Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: 2-НДФЛ

Клерк
    Получается что я переплатила 208 р. Могу ли я учесть их когда буду платить за другого работника??? т.е. заплатить меньше на 208 р. за него??
    и могу ля я заполнить справку таким образом, что сколько начислила, столько и удержала, т.е.
    .1 36519.00
    5.2 25319.00
    5.3 3291
    5.4 3291
    а не 3499 - удержанная сумма?
    а то что переплатила 208 р. учесть в счет другого работника??

Клерк Аватар для Лёнка
    Много вопросов вызывает и правомерность предоставления стандартных налоговых вычетов работникам, принятым на работу не с первого месяца налогового периода.
    Арбитражные суды в подобных ситуациях связывают порядок предоставления вычетов с наличием или отсутствием у работников другого места работы в том же налоговом периоде.
    При этом на налоговый орган возлагается обязанность по доказыванию таких существенных фактов, как наличие работы до момента трудоустройства в организацию и получение дохода, на который иными налоговыми агентами предоставлялся стандартный налоговый вычет, запрашивание справок, выдаваемых налоговыми агентами в порядке п. 3 ст. 230 НК РФ, с предыдущего места работы. В случае если доказательств предоставления вычетов по предыдущему месту работы (а в некоторых случаях и наличия самого места работы) не будет, арбитражные суды признают неправомерным доначисление налоговому агенту НДФЛ и привлечение его к налоговой ответственности.
    Аналогичные выводы содержатся в постановлении ФАС Уральского округа от 29.01.2008 N Ф09-10932/07-СЗ, в котором суд признал недействительным решение налогового органа в части доначисления НДФЛ, несмотря на то, что справки о полученных доходах с предыдущего места работы работниками организации не представлялись и не были учтены доходы, полученные ими с начала налогового периода по прежнему месту работы. Суд указал, что налоговым органом не представлены доказательства правомерности доначисления налога, поскольку одним из условий предоставления стандартных налоговых вычетов является сумма дохода налогоплательщика, исчисленная нарастающим итогом с начала налогового периода.
    К аналогичным выводам пришел ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 14.11.2007 NА56-33572/2006.

Клерк
    Много вопросов вызывает и правомерность предоставления стандартных налоговых вычетов работникам, принятым на работу не с первого месяца налогового периода.
    спору нет.....укрытие налогов ищут.....

Клерк Аватар для Olga0575
    Раньше тоже были задолженности, никогда не требовали. Я так понимаю, заполнять надо не все разделы. Только в порядке заполнения еще разобраться надо.
    Последний раз редактировалось Olga0575; 12.11.2009 в 16:54.
    Удачи!

бухгалтер Аватар для Генук
    сотру верните 208, а по бюджету - естественно за других проплатите меньше на эту же сумму в бюджет

Клерк Аватар для Olga0575
    Удачи!

Клерк
    сотру верните 208, а по бюджету - естественно за других проплатите меньше на эту же сумму в бюджет
    спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    А ведь действительно, никто почему-то не написал (и я в том числе), что прежде чем предоставлять вычеты нужно у работника запросить справку с предыдущего места работы. И считать пределы вычетов с учетом данных внесенных в нее.

Если он конечно работал в период с января по март этого года.

Клерк Аватар для Лёнка
    Если он конечно работал в период с января по март этого года
    но
    а до апреля он нигде не работал - я первый его работодатель

Клерк
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если сотрудник принят на работу в апреле, а справку с прошлого места работы не предоставил, то я не имею право предоставлять ему вычеты :400р. и 1000р. на ребёнка? ТАК?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если сотрудник принят на работу в апреле, а справку с прошлого места работы не предоставил, то я не имею право предоставлять ему вычеты :400р. и 1000р. на ребёнка? ТАК?
    ИМХО, не имеете права предоставлять вычеты.

Клерк
    Спасибо!

Значит, с Нового года!
    А заявление на вычет на ребёнка надо один раз писать?
    Т.е. каждый год заново не переписывать?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    пусть предоставит, на нет, и суда нет.

Клерк
    Значит, с Нового года!
    согласна
    Т.е. каждый год заново не переписывать?
    опять же, ИМХО, да
    пусть предоставит, на нет, и суда нет.

а ваше мнение, Feminka??

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)