Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 249
    Клерк
    А я вот в детстве верила, что если нажать на кнопочку у ноги (там, где нога с телом соединяется- есть под кожей маленькие шарики - жировики, наверно), нога отстегнется! И все боялась попробовать. Только учась в старших классах после уроков анатомии решилась проверить это на себе. и то страшно переживала, а вдруг все-таки отстегнется!

Из разряда страхов:
    после фильма про Марью-красу все воды боялась - а вдруг и у меня палец с ногтем вылезет и скажет :"Должок!" УУууу....

Itasika
    Гость
    кто теперь помнит Никитиных...Зато все знают Подольскую...
    А кто такая Подольская?
    Это "большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании.." ?

Насчёт майдана. Вернее - насчет Украины. Недавно дочь родная была в Киеве, так вот ей продемонстрировали натуральное чудо - в любом месте можно с поребрика (если угодно - бордюра) с тротуара ступить на проезжую часть - и все машины останавливаются!
    Говорит, что раз 5 дорогу в разные стороны переходила, без всяких там светофоров и знаков пешеходного перехода!!!
    Была в полном восторге - "Мама, ну представь себе реку, в которую вступаешь - и она останавливается!"
    Реку- могу. Чтобы остановилась - нет =))))

Модератор Аватар для Andyko
    А кто такая Подольская?
    Вот, для ликбеза Лично я полностью солидарен с этим мнением
    Хотя, можно и не читать
    Itasika, иногда так приятно ошибаться
    Про дороги подтверждаю: в Ялте наблюдал аналогичную картину.

свободный клерк
    после фильма про Марью-красу все воды боялась - а вдруг и у меня палец с ногтем вылезет и скажет :"Должок!" УУууу
    немного, может, пошло ... тоже боялась, но унитаза
    Юляu ndefined

old.klerk Аватар для Митрич
    в Ялте наблюдал аналогичную картину
    А я в Костамукше (Карелия). Еще во время СССР. Там в городе были сохранены кусочки леса. Так вот, выходишь из леса на дорогу (улицу), проезжающая машина - останавливается. Водитель - жест "переходи!". А ты ему соответственно - "проезжай!".

Митрич, и долго так джентльмены общались ?

Митрич, и долго так джентльмены общались
    Не помню, но я первый не выдержал, протрусил через трассу, оглядываясь на всякий случай.

В раннем детстве мне объяснили, что пароход идет по воде, отталкиваясь дымом из трубы. Потом я узнал, что он движется с помощью колес, отталкиваясь ими от дна. Какой я древний, помню колёсные пароходы! А чего стоят мои детские страхи: цыгане, пьяные и нечисть, типа ведьм и колдунов!

Itasika
    Гость
    Вот, для ликбеза Лично я полностью солидарен с этим мнением
    Хотя, можно и не читать
    Andyko, спасибо, но простите великодушно... я уж, пожалуй, читать не буду. Я просто поприкалывалась насчёт Подольской и Никитиных, поскольку цитата про маленькую компанию - из их песни. Ну и еще ассоциации с "Ху из мистер Путин?"

ЗЫ Andyko, а поведайте мне, грешной - как в Ростове-на Дону называют "камни, разграничивающие тротуар и проезжую часть"? - поребрик или бордюр?

ЗЗЫ моя дочь уже выросла, но вот какой ассоциативный ряд у маленьких детей могут вызвать слова "И её изумрудные брови Колосятся под знаком Луны" ???

Itasika
    Гость
    Потом я узнал, что он движется с помощью колес, отталкиваясь ими от дна.
    Митрич, Вас бессовестно обманули!
    Колёса отталкиваются от воды, а не от дна! Иначе пароход сядет на мель!

Клерк
    Колёса отталкиваются от воды, а не от дна! Иначе пароход сядет на мель!
    Не так однозначно. В принципе можно плыть, "отталкиваясь колесами от дна", просто не очень удобно.....

Andyko, спасибо, но простите великодушно... я уж, пожалуй, читать не буду. Я просто поприкалывалась насчёт Подольской и Никитиных, поскольку цитата про маленькую компанию - из их песни. Ну и еще ассоциации с "Ху из мистер Путин?"
    Itasika, я по этому поводу уже сказал:
    Itasika, иногда так приятно ошибаться
    Нисколько в Вас не сомневался
    Камни, разграничивающие тротуар и проезжую часть, в Ростове-на-Дону называют "бордюр". Но мне лично очень нравятся питерские лингвистические изыски

Клерк Аватар для Svetishe
    Но мне лично очень нравятся питерские лингвистические изыски
    например, "Гребонал" - канал Грибоедова

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    "Коровий вал" - куда благозвучнее....

Клерк
    Из новеньких заблуждений от дочки: А почему бесбольная бита, если она БОЛЬНО бьет? (имелась ввиду , конечно "бейсбольная")
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    Новое слово в лексиконе моей 2,5летней дочки. Все пауки, червяки, жуки у нее - "батяка". Про "гасиков" (зайчиков) я уже писала выше.

Клерк
    А у меня сын лет до шести говорил "гудильник" и "разгуди меня по-раньше"

Клерк Аватар для gluchnaya
    М-дя... ощущения сногсшибательные )))))) Пересыпь и Скрип колеса просто перевернули мой мир )))))))
    Переход дороги кстати много где выглядит именно так ))) Картинка из Нижневартовска: едем по городу, дорогу переходит девушка, которая читает на ходу книжку, идет она, мягко говоря, наискосок... все машины останавливаются и ждут... Хоть бы один бибикнул )))
    Шли годы, смеркалось...

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А я в детстве думал, что "обморок" это такая глубокая яма в которую падают зазевавшиеся люди

Хоть бы один бибикнул
    Вспомнилось не по теме, но тоже трогательно. Дело было в Москве, в районе М."Кировская", лет ок.20 тому назад. Совсем задумчивый такой, перехожу улицу (на зеленый). Вдруг мой "дипломат" типа "мыльница" распахивается, материалы для Минчермета СССР - на мостовой, легкий ветер их колышет и разносит. Какая-то девушка помогла мне их собрать, пока собирали, светофор стал "зеленым", но уже для транспорта, но водители терпеливо дожидались. Не верите?

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Не верите?
    20 лет назад вполне могло быть, сейчас - сомнительно.

Вспомнилось "заблуждение". Моего любимого дедушку Митю, когда я гостил у него, провожали торжественно на пенсию. Говорили всякие слова, подарили радиолу. Мне было очень грустно, откуда знать, где она есть, эта "пенсия". Когда к нам через несколько месяцев приехала погостить бабушка, я стал допытываться, бывает ли дед дома, и где эта пенсия, как часто его отпускают домой, нормально ли ему там и т.д. Бабка долго не могла взять в толк, чего я к ней пристал.

Клерк Аватар для Инна_О
    Мама купила мне "водолазку" (года в 3).
    Мой вопрос: когда можно в воде полазить??

Долго думала, что слово "унитаз" пишется как "вонитаз"...

Дочь моя: (в 3 года)
    Спрашивает у знакомой:
    - Как твоя фамилия?
    - Смертина,-отвечает та...
    Она надолго задумывается....и выдает:
    - Ты, наверное, сильно болела? Ну, ничего... Тебя видно хорошо полечили...

И еще (ну просто шедевр)...
    Идем с ней по улице.(тоже где-то 3-4 года)
    Она расказывает: "Я когда маленькая бЫла, я в у мамы в животике бЫла...." Задумывается на минуту... поднимает на меня глаза полные ужаса и говорит: МАМА, А ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ СЪЕЛА ???
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Мама рассказывае: мне года четыре, идем в садик, я спрашиваю: мам, а баба Яга и Леший родные брат с сестрой или двоюродные? Мама(думая о своем): наверное, родные. Я: а вот и нет, баба Яга летает, а Леший -нет, значит они двоюродные.

Клерк
    А я вот в детстве верила, что если нажать на кнопочку у ноги (там, где нога с телом соединяется- есть под кожей маленькие шарики - жировики, наверно), нога отстегнется!
    А у меня в коленках, когда сгинаю, скрип раздается. Мама говорила, что пора масленку доставать, смазывать. Искала в коленках дырочку для масла. ))

Itasika
    Гость
    Я когда маленькая бЫла, я в у мамы в животике бЫла...." Задумывается на минуту... поднимает на меня глаза полные ужаса и говорит: МАМА, А ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ СЪЕЛА
    СУПЕР! Я лежала и рыдала от приступа смеха!!!
    Камни, разграничивающие тротуар и проезжую часть, в Ростове-на-Дону называют "бордюр".
    И это правильно! Поскольку во всяческих документиках строительных фирм - ЕНти камни именуются именно бордюрными (видимо, по СНиПам)!
    Или - "На плане!" - это на ст. метро "Александра Невского"... Так сразу и вспоминается старое - станция метро "Площадь Ленина" Ленинградского ордена Ленина метрополитена имени Ленина
    (Про пышки-пончики, парадные-подъезды, дам и женщин, поварёжки и половники, белый хлеб и булки я деликатно умолчу )

Аноним
    Гость
    Мы ходили на тренировку мимо городской библиотеки. В окнах, как тогда было принято, были выставлены плакаты:
    "Уходя гасите свет"
    "Прячте спички от детей"
    "При пожаре звони 01"
    "Кровь донора спасла мне жизнь"
    Мы долго думали, что Кровь Донора - это женьщина и она спасла кого-то.

Клерк
    А я в детстве считал, что бюджет - это нечто вроде склада, где хранятся все деньги государства.

Бухтелка Аватар для Programada
    Старнно, почему-то никому кроме меня, судя по всему не приходило в голову, то не "индираганди", а "Инди Раганди". Причем лет в 14 только научилась осозновать, что эту тетку зовут не Инди, а Индира. Логика была убийственная - она же из Индии
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Налогоплательщик Аватар для AMM
    При распределении в институте, когда еще давли выбирать в зависимости от каких-то там баллов (учеба+общественная жизнь+еще чего-то) выбрали с женой Ижевск. Она утверждает, что свой выбор я аргументировал тем, что Ижевск рядом с Питером, а в подтверждение привел цитату из какого-то фильма про войну (блокада Ленинграда), где фрицы кричали: "Ижорский Ванюшка, сдавайся!". Дома карту посмотрели - я был в шоке. До сих пор ржу, когда вспоминаю.
    ps: А в Ижевск мы все-таки поехали.
    О, если б знать, что я имел в виду...

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)