Подскажите, пожалуйста. Я являюсь ЧП, предоставляем услуги организациям по тех. обслуживанию компьютеров и т.п., на основании догворов оказания услуг. Работем за нал. Могут ли выставленные счета-фактуры являться БСО наравне с чеками ККМ?
Подскажите, пожалуйста. Я являюсь ЧП, предоставляем услуги организациям по тех. обслуживанию компьютеров и т.п., на основании догворов оказания услуг. Работем за нал. Могут ли выставленные счета-фактуры являться БСО наравне с чеками ККМ?
Нет, не обязательно. Можно пользоваться БСО, но они используются для определенных видов деятельности.Неужели, обязательно ставить ККМ?
И еще: БСО преобретается только у спец. организаций; перед использованием их необходимо заверить в налоговой.
И на счет-фактуру не похожи.
Почетайте Письмо Госналогслужбы РФ от 31 марта 1998 г. N ВК-6-16/210 "О формах документов строгой отчетности для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин"
Если не сможете найти его, то напишите адрес и я пришлю.
Верно, не все документы, утвержденные Минфином России, являются бланками строгой отчетности, позволяющими производить расчеты с населением без применения ККМ.к сожалению, по нынешнему закону о ККТ оказывать услуги организациям без ККМ нельзя
БСО преобретается только у спец. организаций; перед использованием их необходимо заверить в налоговой.Это из жизни. Такое требовала моя налоговая. Отказать ей было не возможно.где прочли? Такого требования не существует.
Конечно, не все... ПБУ, например, никак бланками строгой отчетности не являются...Верно, не все документы, утвержденные Минфином России, являются бланками строгой отчетности, позволяющими производить расчеты с населением без применения ККМ.Но я говорил о другом: при расчетах с ОРГАНИЗАЦИЯМИ использовать БСО нельзя.
Эмм, Вы уверены, что Вы в одной налоговой с vectra? Даже если так - все равно стоит пояснять, что это противозаконное требование Вашей конкретной налоговой.Это из жизни. Такое требовала моя налоговая. Отказать ей было не возможно.
Извини, Stas@, не заметила, что речь идет об организациях. Почему-то я обратила внимание только на БСО. Ой как стыдно.Но я говорил о другом: при расчетах с ОРГАНИЗАЦИЯМИ использовать БСО нельзя.![]()
Конечно, БСО с юр. лицами применять нельзя. И торжественно заявляю, все что я тут писала, относится только для расчетов с населением.![]()
Vectra, может Вам открыть расчетный счет?![]()
Последний раз редактировалось Эмм; 24.07.2004 в 14:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)