Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

С опозданием сдали расчет авансовых платежей по ПФ

Случайно забыли сдать расчет по взносам в ПФ. Повезли в налоговую, они говорят, что штраф будут выписывать на директора и главбуха через суд. А что это за процедура и сколько штраф? Мы думали, что 100 руб. отделаемся, ну или в крайнем случае процентом от небольшого начисленного налога.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Модератор
    По НК за эти расчеты оштрафовать не могут. Только по КоАП. Будут пытаться вероятно по ст.19.7 оштрафовать

Аноним
    Гость
    а какой штраф на руководителя будет если сдана с нарушением сроков нулевая декларация по налогу на имущество за 2008 г.?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По НК за эти расчеты оштрафовать не могут. Только по КоАП. Будут пытаться вероятно по ст.19.7 оштрафовать

Я не автор топика но присоединюсь. Такая же ситуация. За 3 года ни одного опоздания, а тут...в общем накладочка вышла(((
    можно как то отбрыкаться? Протокол да...сделали по ст.19.7...ссылаясь на НК можно вообще обойтись без штрафа? и что для этого надо сказать)))

Модератор
    Если штрафуют по КоАП, то причем тут НК?
    В суд идите, в суде штраф можно снизить или отменить совсем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если штрафуют по КоАП, то причем тут НК?
    В суд идите, в суде штраф можно снизить или отменить совсем
    пойдем в суд....просто не знаю что говорить...думала может есть какая то хитрая фраза

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    Случайно забыли сдать расчет по взносам в ПФ. Повезли в налоговую, они говорят, что штраф будут выписывать на директора и главбуха через суд. А что это за процедура и сколько штраф? Мы думали, что 100 руб. отделаемся, ну или в крайнем случае процентом от небольшого начисленного налога.
    На Вас или гендира в ИФНС выпишут протокол об административном нарушении. Вам его выдадут, кроме того налоговики отправят документы в суд. Через некоторое время Вам придет повестка из суда о том,чтобы тот ,на кого выписан протокол явился в суд. В назначенное время Вы приходите в суд, там Вам выдадут реквизиты на уплату штрафа( в 2008 году я платила 300 руб.), Вы оплатите штраф в сбербанке, принесете квитанцию об оплате в суд. На этом вся эпопея заканчивается.

Модератор
    В назначенное время Вы приходите в суд, там Вам выдадут реквизиты на уплату штрафа( в 2008 году я платила 300 руб.),
    Угу. Только если выпишут на организацию, то это уже будет от 3000 до 5000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)