее обертке, а сколько за эту обертку-конфетку отдали или должны отдать?
    ай, маладэц в том числе!
    если "менять" условия исполненного договора, в тексте допа я бы "подтвердил" все согласованные "не изменяемые" условия исполненного договора
    Согласен... а то будет судья какого-нибудь СОЮ морщить лоб и пытаться осознать, что этот доп по сути новые договор и т.п...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)