Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Matany

Обеспечение исполнения обязательств

Существует разные способы обеспечения обязательств. Меня интересует банковская гарантия. Учитываю на забалансовом счете 10, при постановке на учет использовала реквизиты банковской гарантии, документ -основание то же она...вроде бы все ясно..но когда закончится срок действия гарантии я должна ее буду вернуть?...если да,то что тогда мне отстанется в качестве документа-основания? и что за многографная карточка, в которой я должна учитывать обеспечения?...у нас 1С...я перебрала все формы..так и не нашла подходящую...может кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Можно немного подробнее банковская гарантия на обеспечение каких обязательств.?

3. Клерк
    Не знаком с таким документом, интересно почему нужно вернуть?
    В этой "гарантии" разве не указано под какое обязательство и на какой срок она выдана?
    Если срок указан то кому она нужна кроме вас просроченная то?

4. tat9718204
    Гость
    Вот я тоже попросила уточнить т.к.банковская гарантия нужна при бюджетных кредитах,а бывает муниципальные предприятия берут банковскую гарантию для приобретения чего либо и учредитель как бы дает разрешение на получение банковской гарантии муниципальному предприятию.

5. tat9718204
    Гость
    я ни где не нашла, что банковская гарантия возвращается ни заемщику,ни банку

6. Клерк
    она не возвращается

7. Клерк Аватар для Matany
    Банковская гарантия для обеспечения исполнения крупного контракта в размере равном авансу по контракту...она предоставлена до момента исполнения контракта...все условия предусмотренные в гражданском кодексе в ней указаны...вот мне и интересно..подписали акт выполненных работ и гарантия аннулируется или возвращается?...почитав гр.кодекс не очень поняла вот и спрашиваю..а в программе все же нашла где будет учитываться эта гарантия

8. Клерк
    ну так вы же прочитайте что в гарантии написано... там условия - если не выполнены условия по гос.контракту, то банк в течении такого- то срока при обращении выплачивает оговоренную сумму, как правило, в самой гарантии оговорен срок ее действия. И это как со страховкой- срок договора истек, вы потеряяли право на страховую выплату при наступлении страхового случая, но вы же полис не идете в страховую компанию возвращать или договор страхования им не возвращаете по окончании договора?

9. Клерк Аватар для Matany
    Из Гр. кодекса Статья 378. Прекращение банковской гарантии

1. Обязательство гаранта перед бенефициаром по гарантии прекращается:
    1) уплатой бенефициару суммы, на которую выдана гарантия;
    2) окончанием определенного в гарантии срока, на который она выдана;
    3) вследствие отказа бенефициара от своих прав по гарантии и возвращения ее гаранту;
    4) вследствие отказа бенефициара от своих прав по гарантии путем письменного заявления об освобождении гаранта от его обязательств.
    Прекращение обязательства гаранта по основаниям, указанным в подпунктах 1, 2 и 4 настоящего пункта, не зависит от того, возвращена ли ему гарантия.
    2. Гарант, которому стало известно о прекращении гарантии, должен без промедления уведомить об этом принципала.

В банковской гарантии указано: «По окончании срока действия банковской гарантии Бенефициар должен вернуть Гаранту оригинал настоящей банковской гарантии без дальнейших уведомлений со стороны Гаранта»

Вот и запуталась немного. Я так понимаю, что должна буду вернуть оригинал, а что будет у меня тогда документом – основанием в этом случае? По другой гарантии этого условия нет.

10. Клерк Аватар для Matany
    Гарант- это банк. Бенефециар - это мы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)