Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Отчислен из ВУЗа - а платить обязан!!! Неужели это так?

Помогите, пожалуйста, советом. У меня вот какая проблема:

Поступила в ВУЗ на второе высшее платное в 2007 году. Отучилась установочную сессию и забрала документы из академии, т.к. нового директора на моей работе не устраивали отлучки. В ноябре этого года мне приходит письмо от мирового судьи с вопросом о решении задолженности по оплате в академии за 2008 год. Юрист из этого ВУЗа сказал мне что если я не писала заявление на отчисление, то обязана заплатить за все два года обучения, что я якобы не отчислена и то что я не появлялась на всех сессиях за это время не показатель того что платить я не должна. Неужели он прав?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    забрала документы из академии
    - это что значит?

3. киник Аватар для stas®
    письмо от мирового судьи с вопросом о решении задолженности
    - и это что значит?

4. Аноним
    Гость
    Документы - это диплом о первом высшем. А письмо от мирового судьи о том чтобы я явилась для рассмотрения дела о взыскании задолженности.

5. Клерк
    А Вы на основании чего определили, что "отчислены"?
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Когда я пришла в учебный отдел и сказала что хочу рассторгнуть договор на обучение - мне отдали документы (мой диплом) под подпись и никакого заявления писать не говорили. Я даже все эти два года не получала отзыв на сессию, поэтому у меня вопроса и не возникало о том что возможно я не отчислена.

Меня волнует вопрос - я же фактически там не обучалась, неужели все равно придеться оплачивать эти два года?

7. Аноним
    Гость
    А вы не хотите оплатить эти два года, сдать экзамены и получить 2-ое высшее. Помоему не так всё плохо.

8. Аноним
    Гость
    А с юридической точки зрения это возможно? ведь фактически я не училась.

9. Клерк Аватар для OlgaK
    может услуга не оказана...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Клерк
    может услуга не оказана...
    В смысле не оказана? Или за прогулы по вине ученика ВУЗ должен еще ему платить?
    Best regards, Михаил

11. Аноним
    Гость
    Я считаю, что если услуги не оказаны, то тогда и оплаты быть не может. Или я не права?

12. Клерк Аватар для OlgaK
    В договоре ваши обязанности прописаны?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

13. Аноним
    Гость
    Договора нет на руках. При поступлении я его подписывала и он был направлен в другой город на подпись второй стороны, т.к. в моем городе только филиал ВУЗа. Когда я забирала документы из академии, мне сказали что договор еще на оформлении и мне его вышлют почтой. Но я так ничего и не получила.

14. Аноним
    Гость
    А вы сами к чему склоняетесь? Хотите доплатить и получить 2-ое высшее? Или хотите док-ть свою правоту, что платить не обязаны и в этом ВУЗе 2-ое высшее не получать?

15. Аноним
    Гость
    Конечно же я не хочу платить за эти два года. когда я не обучалась в ВУЗе.
    Просто меня интересует вопрос - может ли академия взыскать с меня стоимость обучения только из-за того что когда я забирала документы я не написала заявление об отчислении.

16. Клерк
    Может, так все и задумано с договором, чтобы было проблемно студентам получать на руки второй экземпляр. Потому что, во-первых, представительство института на месте могло бы иметь подписанные уже с их стороны договора с печатями. Во-вторых можно было бы подписывать на месте на основании генеральной доверенности. А такая система удобна, чтобы людям головы морочить. Я считаю, изначально Ваши права нарушены.

17. Аноним
    Гость
    Нужно посмотреть на срок договора,указанный в договоре. Если он на несколько лет сразу был заключен,то большая вероятность того,что процесс вы проиграете,т.к. досрочное расторжение договора производится либо по соглашению сторон либо по решению суда. Вам же не отказывали в предоставлении услуги. В материалах судебного дела должен быть текст договора. Вы имеете право ознакомиться с делом до заседания,почитайте его и напишите,что там

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)