Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 249
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Меламори, а у меня похоже было, но со своими заморочками. У них там однажды кто-то на газовой плите крантик отвернул, а спичку не поднес. И не выключил. Вот газа и набежало. И сделать ничего не могут. В Секторе Газа. На западном берегу реки Иордан

Клерк
    Ну кто-то страшный под кроватью это классика, если в темноте вставать то только выпрыгивать на свет... да и "птичка пай" меня очень долго смущала... потом про вкопанную в землю трубу, что там видно противоположный край земли... шок вызвал первый увиденный темнокожий (негр я так предполагаю) очень хотелось его потереть не побелеет ли? была уверена что если быстро-быстро разбежаться с горы то при попутном ветре можно взлететь, главное упорная тренировка! Потом если увидев осу громко кричать "соль-вода" то она улетит... ну и что пчелы мед приносят в каких-то типа малюсеньких ведерочках и по ночам, потому что днём увидеть эту картину не удавалось
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Ваниль
    А облака (и тучи) в моем представлении делались с помощью больших труб на заводах...
    Проезжая мимо некоторых районов в Москве мне до сих пор так кажется

Ваниль, мне тоже до сих пор!
    (В Капотне, например)

Скалолазка
    Гость
    Я тоже вспомнила из своего далекого детства. Была такая пестня: то береза, то рябина, куст ракиты над водой. А я пела: то береза, то рябина, устраки ты над водой и свегда терялась в догадках, что же такое устраки ты? И только когда пела в хоре в пионерском лагере, мне наш руководитель объяснил, что это куст ракиты. Вот так.

Скалолазка, Только ИМХО, он над рекой.
    А еще я (мне оч.стыдно ) так и не поняла, кто такие "ПИРЭССЫ" (в песне про шаланды - "молдаванки и...? ")
    М.б., знает кто-нибудь?

Клерк Аватар для Дуду
    Вот вспомнила из глубокого детства...
    Когда видела задавленную собаку или кошку, то очень их жалко было, но всегда плевала чере левое плечо и говорила что-то типа - плюнь три раза не моя зараза ни мамина ни папина... Мне казалось что если я этого не скажу, то со мной или с моими обожаемыми родителями случится то же самое...
    Ужас. Какие все таки дети суеверные!
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Helper-2005 , это какой-то район Одессы, м.б. Хотя точно - самой интересно.
    Помню детскую загадку:
    "У тебя 100 танков, и у меня 100 танков, у тебя 100 солдат, и у меня 100 солдат, ..... и т.д.
    Кто победит?"
    И на полном серьезе, прикинув равные силы противника, отвечали :"Сдаюсь", на что следовало, что раз ты сдаешься, то я победил. Вот.

свободный клерк
    Мое детское заблуждение, которое перерошло ... вобщем не знаю во что, но его до сих пор придерживаюсь
    С детства многие девочки играют в принцесс и фей, поэтому, естественно, всегда представляла себя феей Лет в7 прочитала в Мурзилке, что фея ДОЛЖНА быть не больше 50 кг, а то она не сможет летать, она же легкая должна быть. А грузная тетеньки - это уже не фея. Я это на усмотрение взяла, и лет до ...надцть считала, что я фея Вобщем предел в 50 кг до сих пор предел
    Юляu ndefined

Меламори, т.е. и Молдаванка - тоже район? Т.е. это не женщина (женщины)?!
    (Просто день открытий какой-то... Сначала "парок синий", теперь вот еще это! )
    Ответьте, кто знает, плииз!

свободный клерк
    Ой, и еще к "красавице Икуку" из того же фильма песенка "У клопа"
    Юляu ndefined

свободный клерк
    Helper-2005, район Тоже думала "Молдаванка и Тересса"
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Svetishe
    .е. и Молдаванка - тоже район?
    тоже район

Девушка Аватар для Зайка
    А я лет до 5-ти была уверена, что когда цветок поливаешь, то он растет быстро, как в мультике. И я пошла однажды с мамой гулять и взяла леечку. Села к ромашке какой-то, поливаю ее, а она не растет... Я была очень разочарована. А еще я не верила в Деда Мороза. Неизвестно, как он подарки кладет - форточка закрыта зимой, дверь заперта, значит нету его...
    А еще мы с братом когда ругались разные обзывательства придумывали, вроде: ты дура - ты дурак - ты 10 раз дура - ты 20 раз дурак... Пока до мильон мильонов раз не дойдем, не успокоимся Из этой же серии в детском саду: если бы мой папа был президент, то я бы в садик на машине ездила - а я на танке - а я на вертолете - а я на самолете... Дальше придумывается свита и прочее.
    И про песни: в начальной школе все дружно пели: "учат в школе, учат в школе"... (про буквы разные писать тонким перышком в тетрадь). Дети в класе были ленивые все это по несколько раз петь, поэтому припев превращался в "учачколе, учачколе, учачколе".
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Yngwie
    это какой-то район Одессы, м.б.
    Эхм...кхм...
    ПЕРЕСЫПЬ (с ударением на вторую "е") - это на самом деле район Одессы, не центр города, скорее окраина... почти пригород...
    Молдаванка - район уже ближе к центру. Прославился в до- и послевоенные годы как самый бандитский район Одессы...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Ortho
    А если через тебя лежачего переступят, то уже никогда больше не вырастишь. Выход один - тот, кто переступил, должен переступить обратно... Иногда сбивались со счета и охватывало отчаяние - ниужели не вырасту!

Девушка Аватар для Зайка
    Еще если пройти по крышке канализационного люка (чего делать нельзя, но если уж никак по-другому), то надо 3 раза постучать себя по спине и сказать :"Раз, два, три, по колодцам не ходи!" Я и сейчас про себя шепчу эти слова

Клерк
    какие все милые, пока маленькие!....

Мы с моей подругой, независимо друг от друга (потому как познакомились в 17 лет), помним с детства песню "Ястребины, ястребины, все желанья исполнимы..."
    Младшая сестра называла Дюймовочку Дерьмовочкой на радость глумливым родителям.
    А я терзалась недоумением - что это за ДЕРСУ у зала?!

Svetishe и UVina, т.е. 1 район Одессы - Молдаванка, а другой - какой? Пирэсса? Точное название подскажите, плииз!
    (Терпеть не могу пробелов в знаниях... А тут ТАКОЕ вдруг узнается!)

Yngwie, спасибо огромное!
    Просто глаза на мир открылись!
    Молдаванка и ПерЕсыпь - два района Одессы! Вот это да!
    Ortho, не только через лежащего! Но и через сидящего или вытянувшего ноги - через любого человека нельзя переступать! (У меня дети до сих пор так считают -оба).
    UVina, я про фей как-то не задумывалась... Но 50 кг - для меня тоже рубеж Стараюсь не переваливать! (Думаю, все же феи как-то в детстве в подсознание залезли!)

Клерк Аватар для Moolekula
    Мы с братом в детстве жили в частном домике с большим приусадебным участком, на котором были наши любимые грядочки с горохом. И вот для того, чтобы мы, мелочь такая, этот горох в самом зародыше не обрывали, наши родители пугали нас "ГОРОХОВОЙ СТУПОЙ". Как выглядит это порождение гороховой грядки и что оно с нами сделает никто не знал, но было страшно... Горох все-равно обрывали...

UVina, 50-не предел!!!
    Завидую белой завистью.
    Хотя у меня кости тяжелые, я не полная даже, но 60 кг - мои, а иногда - чуть больше
    Ortho, а моя подруга до стих пор так считает (по крайней мере перешагивать запрещает категорически)!

Клерк Аватар для Yngwie
    Еще если пройти по крышке канализационного люка
    и просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо переступать через трещины в асфальте... вдруг разъедутся и провалишься....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Yngwie , тогда уж перепрыгивать, а то они разъедутся - а ноги с разных сторон будут.

А я опять про Пиресс (т.е. Пересыпь)
    Стала у мужа интересоваться, он как слышит. А он, смущаясь (да зачем это тебе и т.д.), отвечает: "Ну, там после молдаванок... неприлично... одесский жаргон". Я - опять: "Пирессы?" - "Ну я там обычно молчу... Потому что там дальше одесское блатное название... лиц нетрадиционной ориентации!"
    А у моих пиресс - этимология другая: они были от пирса (=пирсовые смотрительницы).
    Дочь сказала, что это такая национальность...
    А вы говорите - Терезы!

Клерк Аватар для Mariyam
    Столько общих заблуждений! И дети рождаются от поцелуев, и если перешагнуть через человека, то не вырастет, и запрыгивала на кровать, чтобы не хватанули, и ночью всегда казалось, что кто-то сзади схватит и носилась как угорелая. А ещё: если наступить на ногу, то мама умрет, обязательно наступали в обратку и, если через радугу перепрыгнуть, то можно пол поменять. Очень долгое время думала, что кино-это простых людей снимают (типа скрытой камеры) и очень стеснялась когда в туалет ходила и купалась. До сих пор не наступаю на люки, вроде не к добру это. Разве всё упомнишь.

Клерк
    Helper-2005, Сегодня в 12-00 московского времени я узнал что там "кубок". Блин.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

RedBrandt, а я вот даже подумать не могла, что там что-то вместо кубка м.б.! И мой микро-опрос (моей семьи и знакомых) тоже ничего другого не выявил.
    А вот "парок" и "Молдаванку" (уже даже молчу про ПерЕсыпь) - до сих пор перевариваю!

Клерк
    и "Молдаванку" (уже даже молчу про ПерЕсыпь) - до сих пор перевариваю!
    Вот-вот, а я еще шокирую полученными знаниями окружающих и наслаждаюсь их реакцией.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

свободный клерк
    Так до меня только на днях дошло (в прошлый вторник), что Д" Артаньян поет совсем не про клопа, и что клоп там рядом не лежал
    Юляu ndefined

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)