Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 76 счет

Аноним
    Гость

Помогите 76 счет

Правильно ли учитывать оказанные услуги организации на 76 счете? Организация занимается производством, услуги за перевозку грузов, интеренет, телефон и отношу на счет 76.5. А поставщиков материалов и для производства на 60 счет. Можно ли по этим оказанным услугам применять 76 счет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Miracle81
    Я считаю, вы все правильно отражаете. Все поставщики (услуги), не относящиеся к вашей прямой деятельности отражаются на 76 счете. Суб.счет выбираете сами.

Аноним
    Гость
    А ремонт оборудования другими организациями? Оборудование установлено в цехе и используется для производства. Изготовление рамок, коробов другими организациями которые тоже будут использоваться в производстве? тоже можно относить на 76 счет?

Модератор Аватар для Январь
    Все поставщики (услуги), не относящиеся к вашей прямой деятельности отражаются на 76
    А что, они от этого перестают быть поставщиками?

Клерк Аватар для Miracle81
    Для данного случая я считаю, что все поставщики (контрагенты), услуги которых не связаны с деятельностью организации относятся на 76 счет.
    Можно и их, конечно отнести на 60, но так будет сложнее отследить что относится к производству, а что нет.

Модератор Аватар для Январь
    так будет сложнее отследить что относится к производству, а что нет.
    А разве для этих целей счета расчетов предназначены?
    Формально для поставщиков - 60-й счет, в плане счетов так написано.

Клерк Аватар для Мышка1
    для себя разделяю контрагентов "по принципу" 8-ки, там с контрагентами можно заключить 3 вида договоров с поставщиком, с покупателем и прочее, и вот если с "формальным постащиком" нельзя "провести" договор как с поставщиком, то только тогда взаиморасчеты с ним на 76 (например, расчеты с таможнями, с кот. никаких договоров нет, а обязательные расчеты есть), может такой подход несколько упрощен, но мне помогает...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Аноним
    Гость
    Т.е всех поставщиков правильно относить на 60 счет? Независимо от того услуги это или нет?

comandante Аватар для FM
    Т.е всех поставщиков правильно относить на 60 счет? Независимо от того услуги это или нет?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

76 - это для взаимозачётов, пеней, штрафов и т.п. Согласитесь, это-то точно не поставщики.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)