Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ошибка в заполнении Трудовой книжки

В октябре был уволен сотрудник, а я в дате приказа вместо октября написала май. Чем это грозит нам, если сотрудник при обнаружении ошибки захочет нас наказать, и сотруднику, если ошибку он не заметит... Не хотелось бы ни подставляться ни подставлять... А заметила я это только сегодня - интуиция сработала - полезла копию трудовой смотреть и так и села от своей оплошности. вот что значит совесть не чиста. Кто-нибудь может подсказать как это исправить без ущерба нам и сотруднику или оставить как есть??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в дате приказа в трудовой... сам приказ верен

3. Клерк
    Существуют Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225.

В нем сказано, что зачеркивания при неправильных записях не допускаются. Необходимо признать запись недействительной.

Делается так: В следующем по порядку номере записи «Запись за номером … недействительна. Уволен и т.д. по тексту …»

4. Клерк
    Кстати вот ссылка на сайтСсылка удалена. Прочтите правила форума , где много примеров по заполнению трудовых книжек, мне он иногда помогает.
    Последний раз редактировалось Аскофен; 12.11.2009 в 20:09.

5. Клерк Аватар для Мышка1
    если на следующем месте работы ему попадется внимательный кадровик, он его к вам назад отправит, вносить исправление, наш кадровик не упустит возможности сделать доброе дело и не примет документы с ляпами, точнее напугает человека неприятностями с оформлением пенсии...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

6. tu 04
    Гость
    Уже попался невнимательный, человек работает на новом месте... с соответствующей следующей записью....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)