Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для vectra

Бланки строгой отчетности

Подскажите, пожалуйста. Я являюсь ЧП, предоставляем услуги организациям по тех. обслуживанию компьютеров и т.п., на основании догворов оказания услуг. Работем за нал. Могут ли выставленные счета-фактуры являться БСО наравне с чеками ККМ?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Нет

3. Клерк Аватар для vectra
    Неужели, обязательно ставить ККМ?

4. в отставке Аватар для Rh
    Неужели ни один БСО не подходит?

5. Клерк Аватар для Эмм
    Неужели, обязательно ставить ККМ?
    Нет, не обязательно. Можно пользоваться БСО, но они используются для определенных видов деятельности.
    И еще: БСО преобретается только у спец. организаций; перед использованием их необходимо заверить в налоговой.
    И на счет-фактуру не похожи.

6. Клерк Аватар для Эмм
    Почетайте Письмо Госналогслужбы РФ от 31 марта 1998 г. N ВК-6-16/210 "О формах документов строгой отчетности для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин"
    Если не сможете найти его, то напишите адрес и я пришлю.

7. киник Аватар для stas®
    БСО преобретается только у спец. организаций; перед использованием их необходимо заверить в налоговой.
    Эмм, это Вы где прочли? Такого требования не существует.
    vectra, к сожалению, по нынешнему закону о ККТ оказывать услуги организациям без ККМ нельзя .

8. Клерк Аватар для Эмм
    к сожалению, по нынешнему закону о ККТ оказывать услуги организациям без ККМ нельзя
    Верно, не все документы, утвержденные Минфином России, являются бланками строгой отчетности, позволяющими производить расчеты с населением без применения ККМ.

БСО преобретается только у спец. организаций; перед использованием их необходимо заверить в налоговой.
    где прочли? Такого требования не существует.
    Это из жизни. Такое требовала моя налоговая. Отказать ей было не возможно.

9. киник Аватар для stas®
    Верно, не все документы, утвержденные Минфином России, являются бланками строгой отчетности, позволяющими производить расчеты с населением без применения ККМ.
    Конечно, не все... ПБУ, например, никак бланками строгой отчетности не являются... Но я говорил о другом: при расчетах с ОРГАНИЗАЦИЯМИ использовать БСО нельзя.
    Это из жизни. Такое требовала моя налоговая. Отказать ей было не возможно.
    Эмм, Вы уверены, что Вы в одной налоговой с vectra? Даже если так - все равно стоит пояснять, что это противозаконное требование Вашей конкретной налоговой.

10. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от stas®
    Конечно, не все... ПБУ, например, никак бланками строгой отчетности не являются...

11. Клерк Аватар для Эмм
    Но я говорил о другом: при расчетах с ОРГАНИЗАЦИЯМИ использовать БСО нельзя.
    Извини, Stas@, не заметила, что речь идет об организациях. Почему-то я обратила внимание только на БСО. Ой как стыдно.
    Конечно, БСО с юр. лицами применять нельзя. И торжественно заявляю, все что я тут писала, относится только для расчетов с населением.
    Vectra, может Вам открыть расчетный счет?
    Последний раз редактировалось Эмм; 24.07.2004 в 14:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)