Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 249
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А что за песня такая "по клопа"??? Просветите!

Клерк Аватар для Svetishe
    Меламори, "пуркуа па"

Клерк Аватар для Ortho
    Цитата Сообщение от Меламори
    а моя подруга до стих пор так считает (по крайней мере перешагивать запрещает категорически)!
    Она что до сих пор растет?

Itasika
    Гость
    Из серии про Костю-моряка: долгое время была уверена, что биндюжники - это такое "одесское" название бандитов

Ortho, не знаю. Просто запрещает.

Itasika, а это не так?

свободный клерк
    биндюжники - это такое "одесское" название бандитов
    Вот это да, теперь моя очередь удивляться А кто они такие? Рыбаки?
    Юляu ndefined

Itasika
    Гость
    Похоже, что рано или поздно всем дружным коллективом Клерка придётся ваять перевод песни "с русского на русский"

биндюжник - грузовой извозчик (грузоперевозки ) или портовый грузчик.

ЗЫ лично меня "просветил" кинофильм "Биндюжник и Король". Бабеля не читала, каюсь
    Последний раз редактировалось Itasika; 25.04.2005 в 15:07.

Клерк Аватар для Yngwie
    Похоже, что рано или поздно всем дружным коллективом Клерка придётся ваять перевод песни "с русского на русский"
    Только не спрашивайте, что значит фраза "Фонтан черёмухой покрылся"... Любимый вопрос всех времён и народов...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Itasika
    Гость
    Yngwie, аххха... биндюжники - народ серьёзный и основательный, на всякие глупые вопросы не отвечают

Клерк Аватар для Yngwie
    Itasika, если бы биндюжники не были "элитой грузчиков", я бы, пожалуй, и обиделся бы... а так - нет, ничего... пожалуйста....
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Helper-2005
    Еще раз про перевод
    Значит, биндюжники - это какая-то разновидность грузчиков, да?
    А какие секреты таит в себе фраза про фонтан?
    (И вообще, может, кто-нибудь уже, действительно, полностью песню переведет, что ли? )

Itasika
    Гость
    Helper-2005, биндюжники - это либо грузоперевозчики (по тем временам - соотв. "грузовые извозчики"), либо - портовые грузчики. Действительно, люди солидные и уважаемые. Как правило - недюжинной физической силы и несгибаемой воли.
    Yngwie, я говорила именно о биндюжниках - извозчиках. Извозопромышленниках (если сюда Бабеля, мною нечитанного, приплести... Мендель Крик ведь был извозопромышленником, так?).
    По-нынешнему - это компании, занимающиеся автомобильными грузоперевозками, и если мне не изменяет память - одна из таких имеет честь видеть Вас в качестве своего главного бухгалтера.... Отсюда и ассоциации.

Helper-2005, меня теперь тоже фонтан заинтересовал!

ЗЫ еще вспомнила - "Шаланды, полные кефали " - о шаландах я еще худо-бедно догадывалась, но вот что такое "кефаль"??? Учитывая уважение, оказываемое "биндюжниками" (в моём тогдашнем ошибочном представлении - криминалитетом), то кефаль - ну не иначе как контрабандный товар!!! Который Костя - с немалым риском! - приводил в Одессу
    Последний раз редактировалось Itasika; 25.04.2005 в 21:58.

Ну, с кефалью-то я уверена. Это - рыба.
    (Или опять - не попала ? )

Itasika
    Гость
    Helper-2005, угу. Кефаль - это рыба!!!
    В Белом море она не водится, а в виде консервов её в советское время не выпускали (а если и выпускали - то под другим названием, не знаю даже каким). Так что до прочтения повести Катаева "Белеет парус одинокий" я терялась в догадках... Не то чтобы особо интересовалась - просто отложила в виртуально-ментальный ящичек с надписью "невыясненное"

ЗЫ Вот по поводу Одессы - один анекдотик из советских времён, излечивший меня от неправильного произношения:
    - ОдЭсса, ОдЭсса.... Мы же не говорим ЛЭнинград!!!
    Последний раз редактировалось Itasika; 25.04.2005 в 22:29.

Причем мне кажется (откуда-то вспоминается), что кефаль - это какой-то вид форели... Или наоборот, форель - вид кефали...
    ЗЫ. А Белое море здесь причем? Речь, вроде бы, о Черном... Или я опять чего-то не понимаю?

Itasika
    Гость
    Helper-2005, Так я про кефаль не знала, потому как родом с Белого моря... Лет с 2 до 6 жила в 300 метрах от линии прибоя, и все 3 окна квартиры + балкон - на это самое море выходили =))) Однажды - чуть не утонула, забрела во время отлива слишком далеко, очутилась на отмели, а тем временем - дорога назад была почти перекрыта =))))

Поэтому про кефаль - особо не в курсАх. Вопросы - к Yngwie, он должен знать. Но вроде как это не форель...По крайней мере - это не красная рыба.

Если есть вопросы про треску Али сёмгу - то это ко мне =))))
    А кулебяка с треской!!!!! мрррр... А сёмужка - настоящая, она должна быть ярко-розовая, с такими радужными разводами (простите за неаппетитное сравнение - но должно быть похоже на бензин в луже) а не ораньжевая! Потому что ораньжевой она становится от длительного пребывания в разделанном виде на воздухе!
    А Yngwie, нам секреты про икру и/или осетров расскажет (или это в "полезные советы" ?) ;

Клерк Аватар для Yngwie
    А я, кстати, тоже Бабеля не того... не заинтересовал он меня...

Ладно, про фонтан... Вернее, про Фонтан... Если уж совсем точно - про Фонтаны...

Большой, Средний, Малый Фонтан (какой уж из них имелся в виду - не знаю, про то история песни умалчивает) - это три старых-престарых района Одессы, районы суть приморские, вернее - прибрежные. На самом деле нет там ни одного фонтана, а название районов - из легенды, якобы там один из богатых горожан хотел выстроить фонтан. Дело в том, что в Одессе ОЧЕНЬ плохо с пресной водой, по крайней мере было так, сейчас не знаю. Вряд ли что-то улучшилось. Так что мечта о фонтане с чистой пресной водой была явно нежно-голубого цвета. Фонтан так и не родился, а мечта так и не умерла. Вот теперь и имеет мама-Одесса три района под названием Фонтан.
    А черёмуха... Цветёт, конечно, там полно всяких парков и скверов.

Про кефаль много не скажешь. Рыбка - объект промыслового лова. Уж не знаю, выловили её всю "под корень" или нет. Вот статья из "циклопедии":
    Кефали
    (Mugilidae), семейство рыб отряда кефалеобразных. Тело вальковатое, покрыто довольно крупной чешуей. Рот маленький, поперечный; зубы мелкие. Спинных плавника 2; в первом обычно 4 колючки, во втором 7-12 лучей. Обычно длина тела 35-40 см, иногда до 70-90 см. Около 15 родов (свыше 100 видов); обитают главным образом в морских и солоноватых прибрежных водах всех тропических и тёплых морей; несколько видов - в пресных водах тропической Америки, Мадагаскара, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. В СССР 8 видов; в Чёрном м. - лобан (Mugil cephalus), сингиль (М. auratus), остронос (М. saliens) и др., в Японском - лобан и пиленгас (М. so-iuy). Сингиль и остронос в 1930-34 успешно акклиматизированы в Каспийском м. К. очень подвижны, держатся мелкими стайками, часто выпрыгивают из воды при испуге. Питаются главным образом детритом и низшими водорослями, обрастающими предметы, находящиеся в воде. Объект промысла и спортивного лова. Мальков К. выращивают в солоноватых лагунах и лиманах, а также в прудах. При этом в Чёрном м. получают 40-60 кг, иногда 110 кг рыбы с 1 га, в тропических водах - 300-350 и даже до 4000 кг/га. Ловят К. обмётными орудиями, неводами, намётами (накидкой), кефальными заводами и т. д.

Для наглядности одну ссылочку с фотографиями:
    http://fishing.dirokol.com/index.php?art=234

Эх... а что именно интересно про икру и осетров? (икру, как я догадываюсь, не баклажановую?)
    (Ю.Шевчук)

Itasika
    Гость
    Фонтан - это район ??? ????
    Н-да.... век живи - век учись....

Ага. Странный город - не ОдЭсса

Клерк Аватар для Yngwie
    Странный город
    ИМХО, это не те слова, которые бы сказал человек, там побывавший.
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Арифметика
    Спросила вежливо у соседки: "Тётя (пусть будет Валя), а Вы, простите Тутка?"
    За что схлопотала ремня и допрос: Где ты это слово слышала, от папы или по телевизору? Сказала про телевизор, и была отлучена от экрана на неделю.
    А тогда шел фильм про Электроника. Вот такое двойное налогообложение...

Yngwie, а я там и не бывала.

Клерк Аватар для Арифметика
    Объясните бабушке, что такое ИМХО? Имею мнение... что ли

Арифметика, по-моему мнению
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...5+%C8%CC%D5%CE

Itasika
    Гость
    Уж не знаю, выловили её всю "под корень" или нет.
    Не всю!
    Сегодня зашла в рыбный, смотрю - филе кефали. Как на заказ, в тему
    Ессно, купила! Попробуем, чего там Костя приводил...

Попробуем, чего там Костя приводил...
    Ага, за ручку

Еще вспомнилось: Лежа на кровати на спине, нельзя ноги сгибать (это только взрослым можно).
    И еще, когда сосуд в глазу лопнул ,решила, что так и останется навсегда глаз красный. Переживала очень.

Я еще вспомнила про книжку под подушкой!
    В смысле, если надо что-то выучить (стихотворение, например), надо поучить-поучить немножко, а потом на ночь - книжку под подушку, и утром - хоп, оно уже в голове!
    Это и моя дочь применяет - действует!
    ЗЫ. И у меня до сих пор частенько под подушкой - НК...

Клерк
    У меня была "Рабыня из Аура".
    А еще в подростковом возрасте, когда увлекалась песнями под гитару, в песне "гоп-стоп" слышалось "взглядом ляд березам" и никак не могла понять откуда взялись эти березы в такой песне.
    Дочку берем с собой на хоккей, соответственно в жаркие минуты матча болельщики кричат всякое и в том числе предлагают: "отсо-те у Динамо, хей-хей". Слава Богу дочке услышалось "вот соседи у Динамо".. разубеждать ее не стала
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    ой, а вас мальчишки не пугали "красной пленкой" , которую в фотоаппарат вставишь, сфотографируешь человека в одежде, а на фотках он голоый будет?
    А знаешь, все еще будет

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)