Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 249
    Клерк
    А еще помню, как все мы заблуждались на счет 21 века! Какие картины мы рисовали в детском саду и школе! Красота! Люди - непременно в серебристых комбинезонах и на летучих авто округлой формы, а рядом с нами - инопланетяне! А на небе много разноцветных планет. И все довольны! И все дружат друг с другом! Но то, что я буду жить в 21 веке, я даже не подозревала...
    Вот только люди почему-то ходили в скафандрах... - может быть это не заблуждение?

Клерк
    А я вспоминаю стандартный вопрос учительницы младших классов после своей заявы, что я забыл дневник дома....

Тогда я не знал, что это была шутка

Клерк Аватар для Li_Lu
    а у моего старшего брата в детстве было свое распределение полов для посещения общественных туалетов:
    М- это для мам
    Ж- это для муЖчин!
    ...а моя мама воспитанная в духе послевоенной нравственности, класса до 8-го считала что учителя это чуть ли не боги, ей и в голову не приходило что они тоже в туалет ходят...)))

Клерк Аватар для Поля
    А мне в детстве периодически снился страшный сон: как будто по коридору за мной гонится длинная лестница в полный рост(читай стремянка) и голоса: Идет пропаганда!

Клерк
    Цитата Сообщение от Поля
    А мне в детстве периодически снился страшный сон: как будто по коридору за мной гонится длинная лестница в полный рост(читай стремянка) и голоса: Идет пропаганда!
    Ага, СТРЕМЯНКА от слова СТРЕМАТЬ!!!
    Лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что могло быть сделано!

Хорошая идея всегда немного безумна!

Клерочка Аватар для Panther
    А я в детстве думала, что люди в кино умирают по-настоящему. И никак не могла понять, зачем актеры идут на такую роль. Может их заставляют? И раз и навсегда для себя решила, что не буду актрисой, а то вдруг и мне достанется такая роль, а отказываться нельзя
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Свои за давностью лет уже не помню.

Помню детское убеждение сына, что в гнусной америке преследуют советского дипломата, который по совместительству работает там вождем индейского племени (советская пропаганда как раз талдычила о сбежавшем советском гэбисте Юрченко и осужденном в США индейце Пелтиере).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Itasika
    Гость
    хи... вот еще песенное вспомнилось - в исполнении Вахтанга Кикабидзе, такое загадочное грузинское слово - "Очисагарейса!" (полчаса до рейса)

Клерк Аватар для asa
    А я в детстве был убежден, что в газетах слово Ассамблея (генеральная ООН) пишется с ошибкой. Считал, что правильное написание - "Ансамблея" (ансамбль Моисеева, ансамбль Александрова и т.п.).

Мой сын, будучи малышом, прочитал в книге слово вот так: епискОп, и спросил:
    - А что это такое? В него смотрят? (ассоциации: телескоп, микроскоп).

Клерк
    В детстве, когда я неумела читать мне говорили, что надпись на тарелки "ОБЩЕПИТ" - это значит, что только для тебя, но я уже тогда думала, ведь обще, значит общий, то есть для всех, но думала, что я что-то путаю и верила взрослым...
    Лапша

Клерочка Аватар для Panther
    Вспомнилось и про "ОБЩЕПИТ".....
    Всегда читала "общЕпит"
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Клерк
    я тоже про красавицу ИКУКУ помню)))
    и тоже боялась бабки ежки из-под кровати...и прыгала с разбегу
    в детском садике я целовалась с мальчиками и очень боялась принести от этого "в подоле"... была уверена, что беременеют от поцелуев...
    а еще думала что детей через попу ...эээ... рожают или на худой конец через пупок.
    ужас... какая-то сексуально озабоченная детка...
    а про невнятные произношения - рекламу чоко пай - слушала с год... пока поняла о чем там ребенок маму спрашивает... мне все время казалось "мама, дичь купай..."
    какая дичь? зачем ее купать...

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Нда. А я, похоже, эгоцентризмом страдала. До школы точно, а может и в младших классах была уверена, что когда мы идем, не мы по земле передвигаемся, а она крутится от нашего движения (как барабан на детской площадке). Только объяснить не могла, почему люди могут в разных направлениях ходить.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Еще одно песенное заблуждение, по-моему из репертуара Сенчиной - "СКИТУПЛИ узкие". На самом деле - скинь туфли узкие....
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Аноним
    Гость
    У нас во дворе была вкопана зачем-то в землю узкая мет. труба довольно глубокая. В нее можно было заглянуть, (дна почти не видно). Так на дне видимо какой-то красноватый камешек лежал. Я уверенна была, что это Америка видна, которая на другой сороне земли находится. Любила бегать в конец двора "смотреть на Америку". Долго верила.

Клерк Аватар для Mil
    А нам в 9-м классе учительница русского языка (армянка) диктовала диктант что-то по древнему Риму. ВЕСЬ класс написал вместо КОЦИТ (бог какой-то) Кот ссыт!
    Это она так это имя произносила! Дети-то не виноваты, что училка с акцентом!... =)))

Клерк
    Прочитала сейчас сообщение Viola_new и вспомнила, что я до сих пор не понимаю, что мальчик говорит маме. Мне казалось :"Мама, птичку пай"
    Еще помню как лет так эдак в 18 я пыталась объяснить подруге, что в песне, кажется, Бурыкина поются не "Я долго буигна велосипе", а "Ядолго буду гнать велосипед . А сама в детстве пела "Крутится-вертится шар голубой, крутится-вертится над головой, крутится-вертится хочет упасть, кавалерышни барышню хочет украсть".

А сейчас моя дочь (ей 2,5года) почему-то зайку называет "гасик". "Мама, гасики побежали" .

Клерк
    А меня мама учила бояться взрослых дядей. Так мы с подругой выходили и всю прогулку только и делали, что искали, а потом прятались от взрослых дядей.
    А еще я слушала песню "Не ходите дети в Африку гулять" и думала, что куда куда, а вот в Африку я точно никогда не поеду.
    И была уверена, что меня купили в магазине. Когда приходили в магазин "Игрушки", я искала полку с маленькими детьми.
    Последний раз редактировалось Лаки; 21.04.2005 в 13:08.

Клерк
    я слышала не "старуха Изиргиль", а старуха из ирги, в диктанте так и написала

Клерк
    Любила кривляться перед зеркалом....однажды разглядывала себя и нашла в глазике дырочку, расплакалась, позвонила маме и сообщила что у меня в глазе дырка, мама прилетела мин через 10 (обычно 30 мин)))) стала судорожно рассматривать мои глаза, а я все реву))) на вопрос где дырка я оттянула веко и показала слезный канал, мама почему-то засмеялась и начала меня целовать)))) я потом 2 недели ходила и у всех проверяла наличие))))
    А еще смотрела как-то по телеку оперу и думаю интересно а рот у нее так широко открывается потому что она толстая?? пошла к зеркалу и давай открывать, мин через 6 в челюсти что-то щелкнуло и 40 мин до прихода мамы челюсть не закрывалась)))) потом когда врачи вправили я целый день не разговаривала боялась что опять не закроется

Клерк Аватар для Yngwie
    Хм... никто в детскую пору, прочитав в программе передач фразу "Днём профилактика технических средств" (как правило, в понедельник), не делал вывода, что есть такой праздник - День профилактика технических средств? <т.е. такая типа профессия - профилактик>
    И что в газете просто опечатка, а должно было быть напечатано "С Днём профилактика технических средств"....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для snn
    Цитата Сообщение от warbler
    А мне говорили "...Не ложися на краю - придет серенький волчок и укусит за бочок..." Ну и так далее, так я всегда боялась руку-ногу с кровати свесить - вдруг ее "волчок" откусит... И до сих пор, лежа на кровати, "конечности" подтягиваю...
    и мне тоже говорили, и я тоже до сих пор

И еще я думала что, если я вижу и слышу диктора по телевизору, то и он меня видит и слышит

Аноним
    Гость
    а у меня долго были не инопланетяне, а кинопланетяне. не ресницы, а лесницы... и до сих пор мне не привыкнуть петь СКРИП КОЛЕСА , а не СКРИПКА ЛИСА...

Клерк Аватар для Ortho
    Считал, что у человека в желудке три металлических буравчика (типа как в мясорубке), они-то и переваривают пищу.

Замечательная была "Детская энциклопедия" в 12-ти томах, только картинки дюже страшные встречались. Видел какую-то биологическую Клетку нарисованную на развороте (!) в разрезе (!). Видел скелет. Потом все перепутал, долгое время и сам считал, и другим доказывал, что до рождения человек являет собой скелет, а после смерти превращается вот в эту мерзкую клетку.

Во сне боялся, что голову отрубят, для этого руки всегда клал за голову - "так безопасней".

Красавице Икуку.

Ваше слово товарищ Маузер (фамилия такая с ударением на "у").

Клерк Аватар для Ваниль
    Нам в школе,в младших классах рассказывали правила дорожного движения.Объясняли,что переходить улицу можно только на зеленый свет.Но росла я в небольшом подмосковном городке и у нас не было НИ ОДНОГО светофора для пешеходов.Я долго не могла понять почему нужно идти,когда машины едут на зеленый свет.

Клерк Аватар для Ortho
    - Мама свари мне пилибражку.
    - Какую пилибражку?
    - Ну как же: «Что ели – кашку, что – пилибражку».

"У клопа, у клопа, почему бы нет,
    у клопа, у клопа сплошная дуэль со смертью..."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tchernobuh
    Прочитала сейчас сообщение Viola_new и вспомнила, что я до сих пор не понимаю, что мальчик говорит маме. Мне казалось :"Мама, птичку пай"
    Так а что же там все-таки говорят? Люююди, просветите?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, ИМХО, речь идет о Choco-Pie (Мама, купи Чоко-пай!)
    С наслаждением прочитала перед сном 6 первых страниц первоисточника. Хохотала и хихикала. Чуть не перебудила все уже спящее семейство. Утром обсудила с мужем.
    Выяснили, что для красавицы Икуку мы, вероятно, уже большие были (когда она появилась) и узнали про нее только отсюда (т.е. у нас кубок был изначально и без сомнений!).
    Зато про "парок синий-синий" только здесь и узнали! Оба были глубоко убеждены в искажении цвета порога окнами
    Иголки, доходящей до сердца, и аппендицита от семечной шелухи боимся оба до сих пор.
    А еще мое личное. Про политику. У меня было в детстве глубокое убеждение, что вот есть наша прекрасная Родина - СССР, затем граница ее с другим миром, проходящая по реке то ли Рубеж, то ли Иордан (т.е. одна река с разными названиями), а на Западном берегу реки Иордан - там как раз заграница и начинается. И там вот и Сектор Газа (с газом, конечно), и все такое... (сведения из "Программывремя" почерпнуты были, конечно)
    А облака (и тучи) в моем представлении делались с помощью больших труб на заводах...

Клерк
    А я Сектор Газа лет до 20-ти так и понимала как сектор в котором газ есть

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну сектор Газа (по-детски, для меня) - это какое-то пространство, где стояли балоны с газом. У нас в поселке такие были, огороженые забором из сетки, и оттуда всегда воняло.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)